Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

Списание спецодежды

В январе 2012 года выдал сотрудникам спецодежду и забыл на них оформить требование накладную. Всю спецодежду получил я на себя со склада. Теперь уже август месяц. Баланс бухгалтерия сдаёт ежеквартально. Подскажите, как убрать с себя эту спецодежду. Она висит по учёту на мне и никак бухгалтерия не списывает её. Неужели нет способов? И сотрудники, получившие спецодежду от меня готовы расписаться за неё где угодно. Но бухгалтерия говорит что поезд ушёл.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Сделайте что-то вроде "раздаточной ведомости" на передачу этой спецодежды другим сотрудникам в двух экземплярах, и сдайте один в бухгалтерию.
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Она висит по учёту на мне
    Они будут обязаны отразить её в учете.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк Аватар для Котообъект
    Здравствуйте! Читаю про возможность единовременно списания спецодежды. если меньше 40 т.р. и срок эксплуатации менее 12 мес, то как МПЗ. Тут понятно. Если срок экспл. более 12 мес и ст-ть более 40 т.р., то как ОС. Тоже понятно. А если:
    1) срок экспл. менее 12 мес, ст-ть более 40 т.р.
    2) срок экспл. более 12 мес., ст-ть менее 40 т.р.???

Я же правильно понимаю, что обязательным условием для единовременного списания является срок службы менее 12 мес, поэтому в 1-м случае можем списать единовременно, а во-втором будем списывать линейным методом?
    P.S. Предположим, что в УП лимит ст-ти МПЗ 40 т.р. стандартно
    Заранее спасибо за пояснения

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)