Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

Сборка ПК: сертификация и прочее

Добрый день!
    Прошу откликнуться тех, кто в теме по сертификации сборки ПК.

У нас организация, занимаемся оптовой торговлей оргтехникой, расходкой, компьютерами.
    До сих пор продавали компы/серверы "готовые" (типа НР, например).
    Теперь всё чаще задумываемся о начале самостоятельной сборки.

Не могу досконально понять, какие документы на это нужны и для кого. Чтобы не возникало вопросов ни к нам, ни к нашим покупателям, которые на этих компах будут работать.
    Сразу скажу, собственную марку регистрировать не собираемся, серийно компы собирать тоже, сборка будет из комплектухи по желанию клиента (т.е каждый раз разная). Собирать компы для спец. клиентов (типа ФСБ, где нужны специальные разрешения) тоже не будем.
    Насколько я понимаю, раз мы собираемся продавать не набор комплектухи, а готовое оборудование, то на него нужны какие-то документы, подтверждающие гигиенич.соответствие, безопасность и т.д.

Подскажите, какие НПА можно почитать на эту тему.
    Т.к. в нэте выдаются ссылки на сайты организаций, занимающихся серификацией; но, понятно, что по их мнению, сертифицировать нужно всё подряд - лишь бы им больше заплатили)))
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю, раз мы собираемся продавать не набор комплектухи, а готовое оборудование, то на него нужны какие-то документы, подтверждающие гигиенич.соответствие, безопасность и т.д.
    нет
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    Storn, спасибо.
    Порылась ещё, меня смутило присутствие в перечне продукции, подлежащей обяз.сертификации в системе ГОСТ "комплексов вычислительных электронно цифровых" и "машин вычислительных эл. цифровых".
    Просветите, может я как-то неправильно понимаю, это к нам относится или нет? Перечень этот?
    Если серийным образом мы их не собираем?
    з.ы. на комплектующие сами по себе сертификаты есть.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)