Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 37 из 37
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Про то, что так принимать оплату неправильно, я уже написала. Поскольку факта оплаты товара нет. Человек по сути остается Вам должен деньги за товар
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Извините, а каким образом оно может идти не через безналичный расчет? Человек приходит в банк и вносит деньги в кассу банка, о каком наличном расчете с Вами может идти вообще речь?
    Давайте посмотрим с точки зрения отчетности перед налоговой и возможных штрафов. Покупает человек у меня товар, кладет деньги на карту, я ему выбиваю чек, деньги даже могу снять с карты, чтобы пополнить кассу, но это излишне, т.к. торговой площади у меня нет, проверки количества наличности в кассе не может быть. По банковской выписке на карту произошло пополнение собственных средств, т.к. имя покупателя в этом случае не фигурирует.

Опускаем сейчас отношение покупателя к такой форме оплаты. Именно с точки зрения к чему могут придраться при проверке, "контрольной закупке" по такой схеме и т.п.?

Модератор
    Цитата Сообщение от krandv Посмотреть сообщение
    Покупает человек у меня товар, кладет деньги на карту, я ему выбиваю чек,
    Т.е. Вы хотите задвоить себе выручку? Получить деньги безналом и еще и чек кассовый пробить? Ну дело хозяйское, конечно

Клерк Аватар для prof-kom.ru
    Пополнение сберовской карты бесплатно только для своего регионального банка (СБер разделен на несколько региональных банков - обычно совпадает с федеральными округами).

В договоре с физ.лицом (большиство договоров по СКС именно с физиком и заключаются), подписываемом с банком указывается пункт на запрет предпринимательской деятельности через данный счет (договор). Если банк увидит наличие данной деятельности, то попросит покинуть банк по хорошему, иначе расторгнут договор (могут палки в колеса начать сувать).

При пополнении сберовской карты нужно знать ее номер. При пополнении карты третьим лицом НИКАКОГО пополнения самим собой быть не может. Кто пополняет, то и фигурирует пополнятелем, для этого и просят паспорт в кассе. Про кэшены сейчас сказать не могу - там по всей видимости платеж обезличен.
    Вопрос в идентификации платежа остается.

Я все-таки склоняюсь к мнению, что все это незаконно.

Мои рекомендации на сей счет:
    - сходить в СБер и поговорить (они имеют спецпредложения для спецклиентов).
    - посмотрите на Киви - терминалы есть везде, прием платежей через них они скорее всего Вам разрешат.
    - обратите внимание на Вебмани, которая имеет сервис приема платежей с зачислением напрямую на р/с (тут главное грамотно объяснить пользователям что они должны делать - кошелек ни покупателю ни продавцу можно не заводить).
    - выстроить схему из нескольких банков, перекрывающих все регионы (где можно идентифицировать платеж, и пополнение через кассу стоит немного)

Обратите внимание, что практически во всех банках к р/с юр. лица можно подвязать карту. Нужно только выяснить возможность движения денежных средств в обоих направлениях.

Клерк
    Цитата Сообщение от prof-kom.ru Посмотреть сообщение
    Про кэшены сейчас сказать не могу - там по всей видимости платеж обезличен.
    Что такое "кэшены"?

Цитата Сообщение от prof-kom.ru Посмотреть сообщение
    Обратите внимание, что практически во всех банках к р/с юр. лица можно подвязать карту. Нужно только выяснить возможность движения денежных средств в обоих направлениях.
    Да, я видел в паре банков упоминание о том, что зачисление денег на эту карту третьими лицами не допускается.

Аноним
    Гость
    Сегодня для страховки открыла новый счет (новую карту маэстро сбербанка) на физ. лицо, в понедельник уведомлю налоговую и П.Ф. об открытии. Подскажите пожалуйста при использовании счета (карты) физ. лица в предпринимательской деятельности, (если честно один платеж мне на сумму 10000 руб. в месяц), ни на какие штрафы я не попадаю? Спасибо.

Модератор
    Если уведомили, то не попадаете

Аноним
    Гость
    Надя К., Спасибо Вам огромное за ответы!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)