Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 78
  1. Клерк Аватар для Marysik

Выбор банка для открытия р\с для ИП

Добрый день!
    Встал вопрос открытия расчетного счета в банке для ИП.
    Подскажите пожалуйста на что стоит обратить внимание, и какие вопросы по поводу обслуживания и стоимости задавать при общении с консультантами.
    Я много почитала отзывов и поняла что крупные банки, такие как СберБанк, ВТБ - не очень любят маленьких клиентов - маленькие в смысле оборотов, да и обслуживание в этих банках гораздо выше чем в других.
    Еще кроме р\с - мне нужен интернет - банк, если я правильно понимаю, то разница между интернет банком и клиент банков в том, что первый не привязывается к определенному компьютеру и IP адресу. Поэтому нужен именно Интернет банк.
    Если кто-то может порекомендовать свой банк с которым работает - пишите, очень буду рада.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    В ВТБ очень кривой интернет-клиент, по сути он является интернет-клиентом только на бумаге, на ПК надо очень много чего поставить, чтобы он работал. Обслуживание в ВТБ дорогое.

3. Клерк Аватар для Marysik
    да, я уже не от первого человека слышу про корявый интернет - банк в ВТБ....
    А что тогда можете порекомендовать?

4. Модератор
    Если Вам порекомендуют банк во Владивостоке, Вам подойдет?

5. Клерк Аватар для Marysik
    ой, спасибо ....неее это далекова-то

6. Модератор
    Ну вообще-то это был намек на то, что неплохо бы в профиле пользователя указать город. А то как-то страна у нас большая

7. Клерк Аватар для Marysik
    город Москва
    не могу найти как в профиль добавить эту информацию

8. Клерк Аватар для Marysik
    ураааа, нашла....

9. Клерк Аватар для Marysik
    Вот какие банки я планирую сравнить в ближайшее время:
    Промсвязьбанк;
    УралСиб;
    Райффайзен Банк;
    Судостроительный банк.
    Если у кого есть положительные и тем более отрицательные отзывы по этому списку - поделитесь своим мнением и опытом...

10. Клерк
    У меня счет в банке 2Т (2tbank.ru). Выбирал по принципу минимума платежей за обслуживание. Здесь все по 0. Более того - попал на акцию "стартап" -для начинающих ИП на остаток на счете начисляется 0,7% годовых ежемесячно. Два раза пришлось съездить в отделение - первый подать документы (около 300 руб стоило "заверение копий"), второй раз - получить смарт-ключ для интернет-банка.
    Уже полгода - нареканий нет.

11. Клерк
    Marysik, помните, что при выводе средств не вами -- банк не отвечает за пользование "удалённым доступом"

12. Клерк Аватар для Marysik
    Первый раз слышу про такой банк. Условия конечно что вы назвали очень даже привлекательные, особенно когда фирму только открываешь и большого капитала нет. У него только одно отделение в Москве второе только открывается. С другой стороны бесплатный сыр, только в мышеловке и если пропадут честно заработанные денюжки в этом банке - будет очень обидно.
    Буду выбирать все таки наверное из банков, которые на слуху в входят в 30 по надежности!

13. Клерк Аватар для Marysik
    Цитата Сообщение от zak1c Посмотреть сообщение
    Marysik, помните, что при выводе средств не вами -- банк не отвечает за пользование "удалённым доступом"
    Я это прекрасно понимаю, но считаю что привязка к одному компьютеру как в случае с клиент банком, это уже прошлый век. Хотя по степени надежности клиент банк - намного безопаснее.

14. Клерк
    Дело ваше, агитировать не стану. Банку уже 22 года. Да, небольшой, дык поэтому и стараются . Не чувствуешь себя бомжом, который принес свои 5 копеек в огромный банк.

Для доступа к ИБ у меня смарт-ключ (типа флешки). Можно входить с любого компа, только сначала нужно установить драйвер. При любом изменении остатка на счете сразу же приходит письмо. Можно настроить и смс, но это платно.

15. Клерк
    Marysik, посмотрите Авангард. Открытие счета 1000 руб., платы за ведение счета нет, стоимость платежки 20 руб. Доступ в Интернет-банк с любого компьютера, ЭЦП на флешке. Продление операционного дня до 20:30 (за доп. комиссию).
    Пользуюсь услугами этого банка 2-ой год, нареканий нет.

16. Клерк Аватар для Marysik
    А счет в Авангарде долго открывают? А сколько они с вас берут за клиент- банк?

17. Клерк
    Точно не помню сколько времени открывали, но по-моему не больше недали. За клиент-банк - нисколько. Берут комиссию только за исходящие платежки.

18. Клерк
    Сбер, 450р - заверение подписей, 990рублей в месяц, 5р исходящий платеж, достаточно много работал с разными клиент банками, интернет-банк от Сбера меня подкупает понятностью, но дорого конечно.
    А так надо смотреть по удобству доступа и по месту нахождения(частенько по началу пришлось поездить, по своей вине), и смотрите многое зависит от кол-ва платежей, при 5р за платеж не существенно, но если вам надо 1000 платежей проводить, то и 5р это накладно.

19. Клерк Аватар для prof-kom.ru
    Сейчас вот посмотрел по одной из наших организаций.

Собин - 400 обслуга, 50 платежек в месяц.
    Платежка стоит 8 рублей. Всего получается платим 800 рублей.
    При 200 платежек выгоднее было бы уже пользоваться Сбером.

Поэтому нужно оценивать кол-во платежей, которые будут по безналу уходить, и ослуживание в месяц.

Вон у Альфы был одно время контракт - дорогой по открытию (дороже всех - около 4000 рублей выходило), и плата месячная была установлена чуть ли не в 2000, но платежки были бесплатны. Те у кого платежей в месяц больше 500 пищат от радости.

20. Клерк Аватар для Marysik
    Я думаю, что на начальном этапе в месяц не больше 20 платежек. Я меня Усн 15% поэтому расходы и платежки точно будут, но вот прогнозировать кол-во сейчас сложно. Спасибо за консультацию по поводу стоимости обслуживания и расчета кол-ва платежей и их стоимость.

21. Рахит Аватар для Linuxoid
    Авангард, СМП-банк.
    Знаю всё про пилюльки, витамины и циклопентанпергидрофенантрен.

22. Клерк
    Посмотрите ОТП Банк. Для "малышей" там спецпрограмма на обслуживание. При подключении интернет-банка комиссия 390 р/м. и 26 р за пп. И ИБ у них правильный. "iBank2". Кстати, у Авангарда такой же. Но есть одна закавыка. Вновь созданным ИП они подключают ИБ только через 3 месяца после открытия р/с. Но мне как ИП подключили сразу. Но я давно работаю и р/с в другом банке есть.

23. Клерк
    Цитата Сообщение от Mas Посмотреть сообщение
    Кстати, у Авангарда такой же
    1. у Авангарда не iBank2
    2. у Авангарда нет абонентского обслуживания
    3. ИБ подключается сразу

24. Клерк
    Цитата Сообщение от zak1c Посмотреть сообщение
    1. у Авангарда не iBank2
    2. у Авангарда нет абонентского обслуживания
    3. ИБ подключается сразу
    Сорри. Перепутал с Абсолютом

25. Клерк Аватар для Василек70
    5-й год работаю с ВТБ24,никакой кривизны не наблюдаю,с банком работаю даже из Европы,нет привязки к компу.Обслуживание не самое дешевое,но и не дорогое.Неплох по деньгам и супер по обслуживанию МИнБ (Московский Индустриальный Банк),тоже работает с любого компа через смарт-флешку.

26. Клерк Аватар для Marysik
    Цитата Сообщение от Mas Посмотреть сообщение
    Сорри. Перепутал с Абсолютом
    Подскажите а если у Авангарда не iBank2, то что и насколько удобно и понятно работать с ИБ? Я первый раз сталкиваюсь и ИБ, клиент банк мне больше понятен. Но я все таки приняла решение что нужно для работы ИБ. И к 3 месяца ждать - это тоже не вариант, так как есть заказы которые уже нужно проводить.

27. Клерк
    Marysik
    Какой ИБ у Авангарда - не знаю. Не юзал. Некоторые банки разрабатывают ИБ только под себя. А некоторые используют сторонние разработки типа iBank2 или BS-Client. В общем все системы свой функционал выполняют. А удобство - дело вкуса. Хотя я всем рекомендую iBank2. А какие банки с ним работают, вы можете здесь посмотреть. http://www.bifit.com/ru/company/clients/index.html

28. Клерк Аватар для Marysik
    Mas
    Спасибо за ссылку, даже и не думала что есть столько банков )
    Сейчас активно общаюсь с банками. Да, конечно поддержка малому бизнесу в "радушном отношении" консультантов банков не наблюдается. У Авангарда в Москве стоимость открытия р\с зависит от территориального размещения банка. Так например открытие р\с в офисе на м. Тимирязевская и Октябрьское поле - одойдется в 3 000 руб., а вот открытие в офисе на м. Сокольники - 1 000 руб.
    На вопрос отчего это зависит 3 000 и 1 000 - мне так и ответили: "Территориальное расположение банка"...

29. Клерк
    Marysik
    Уточните, входит ли в эту 1000 р заверение карточки подписей, подключение к ИБ и т.д.

30. Клерк Аватар для Marysik
    Хорошо, обязательно уточню. Сейчас мне сказали что стоимость обслуживания р\с - бесплатно, стоимость обслуживания ИБ - бесплатно. Платежки по 20 руб. Документы у нотариуса необходимые для открытия р\с - я заверяю и оплачиваю сама.
    Вообще правильный ли у меня список вопросов, которые я сейчас задаю банкам:
    - Список необходимых документов для открытия р\с для ИП;
    - Стоимость открытия р\с;
    - Стоимость обслуживания р\с;
    - Стоимость открытия ИБ, стоимость обслуживания ИБ;
    - Стоиомость исходящих платежек;
    - Операционный день до какого часа?;
    - Есть ли минимальный размер остатка на счете?
    - Платный ли внутрибанковский перевод, то есть с моего счета на мою карточку открытую в этом же банке.
    Если у есть еще какие-то вопросы, которые я по незнанию упустила - Подскажите пожалуйста.
    Вообще наверное не я одна сталкиваюсь с этими вопросами при открытии р\с и выборе банка, поэтому если бы сейчас всем миром составили такой некий вопросник - думаю что можно было бы его поместить на сайт, чтобы не обсуждать по 150 раз одни и те же наболевшие темы.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)