Подскажите пожалуйста, мне приходят очень большие суммы на аванс. Как избежать этого? Т.к. по НДС получается большой налог к уплате. Можно ответ в личку, буду очень благодарна.
Подскажите пожалуйста, мне приходят очень большие суммы на аванс. Как избежать этого? Т.к. по НДС получается большой налог к уплате. Можно ответ в личку, буду очень благодарна.

Заключать договора с условием постоплаты, а не аванса. (Сначала стулья, потом деньги)
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
не получается никак к сожалению заключить такие договора и сказать чтобы потом платили
потому что я вою уже от этих авансов....и ООООЧЕНЬ хочу от них избавится, т.к нет больше возможности платить такие суммы

Ну так и Вы кому-нить платите авансы![]()
Зачем же вы получаете деньги и складируете их на счете?
Авансы в декларации учитываются не только полученные, но и выданные .![]()
сумма с покупателей больше, чем мы платим поставщикам. Мы заказываем товар под заказчика и получается в основном что приходит аванс, а от поставщика приходит товар и мы платим за товар, а потом отдаем покупателю его.
Тогда Вам нужно тоже оплачивать товар авансом, хотя бы частично, что бы уменьшить налог.
Glawbuch, при этом еще надо получить счет-фактуру на аванс, а потом и ее в продажу и полученные авансы в покупку. Если вопрос только в том, что у вас нет денег, чтобы платить НДС, то получается нелогично. Вы получаете аванс, поставщику платите позднее, ну так и уплачивайте НДС "авансом" - до отгрузки. В чем проблема-то?
С уважением, Наталия
Не пойму, в чем проблема... тот НДС, который платится с авансов от покупателей, при реализации принимается к вычету.
по выданным авансам вообще все просто - принимать его к вычету или нет - это наше право, а не обязанность.
Согласна со Светланой45, если в одном квартале у вас ооочень большая сумма авансов, то в следующем эта сумма ставится к вычету. У вас что в каждом следующем квартале сумма полученных авансов превышает ранее полученные? Очевидно все таки что дело тут не только в авансовых платежах.
далеко не каждая авансовая сумма зачитывается в следующем квартале... большинство операций с авансами проходит в одном периоде (как правило)
возни с ними, конечно хватает, согласна. Сама авансы не люблю.![]()
А куда же эти деньги у них делись, если авансы поставщикам они не платят?
Если авансов не 1000шт по 5 рублей=5000, а один аванс на 5000 (ну то есть суммы не мелкие) спасет заключение договор займа ( потом перезачтете займ в след периоде при отгрузке товара по письму)
Вы хотите и на елку влезть и ничего не ободрать.? Т.е. и работать по предоплате, и налоги не платить?
На самом деле , я особой проблемы не вижу. Вы уже получили деньги, и заплатили с них НДС, зато его не нужно платить с этой суммы при реализации. Гораздо более неприятна ситуация, когда есть реализация, с которой начислен НДС к уплате, а деньги от покупателя не поступили. Вот в этом случае платить может быть нечем, а надо.
Большая сумма к уплате с авансов при постоянном получении этих самых авансов будет только первый раз. Если обороты стабильны, в последующих кварталах все выравнивается, как говориться, то на то и выходит.
Единственное, что можно посоветовать - не заключать договоры в последние числа квартала, и стараться проводить отгрузку кварталом получения аванса, чтобы на 1-е число их не оставалось.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)