Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк Аватар для Котообъект

Почему товар превращается в материал

Здравствуйте!помогите, пожалуйста разобраться. мы торговая фирма. стройматериалы. ТиС 7.7 вот у меня тут выпал единичный случай. когда приходят товары - все понятно. я делаю документ "Поступление ТМЦ", который формирует при выгрузке в бухгалтерию проводки Д 41 К 60 ну и ндс. тут пришли образцы черепицы, который сразу налепили на выставочный стенд. я их провела через поступление тмц. а потом "Списание со склада". в результате при выгрузке получились проводки.(я буду без ндс) Д41-К60
    Д10 К41
    Д20-К10 хотя я счет выбирала 44.2 коммерческие расходы... Подскажите, пожалуйста.. как наиболее правильно будет по проводкам, а какими документами формировать, я сама сориентируюсь.. там просто есть еще "Оприходование ТМЦ". может через этот документ попробовать??? Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    А зачем Вы сначала приходуете это в товар, а потом переводите в материалы? Если сразу известно, что образцы не будут товаром, надо провести поступление документом, который сформирует проводку Д 10 К 60. (Каким конкретно - не скажу, не помню уже, как там в 7-ке).
    Ну и списывать - если у вас используется только 44 счет, то и списать Д 44 К 10.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Клерк Аватар для Котообъект
    да я не перевожу товар в материал, видимо, в программе какие-то автопроводки настроеный.... все!! я поняла!! спасибо! сделаю ручками сразу на 10, а потом спишу на 44)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)