Показано с 1 по 23 из 23

Тема: ЕНВД с 2013

1. Клерк

ЕНВД с 2013

Добрый день!
    Как стало известно, с 1 января 2013 г. розничная торговля и общественное питание будут исключены из перечня видов деятельности, подпадающих под ЕНВД. Что делать ИП с данными видами деятельности? Подать заявление о переходе на УСН с 1 октября до 30 ноября 2012 года и всё?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Тоже интересен этот вопрос. Вроде как не совсем отменяют, а просто снимают с обязаловки я так понял. Меня интересует, что делать, если я хочу и далее продолжать работать на ЕНВД (розн. торговля). Подавать ли какое-то заявление, что я хочу и далее продолжать работать на ЕНВД, чтобы не перевели меня автоматом на УСН с 2013-го? При регистрации ИП я просто ещё отправлял сразу заявление о переходе на УСН, просто деятельность по ней не веду.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от НовичокИП Посмотреть сообщение
    Подавать ли какое-то заявление, что я хочу и далее продолжать работать на ЕНВД
    Пока ничего не придумано.
    Best regards, Михаил

4. Клерк
    НовичокИП, а почему Вы хотите продолжать работать на ЕНВД? Для нас, например, гораздо выгоднее УСН на патенте: налоговая декларация не сдается, применение КТТ не предусмотрено, потенциально возможный доход с которого платится налог, - минимальный.
    Я вот что нашла в № 94-ФЗ: Индивидуальные предприниматели, планирующие применять патентную систему налогообложения с 1 января 2013 года, должны подать заявления о получении патента не позднее 20 декабря 2012 года в порядке, предусмотренном статьей 346.45 Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона).

5. Модератор
    Цитата Сообщение от Лебедь Белая Посмотреть сообщение
    Как стало известно, с 1 января 2013 г. розничная торговля и общественное питание будут исключены из перечня видов деятельности, подпадающих под ЕНВД
    Интересно, и как это Вам стало известно?
    Не надо читать устаревшие новость. Закон 94-ФЗ, внесший поправки в спецрежимы, давно принят и есть в базе документов на сайте
    И вообще-то патентной УСН с 2013 года не будет, будет патентная система налогообложения. И знать размер потенциального дохода Вы пока просто не можете, поскольку региональные законы еще не приняты.
    И выгодна патентная система будет не всем

6. Клерк
    Статья: Ожидаемые налоговые новации 2012 года по следам принятой налоговой политики, Беспалов М.В.
    "Финансы: планирование, управление, контроль", 2012, N 1 КонсультантПлюс

7. Модератор
    Ну так №1 наверняка вышел в январе 2012 года. У нас в НК изменения вносят чуть ли не каждую неделю.
    Подпишитесь на рассылку новостей и не надо будет читать устаревшие статьи, всегда будете в курсе событий

8. Клерк
    А как это сделать, не пойму? как подписаться, подскажите.

9. Модератор
    Выходите на сайт http://www.klerk.ru/, справа в верхнем углу будет Ваш ник (надо авторизоваться, если ника нет), рядом стрелочка вниз, там выбираете "Управление рассылкой", а далее там в окошечке вроде все понятно

10. Клерк
    Над.К, спасибо)

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Выходите на сайт http://www.klerk.ru/, справа в верхнем углу будет Ваш ник (надо авторизоваться, если ника нет), рядом стрелочка вниз, там выбираете "Управление рассылкой", а далее там в окошечке вроде все понятно
    Мне пишут после «сохранить», «укажите корректный е майл». Где его указать, если я пишу со своего профиля?

12. Модератор Аватар для ToT
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2012-08-17_132551.jpg 
Просмотров:	129 
Размер:	250.4 Кб 
ID:	49577
    Вот в этом поле нужно написать правильный емаил и емжать ссылку "Изменить"

13. Клерк
    И всё таки еще раз про ПСН.
    "Таким образом, фактически до конца 2013 года прекращает своё существование спецрежим ЕНВД, который успешно применялся организациями и ИП. Взамен для ИП вводится ПСН. ИП, планирующие применять ПСН с 1 января 2013 года, должны подать заявление о получении патента не позднее 20 декабря 2012 года. Организациям остается выбирать между "упрощенкой" и обычным режимом."
    Статья "ЕНВД и "упрощенка" на патенте: что нас ждет?" Ольга Гурева, Что делать обозрение №08 август

14. Модератор
    Лебедь Белая, выкиньте эту статью в мусорку. И читайте лучше первоисточники, т.е. законы
    ЕНВД отменят с 2018 года. О чем уже написано в федеральном законе и в новостях у нас об этом писали минимум раза два, а то и больше

15. Аноним
    Гость
    ИП прописан в одном городе (и зарегистрирован там как ИП), а деятельность по ЕНВД ведет в другом городе (сдает декларации в местную налоговую), куда подавать заявление о том, что он хочет остаться на ЕНВД с 2013 года ? В обе налоговые? И в какие сроки уже можно начинать это делать заранее?

16. Модератор
    Никто еще не знает, нужны ли будут какие-то заявления и куда их подавать

17. Клерк
    Никто еще не знает, нужны ли будут какие-то заявления и куда их подавать
    Что нибудь уже известно, не подскажете? сроки подачи заявления о получении патента, например? ПВД?

18. Клерк Аватар для Ярослав
    По прочтении будущей редакции гл.26.3 у меня сложилось впечатление, что если налогоплательщик на ЕНВД, то подавать никаких заявлений не нужно, он и в 2013 г. остается на том же режиме. А вот если он хочет уйти с ЕНВД, то нужно подать заявление.
    С уважением, Ярослав

19. Модератор
    Цитата Сообщение от Лебедь Белая Посмотреть сообщение
    сроки подачи заявления о получении патента, например?
    Все сроки написаны в новой главе про ПСН.

20. Клерк
    Все сроки написаны в новой главе про ПСН.
    Дайте, пожалуйста, ссылку. Ничего не могу найти!

21. Модератор
    Лебедь Белая, зайдите в базу документов на сайте (вверху страницы, меню справочники) и найдите закон 94-ФЗ от этого года. Там есть глава про ПСН, в которой написано порядок перехода на ПСН

22. Клерк
    то есть розничной торговле можно остаться на ЕНВД в 2013 году?

23. Модератор
    Можно. Никто ЕНВД не отменяет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)