Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк

Оплата по факту оказания услуг за период (УСН)

Доброго времени суток!

ИП на УСН 6%, регулярно оказывает одни и те же услуги одним и тем же покупателям (ИП, ООО).
    Хочу получать одну оплату от покупателя по факту оказанных услуг, за предыдущий месяц и без выписывания горы однотипных документов.

Можно ли в этом случае составлять для покупателя в конце месяца один акт оказания услуг (кол-во оказанных услуг в нем будет общее за месяц), и второй документ - обычный счет , или нужно выписывать счет-фактуру?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    )O+, счет-фактуры вообще при УСН не выписываются
    А сколько актов, зависит в первую очередь от количества договоров. Вот об этом Вы как раз ни слова не написали

3. Клерк
    Над.К
    Тем кто платит НДС и кому нужен счет-фактура, при реализации его выписываю (где указано соответственно "Без НДС")

По договорам: для одного контрагента один договор.

4. Модератор
    )O+, тем, кто платит НДС нафик не сдались счета-фактуры от упрощенцев. И вообще-то без разницы, кто у Вас покупатель, счета-фактуры выставляются налогоплательщиком НДС, коим Вы не являетесь
    Если один договор, то ничего не мешает делать один акт в месяц, если клиента это устраивает

5. Клерк
    То есть в конце месяца я выписываю покупателю счет и один акт, правильно?

6. Модератор
    Я не знаю, что у Вас за услуги

7. Клерк
    Прием посылок на склад и их хранение с последующей выдачей получателю.
    Услуга называется в номенклатуре "Хранение посылки в течение 7 дней"

8. Модератор
    Так у Вас получается вообще не договор услуг, а договор хранения. О каких актах тогда идет речь?

9. Клерк
    Хранение и выдача.
    Услуги по типу почтовых - принимаем посылку, храним и выдаем получателю. Что-то типа поручения.
    Договора еще не заключены, услугу тоже можно переименовать на более "удобную".

Если заключить договор хранения, можно вообще только счетом обойтись?
    Или даже без счета, покупатель в платежном поручении будет писать "оплата по договору хранения за август"

Посоветуйте как лучше поступить, какой будет договор и какие документы не суть важно ни для меня, ни для покупателей, важно чтобы они были.
    Моя цель - максимально упростить работу с документами и отчетности за оплаты, а покупателям нужны подтверждающие расходы документы.

10. Модератор
    )O+, ну так Вы при принятии на хранение докУмент должны выписать и при возврате. О каких тогда актах идет речь?

11. Клерк
    Сейчас никакие документы вообще не выписываются для покупателя
    В 1с ТиС создается реализация услуги "Хранение посылки в течение 7 дней", где указывается кол-во посылок и общая стоимость за их прием, только для внутреннего учета.

Возвраты мы не делаем.

Про акт я предположила, потому что его можно распечатать из документа реализация, которым сейчас и пользуемся.
    Последний раз редактировалось )O+; 16.08.2012 в 20:59.

12. Модератор
    )O+, они не покупатели. Они поклажедатели. Почитайте главу 47 ГК

Цитата Сообщение от )O+ Посмотреть сообщение
    Возвраты мы не делаем.
    Куда Вы тогда деваете то, что берете на хранение?
    У Вас не торговля, не услуги и не работы. У Вас хранение.

13. Клерк
    Куда Вы тогда деваете то, что берете на хранение?
    Выдаем тому, кому это предназначено - физлицам.
    Привез ИП Петров посылку для Иванова, мы приняли у ИП Петрова посылку и оплату, Иванов пришел и получил посылку. В программе выдача Иванову проводится тоже как реализация.

Это на самом деле детали, суть вопроса остается прежней

Покупатель переводит мне деньги по безналу и у большинства покупателей УСН 15%, им нужны подтверждающие расходы документы.
    И как с ними быть, если на одного покупателя таким образом может в месяц до 50-60 приемов партий посылок выходить.
    Хочу получать оплату раз в месяц, так проще, чем 50 небольших оплат. Для меня вообще без разницы, поступление средств на счет - доход.

Вопрос как оформить назначение платежа покупателю и какие документы я предоставляю покупателям, чтобы они могли подтвердить свой расход.
    И если можно без документов вообще - было бы просто замечательно (например, если я покупателям присылаю счет за месяц, а покупатель в п/п в назначении платежа указывает "оплата по договору такому-то" и все)
    Затем сюда и пришла

14. Модератор
    )O+, у Вас главные документы это документы о принятии посылок на хранение и на их выдачу.
    А получать оплату по факту раз в месяц, в зависимости от того, сколько посылок хранили, никто не запрещал. Выписывайте счет раз в месяц с указанием нужных данных и все.
    Никаких актов на самом деле тут быть не должно. Вы как-то отчитываетесь клиенту о том, что происходит с его посылками?

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы как-то отчитываетесь клиенту о том, что происходит с его посылками?
    Нет, те что остались невостребованными, просто возвращаем по истечению срока. Но это единичные посылки.

Читаю ГК РФ.
    Я так понимаю, что моей ситуации соответствует:
    § 2. Хранение на товарном складе
    Товарным складом признается организация, осуществляющая в качестве предпринимательской деятельности хранение товаров и оказывающая связанные с хранением услуги.
    Про договор не совсем поняла:
    2. Письменная форма договора складского хранения считается соблюденной, если его заключение и принятие товара на склад удостоверены складским документом.
    1. Товарный склад выдает в подтверждение принятия товара на хранение один из следующих складских документов:
    двойное складское свидетельство;
    простое складское свидетельство;
    складскую квитанцию.
    То есть мне достаточно складской документ предоставить (квитанцию), в котором будет указано количество и стоимость хранения? Отдельно договор не нужно подписывать?

16. Модератор
    Ну так квитанция и есть договор

17. Клерк
    Надежда, большое спасибо, теперь все понятно!

В конце месяца выписываю одну квитанцию о приеме на хранение и счет на оплату

18. Клерк Аватар для ZZZhanna
    А при приеме посылки Вы что, вообще никакой документ не выдаете? И клиентов ваших это устраивает? Т.е. пришел человек, отдал свою ценность дяде Васе и ушли спокойно. А потом пришел дядя Петя, и Вы ему посылку отдали. Любую, потому что неизвестно что от кого и кому. А потом пришли другие люди, и посылку свою требуют, а у Вас ни посылки, ни данных, что Вы её получили и отдали. Так, что ли?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

19. Модератор Аватар для Andyko
    что то у меня ощущение, что это не хранение
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

20. Модератор
    А что это? Приняли на хранение, выдали с хранения либо третьему лицу, либо тому, кто отдал на хранение

Цитата Сообщение от )O+ Посмотреть сообщение
    В конце месяца выписываю одну квитанцию о приеме на хранение
    Ну вот объясняла, объясняла, похоже все впустую Ну как же раз в месяц??? Как же клиент просто так что ли отдаст свою вещь на хранение?

21. Модератор Аватар для Andyko
    да показалось, наверное
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)