Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

открытие и закрытие счетов

Добрый день!
    Райффайзенбанк в одностороннем порядке закрыл мне и многим другим расчётный счёт в "московском филиале зао райффайзенбанк" (который бывший импэксбанк) и открыл счёт просто в "зао раффайзенбанк".
    БИК и счета разные.
    Банк утверждает, что уведомит налоговую и другие органы самостоятельно.
    Но налоговый кодекс утверждает, что сам налогоплательщик ТАКЖЕ должен сообщать об изменениях самостоятельно.
    Прошу знающих людей пояснить - нужно или нет уведомлять в случае, если банк обязуется уведомить сам?
    Заранее спасибо за ответы!
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось jaskkk; 16.08.2012 в 19:55.

Модератор
    jaskkk, Вы заключали какие-нибудь новые договоры банковского счета? Нет? Ну значит и обязанности извещать налоговую и фонды тоже нет

Клерк
    нет, не заключал. в этом разница, да?
    спасибо!

Клерк
    Ну значит и обязанности извещать налоговую и фонды тоже нет
    Я так не думаю. Учитывая, что
    БИК и счета разные.
    Известить налоговую и фонды об изменении банковских реквизитов, наверное надо, только вот к извещению об открытии счетов это не имеет отношения. Хотя фих его знает...

Модератор
    Суровый Бух, без разницы, разные БИК и счета или нет. ТС не заключал нового договора банковского счета.
    Нужные извещения сделает сам банк

Клерк
    Согласен с тобой, но всё-же... вопрос этот мутный...

Клерк
    технически они именно что закрывают старый счёт, открывают новый и перебрасывают со старого остатки на новый.
    утверждают, что они все органы уведомят.
    нового договора не требовали, но анкету клиента дополнительную заставили заполнить.
    может, проще мне всё-таки уведомить налоговую? или в таком случае непонятно как уведомлять - разве что в произвольной форме?

Модератор
    jaskkk, техника никого не интересует. Вы никакого нового договора не заключаете
    Естественно банк уведомляет об открытии/закрытии счетов, он всегда это делает
    Хотите, уведомляйте. Только тогда уж до кучи и ПФ тоже. И ФСС, если там на учете состоите
    А при закрытии и открытии счета подается два уведомления. Одно на закрытие, второе на открытие

Клерк
    Вообще, конечно, странно здесь всё как-то. Банк не выдал мне ни сообщения об открытии, ни сообщения о закрытии. То есть, точные даты открытия и закрытия счетов я от них только по e-mail'у узнал, безо всяких официальных уведомлений. ДБС точно не менялся.
    Единственное официальное письмо от банка выглядит так: "произойдёт ИЗМЕНЕНИЕ номеров открытых счетов, а также ИЗМЕНЕНИЕ реквизитов филиала, в котором открыты счета".
    С одной стороны - зачем лишний раз напоминать инспекторам о себе. Приносить им лишние бумаги.
    С другой - на что мне ссылаться, если они всё-таки пришлют мне штрафы? Где ссылка на норму, где сказано, что если ДБС не менялся, то и уведомлять никого не надо?
    Спасибо за ответы!

Модератор
    jaskkk, ну так вот и не надо ничего подавать в налоговую. ПИсьмо есть, вот и храните его. Вы ничего не открывали и не закрывали. Вы вообще никаких телодвижений по этому поводу не делали

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)