Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 33 из 33
  1. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, во-первых, налоговая не обязана что-то там подтверждать. Поскольку подтверждение о сдаче бухбаланса и так есть от спецоператора. Во-вторых, если организации нуже заветный штампик, она приходит с распечатанным балансом и получает этот штамп. Распечатка балансов из системы налоговой это просто безобразие. Налоговая не имеет права выдавать информацию из своей базы налогоплательщику, кроме прямо предосмотреной нормативными актами.
    И если в Вашей налоговой эта практика существует, то Вы зря радуетесь. Просто потому что вряд ли стоит радоватся нарушениям в работе налоговиков
    И интересно, где Вы видите у автора темы наличие доверенности на представление организации в налоговых органах?

Доверенность будет. Баланс вряд ли удастся скопировать, возможно, посмотреть визуально.

Я звонил в свою налоговую. Там какая-то наглая тетка в отделе работы с налогоплательщиками сказала, что по заявлению мне скорее всего выдадут отчетность (а то документы уже далеко, в архиве, могут не найти и так далее), но сказала, что только ксерокопии и заверять их не будут.
    Добиться того кто наш инспектор и как пробраться к нему внутрь налоговой, чтобы поговорить, пока не получилось. Как будет на самом деле, не знаю.
    Устав они выдают, как мне сказали, любому, плати 200-400 руб и вперед.

2. Клерк
    Сегодня у меня самый сложный пока вопрос, как им отправить грамотно уведомление.

Пока получается, исходя из всего вышесказаного, такая технология:

1. Сначала с курьерской почтой, которая выдает документацию о причине недоставки, отправляется требование с описью о предоставлении баланса на юридический адрес, где никто заведомо письмо не получит и оно вернется мне обратно.
    Лучше бы отправить по обычной почте, но это займет более месяца.

2. Потом уже обычной почтой направляется ценное письмо с уведомлением и описью, которое через месяц мне возвращается со штампами почты.

3. Через вот не знаю пока какой точно срок, т.к. в законе сказано - 3 месяца с момента выхода вроде бы, но если уведомление не дошло, то нужно продумать когда подавать в суд.
    Если до этого времени достану копию баланса, то будет немного проще.

Кто что думает по технологии?

Просто начитался разной практики, когда суд не принимает факт об уведомлении ответчика по самым разным основаниям, то подал письмо не тот, до не удалось доказать, какой документ был в письме, то опись не такая, то еще что-нибудь.. А уменя ведь срок выхода из ООО напрямую завязан с уведомлением

3. Клерк
    Что-то все пропали.. Похоже специалистов больше нет..

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)