Показано с 1 по 5 из 5

Тема: ВЭД и УСН

1. Клерк

Осторожно ВЭД и УСН

Подскажите, пожалуйста! Если я на УСН продаю товар на экспорт и получаю оплату за него в валюте, то при поступлении валюты у меня образуется налооблагаемый доход и при продаже этой валюты за рубли тоже???!!! Получается я два раза запишу одну и ту же сумму в доходы и заплачу двойной налог???!!! Есть ли какие-нибудь письма-разъяснения Минфина или налоговиков??? Если кто знает, помогите, пожалуйста!!!

Заранее СПАСИБО!!!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    С чего Вы взяли? Доход только один - при получении валюты.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от SUB
    при продаже этой валюты за рубли тоже???!!!
    Почему этот доход возникает????
    Никакого дохода при продаже валюты нет, может только возникнуть внереализационный доход при превышении курса продажи валюты над курсом ЦБ на дату продажи.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К
    С чего Вы взяли?
    Сегодня на семинаре этот тезис высказала Петрова Ю.В. Еще сказала, что есть письма МНС, Минфина на этот счет! Может кто их видел?

Хотя, вроде по ст.250 НК "Доход от продажи (покупки) ин. валюты возникает, когда курс продажи (покупки) выше(ниже) официального курса ин.валюты к рублю РФ, установленного ЦБ на дату совершения сделки."
    Т.е. доход только положительная курсовая разница?

5. Модератор
    Я, собственно, не знаю кто такая Петрова Ю.В., но сказала она Вам полный бред. И даже если и есть на эту тему письма Минфина, бредом это быть не перестанет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)