Добрый день, ув. клерки! подскажите пожалуйста, при покупки ос стоимостью менее 40 тыс.руб. мы единовременно относим его стоимость на расходы, вопро:неужели его надо еще и на забаланс вешать?
Добрый день, ув. клерки! подскажите пожалуйста, при покупки ос стоимостью менее 40 тыс.руб. мы единовременно относим его стоимость на расходы, вопро:неужели его надо еще и на забаланс вешать?

Можете в тетрадке на коленке учитывать.
Best regards, Михаил
Учесть ГДЕ-ТО необходимо. От того что вы учли его как материал, ОС-ом оно быть не перестало, срок службы-то у него есть?
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.

Что непонятного в ответе "можете учитывать в тетрадке"? Какое слово вызвало затруднение для понимания?
Best regards, Михаил
Ну знаете, Вас, не поймешь, то ли Вы так шутите, толи всерьез говорите... и что действительно...можно просто в тетрадке?

Ну вот и учитывайте его как хотите, хоть в тетради, хоть за балансом. А через пять лет, или когда оно/он накроется медным тазом, спишите с забаланса или исключите из тетради.
И не надо удивляться ответам модераторов. Вы думаете что ваш вопрос настолько уникален?
Вы поиском ( forum.klerk.ru/search.php?search_type=1&contenttype=vBForum_Post&forumchoice[]=3 ) воспользуйтесь. Вашей темы полно. ( forum.klerk.ru/search.php?searchid=267049 )
Последний раз редактировалось ZloiBuhgalter; 17.08.2012 в 11:39.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
Вы купили средство труда (веник) стоимостью меньше 40 тыр. (пусть 30) и сроком службы 5 лет.
По ПБУ 6/01 и ПБУ 5/01 это хозяйственный инвентарь, подлежащий учету на счете 10 (субсчет "Хозинвентарь").
Проводки при приобретении
Дебет 10 Кредит 60 - 30 тыр.
Дебет 19 Кредит 60 5,4
Дебет 68 Кредит 19 - 5,4
Любая ценность в организации начиная с момента приобретения и заканчивая выбытием должна быть закреплена за конкретным материально-ответственным лицом.
Когда приобрели - МОЛом будет кладовщик, завхоз или кто там еще.
Отдали в эксплуатацию слесарю, мастеру, дворнику. Он в карточке, тетрадке расписался - получен веник 1 шт., стоимость 30 тыр.
Дебет 20 (23, 25, 26, 44) Кредит 10 - 30 тыр. списана стоимость веника на расходы, но сам он за дворником будет числиться, и если он его потеряет или пропьет, то может удержать эту стоимость. А вот когда он износится или сломается, то по акту спишите.
А если весь инвентарь сразу списывать и учет его не вести, то через пару лет придется Вам новую работу искать - контора разорится.
Да, проводки именно такие и делаю, я просто на забаланс его не вешаю, веду учет отдельно в ведомости, вот хотела уточнить - обязателен ли забаланс?!. если можно просто в тетрадке- то меня это устраивает, только у меня ведомость - там все и расписан: что куда, кому и за кем. Так что и мне и конторе все понятно , не переживайте учет четке ведем (ну стараемя по - крайней мере) так чтобы контора не развалилась))).И еще один вопрос: я же по окончанию срока годности просто акт списания делаю и все, я имею ввиду без всяких .... доп. проводок и документов?
[QUOTE=ZloiBuhgalter;53783866]
И не надо удивляться ответам модераторов. Вы думаете что ваш вопрос настолько уникален? /QUOTE]
Да я собственно не удивлялась, просто не поняла, как это было сказано всерьез или нет. А про уникальность ...не не думаю, просто там ...такого раскрытого и полного ответа как здесь не получишь. Всем спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)