Показано с 1 по 16 из 16
  1. Аноним27
    Гость

Ос стоимостью менее 40 000 рублей

Добрый день, ув. клерки! подскажите пожалуйста, при покупки ос стоимостью менее 40 тыс.руб. мы единовременно относим его стоимость на расходы, вопро:неужели его надо еще и на забаланс вешать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Можете в тетрадке на коленке учитывать.
    Best regards, Михаил

3. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Учесть ГДЕ-ТО необходимо. От того что вы учли его как материал, ОС-ом оно быть не перестало, срок службы-то у него есть?
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

4. Аноним27
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Можете в тетрадке на коленке учитывать.
    не поняла? шутим? не красиво...

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZloiBuhgalter Посмотреть сообщение
    Учесть ГДЕ-ТО необходимо. От того что вы учли его как материал, ОС-ом оно быть не перестало, срок службы-то у него есть?
    есть 5 лет

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним27 Посмотреть сообщение
    не поняла?
    Да, не поняла.
    Best regards, Михаил

7. Аноним27
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Да, не поняла.
    А, Вам, я посмотрю трудно просто объяснить?! ну бывает....

8. Клерк
    Что непонятного в ответе "можете учитывать в тетрадке"? Какое слово вызвало затруднение для понимания?
    Best regards, Михаил

9. Аноним27
    Гость
    Ну знаете, Вас, не поймешь, то ли Вы так шутите, толи всерьез говорите... и что действительно...можно просто в тетрадке?

10. Клерк
    то ли Вы так шутите
    Не шучу.
    Best regards, Михаил

11. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    есть 5 лет
    Ну вот и учитывайте его как хотите, хоть в тетради, хоть за балансом. А через пять лет, или когда оно/он накроется медным тазом, спишите с забаланса или исключите из тетради.

И не надо удивляться ответам модераторов. Вы думаете что ваш вопрос настолько уникален?

Вы поиском ( forum.klerk.ru/search.php?search_type=1&contenttype=vBForum_Post&forumchoice[]=3 ) воспользуйтесь. Вашей темы полно. ( forum.klerk.ru/search.php?searchid=267049 )
    Последний раз редактировалось ZloiBuhgalter; 17.08.2012 в 11:39.
    © Законы Мерфи.

12. Клерк
    Вы купили средство труда (веник) стоимостью меньше 40 тыр. (пусть 30) и сроком службы 5 лет.
    По ПБУ 6/01 и ПБУ 5/01 это хозяйственный инвентарь, подлежащий учету на счете 10 (субсчет "Хозинвентарь").
    Проводки при приобретении
    Дебет 10 Кредит 60 - 30 тыр.
    Дебет 19 Кредит 60 5,4
    Дебет 68 Кредит 19 - 5,4
    Любая ценность в организации начиная с момента приобретения и заканчивая выбытием должна быть закреплена за конкретным материально-ответственным лицом.
    Когда приобрели - МОЛом будет кладовщик, завхоз или кто там еще.
    Отдали в эксплуатацию слесарю, мастеру, дворнику. Он в карточке, тетрадке расписался - получен веник 1 шт., стоимость 30 тыр.
    Дебет 20 (23, 25, 26, 44) Кредит 10 - 30 тыр. списана стоимость веника на расходы, но сам он за дворником будет числиться, и если он его потеряет или пропьет, то может удержать эту стоимость. А вот когда он износится или сломается, то по акту спишите.
    А если весь инвентарь сразу списывать и учет его не вести, то через пару лет придется Вам новую работу искать - контора разорится.

13. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    По ПБУ 6/01
    Ой-ли?
    © Законы Мерфи.

14. Аноним27
    Гость
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    Вы купили средство труда (веник) стоимостью меньше 40 тыр. (пусть 30) и сроком службы 5 лет.
    По ПБУ 6/01 и ПБУ 5/01 это хозяйственный инвентарь, подлежащий учету на счете 10 (субсчет "Хозинвентарь").
    Проводки при приобретении
    Дебет 10 Кредит 60 - 30 тыр.
    Дебет 19 Кредит 60 5,4
    Дебет 68 Кредит 19 - 5,4
    Любая ценность в организации начиная с момента приобретения и заканчивая выбытием должна быть закреплена за конкретным материально-ответственным лицом.
    Когда приобрели - МОЛом будет кладовщик, завхоз или кто там еще.
    Отдали в эксплуатацию слесарю, мастеру, дворнику. Он в карточке, тетрадке расписался - получен веник 1 шт., стоимость 30 тыр.
    Дебет 20 (23, 25, 26, 44) Кредит 10 - 30 тыр. списана стоимость веника на расходы, но сам он за дворником будет числиться, и если он его потеряет или пропьет, то может удержать эту стоимость. А вот когда он износится или сломается, то по акту спишите.
    А если весь инвентарь сразу списывать и учет его не вести, то через пару лет придется Вам новую работу искать - контора разорится.
    Да, проводки именно такие и делаю, я просто на забаланс его не вешаю, веду учет отдельно в ведомости, вот хотела уточнить - обязателен ли забаланс?!. если можно просто в тетрадке- то меня это устраивает, только у меня ведомость - там все и расписан: что куда, кому и за кем. Так что и мне и конторе все понятно , не переживайте учет четке ведем (ну стараемя по - крайней мере) так чтобы контора не развалилась))).И еще один вопрос: я же по окончанию срока годности просто акт списания делаю и все, я имею ввиду без всяких .... доп. проводок и документов?

15. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    обязателен ли забаланс?!. если можно просто в тетрадке- то меня это устраивает, только у меня ведомость - там все и расписан: что куда, кому и за кем. Так что и мне и конторе все понятно , не переживайте учет четке ведем (ну стараемя по - крайней мере) так чтобы контора не развалилась))).И еще один вопрос: я же по окончанию срока годности просто акт списания делаю и все, я имею ввиду без всяких .... доп. проводок и документов?
    © Законы Мерфи.

16. Аноним27
    Гость
    [QUOTE=ZloiBuhgalter;53783866]
    И не надо удивляться ответам модераторов. Вы думаете что ваш вопрос настолько уникален? /QUOTE]
    Да я собственно не удивлялась, просто не поняла, как это было сказано всерьез или нет. А про уникальность ...не не думаю, просто там ...такого раскрытого и полного ответа как здесь не получишь. Всем спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)