Показано с 1 по 6 из 6

Тема: ремонт

1. Аноним
    Гость

ремонт

Подскажите, как быть: мы торгующая организация, недавно продали заказчику пылесос, он сломался (сгорел двигатель) по вине заказчика, они просят починить, у нас есть такая возможность (не сами, в ремонтной мастерской), вопрос: как это правильно оформить в бухгалтерии в плане проводок? ремонт отнести - как расходы на продажу или как? если можно напишите в проводках, спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Book Keep
    Сперва что прописано в договоре продажи что и кто за что отвечает! если вы делаете за свой счет то на прочие расходы если за счет покупателя то на счет выручки от покупателя обычные проводки реализации
    Я чурка пишу не грамотно!

3. Аноним
    Гость
    Ремонт будут покупатели оплачивать,т.к. повреждение было механическое, под гарантийное обслуживание не подходит. Покупатель попросил помощь в ремонте, у нас есть знакомая мастерская, которая этим ремонтом заняться может. Так вот мастерская нам выставляет счет на ремонт, мы выставляем счет покупателю, и все все проплачивают. вопрос?как это оформить? можм ли мы имея оквэд по торговли, отремонтировать пылесос?

4. Клерк Аватар для Book Keep
    ну ремонт же не вы будите осуществлять! ну например посреднические услуги по ремонту ...
    Я чурка пишу не грамотно!

5. Аноним
    Гость
    т.е. мне нужно еще договор на посреднические услуги заключать? а как в учете это отразить - в смысле н а какой счет?

6. Клерк Аватар для mizeri
    Я бы обозвала "организация ремонта")))) или как-то так. Услуги ремонта можно провести в зависимости от того как будет заключен договор. Это либо оказание посреднических услуг - тогда вы перевыставляете покупателю счет на ремонт, а себе получаете вознаграждение за услугу. Соответственно счет от мастерской вашим расходом не будет, также как и сумма, поступившая на его оплату от покупателя. Если же вы будете просто оказывать услугу, то тогда расходы на ремонт - ваш прочий расход, а сумма, полученная от покупателя - доход, вся полностью.
    Улыбка украшает любого человека

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)