Что делать? Серьезно ли это? Есть ли перспективы исправления положения?..
Бухгалтер сказал, что от города нифига не получить и подал заявление...
Что делать? Серьезно ли это? Есть ли перспективы исправления положения?..
Бухгалтер сказал, что от города нифига не получить и подал заявление...
Последний раз редактировалось Эдди; 01.04.2005 в 21:37.
теперь платите в федеральный плюс пени за несвоевременный платеж, а в городском будет переплата, пойдет в зачет следующего платежа
Этого делать не стоит. Когда придут проверять, тогда и насчитают. Зачем торопить события?плюс пени за несвоевременный платеж
Этого делать не стоит. Когда придут проверять, тогда и насчитают. Зачем торопить события?Главное погасить основную задолженность.
"В этом мире нет гарантий, есть только возможности" - Дуглас Макартур
Интересная мысль.Сообщение от Smic
![]()
А когда придут, не насчитают ли много больше?![]()
И вообще, я руководитель. Бухгалтер несет на подпись платежки по налогам. Я оцениваю сумму на сообразность, какой ориентировочно она должна быть. Если нахожу примерное соответствие с интуитивно рассчитынным, подписываю.
Неужели я должен пересчитать налог, потратив, как не специалист на это пол недели.Затем в интернете или у знакомых "достать" реквизиты и удостовериться, что налог идет в нужный бюджет. Сверить количество нулей в счете и корсчете....... не думаю, что надо продолжать.
А бух зарплату за что получает?
Возражения типа "мало платите" не принимаются. Плачу нормально. Возражения типа "меняйте бухгалтера" тоже не принимаются. Поменял уже за 9 лет с дюжину. Одно.....но. Налогов заплатил тучу. О штрафах, пени и на лапу и не говорю!!!
Крик души, просто!
Неужели это только мне так не везет!![]()
Основную то я погашу. Но будет как обычно. О переплате "не в тот бюджет" никто дальше и не вспомнит. (см. предыдущий пост).Сообщение от Vlad12
В общем, сажусь сам за отчетность и беру себе зарплату бухгалтера...![]()
Пеней - нет. Все остальное - в зависимости от "содеянного"...А когда придут, не насчитают ли много больше?
Это порочная практка.... Каждый должен заниматься своим делом.В общем, сажусь сам за отчетность и беру себе зарплату бухгалтера...
Согласен.Сообщение от Smic
Ищу очередного главного...
Плюс к нему бухгалтера на первичку.
Плюс девочку на договора.
Может, так полегчает.
ЕслиО переплате "не в тот бюджет" никто дальше и не вспомнит.бухгалтеров.Поменял уже за 9 лет с дюжину.
Мое мнение, нормальный бухгалтер не должен работать в конторе менее 2-3 лет. Если менять чаще, то действительно концов не найти.
Может тогда изменить отношение к бухгалтеру и помочь ему в текучке. Не самому, а внешними консультантами.Возражения типа "мало платите" не принимаются. Плачу нормально. Возражения типа "меняйте бухгалтера" тоже не принимаются.
Скорее всего помочь надо САМОМУ. Наладить дело вплоть до написания инструкций, какую бумагу куда класть. А внешние конторы не помогут. Сейчас ДВЕ такие "работают" на нас, верстая отчетность, "ставя бухгалтерию" и ни зи что не отвечая.Сообщение от Vlad12
Все таки желательно быть спецом в этом вопросе.Скорее всего помочь надо САМОМУ. Наладить дело вплоть до написания инструкций, какую бумагу куда класть. А внешние конторы не помогут.
Значит договор так составлен, что ни за что не отвечают.Сейчас ДВЕ такие "работают" на нас, верстая отчетность, "ставя бухгалтерию" и ни зи что не отвечая.
А потом нормальный консультант заинтересован сделать работу так, чтоб о нем не забыли (в хорошем смысле) и обратились к нему же при нужде, а мож и просто так.
Скорее всего, Вы правы. Но намучавшись с бухгалтерами, очень хотел бы отдать этот участок специализированной фирме с правом первой подписи. Чтобы при любой проблеме с налоговой можно было бы сказать: "Это не ко мне". Да вот фирмы такой найти не могу. Может и не существует подобной схемы работы. Лично мне попадались только аудиторы, которые все готовят, а отвечать по любому мне.
Сейчас есть фирмы, страхующие свои работы, и отвечающие перед Клиентом. Правда, часто ограничивают максимальную сумму возмещения конкретной суммой. Стоят такие договора по-дороже.Да вот фирмы такой найти не могу. Может и не существует подобной схемы работы. Лично мне попадались только аудиторы, которые все готовят, а отвечать по любому мне.За первичку и содержание договоров отвечать всегда Вам, руководителю. А за правильность учета и начисления налогов по вашей первичке могут и фирмы.Лично мне попадались только аудиторы, которые все готовят, а отвечать по любому мне.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)