Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Учет денежных поступлений в нко (Защита прав потребителей)

Клерки, прошу, помогите разобраться!
    НКО (защита потреб.прав населения) УСН Д-Р, суть в том, что нко создавалось для того чтобы юрист мог официально представлять интересы клиентов в суде и получать суммы штрафов от ответчиков-в данном случае банков (25% от удовлетворенного судом взыскания в пользу клиента) на расчетный счет нко, а в дальнейшем перечислять на свое ип за юридические услуги. Вопрос возник лишь в том, на какой счет сажать эти 25%, какие проводки в этом случае будут? банковские документы, подтверждающие поступление денег на р/с в данном случае - инкассовое поручение и банковский ордер.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Вопрос остается актуальным! Очень нужна ваша помощь!

3. Модератор
    Я одно не поняла, зачем было регистрировать НКО, если ведется чисто коммерческая деятельность? Почему сей юрист просто не зарегистрировался как ИП?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Я одно не поняла, зачем было регистрировать НКО, если ведется чисто коммерческая деятельность? Почему сей юрист просто не зарегистрировался как ИП?
    Есть определенные обстоятельства (/правила либо закон, я не юрист не знаю конкретно что) но как объяснил сам юрист, эти 25% не являются коммерческим доходом, они перечисляются государством лишь в том случае если интересы истца представляет НКО по защите прав потребителей, в данном случае и являются скорее вознаграждением, т.к. оснавная цель нко-шки все-таки не доход... я так поняла.

5. Модератор
    Picvic, ну так у Вас получается липовая НКО
    Раз все деньги будут идти не на общественнополезные цели, а в карман юристу
    Посему я лично удаляюсь из темы

6. Клерк
    Почему же липовая... НКО отвечает всем требованиям, и юрист на безвозмездной основе оказывает юридические услуги (принимает клиентов, оформляет дела, выступает за них в суде, берет на себя всю бумажную волокиту и не всегда суд признает дела выигрышными) но т.к. у него есть свое ИП ему нет смысла наниматься туда работником и получать зарплату (положенную, кстати, по ТК) ему перечисляют не весь доход, а лишь % от этих 25%, а остальная часть дохода идет на обеспечение нужд НКО - аренду,ЗП председателя и прочие расходы. Если вы можете просто помочь с проводками по вышеуказанному вопросу - пожалуйста...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)