Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Помогите Могу считаться лицом, занимающимся частной практикой, или надо ИП?

Дорогие форумчане!
    Мне предлагается партнерство с одной фирмой, связанное с разработкой программного обеспечения. Все расчеты планируется совершать обязательно через расчетный счет.
    Зайдя в банк, я получил информацию по открытию расчетного счета, в которой в т.ч. фигурирует термин "лица, занимающиеся частной практикой". Изучив НК, я обнаружил, что он не дает определения этому понятию, хотя оно и фигурирует в статьях. Ввиду этого возник вопрос - могу ли я считаться таким лицом, открыть расчетный счет без ИП с целью такой работы (получение расчетов за разработку ПО) и подписать договор с партнером как физическое лицо, насколько законной будет такая деятельность?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    iecho, список лиц, занимающихся частной практикой и не являющихся ИП короток и явно к Вам не относится
    Вам надо регистрироваться как ИП. Без этого Вам расчетный счет не откроют, да и деятельность предполагается у Вас предпринимательская.
    Если речь идет о небольших суммах и только об одном партнере, то можно вообщем-то ИП не быть, а счет использоваться обычный, физлица. Но дело в том, что тогда фирма попадет на налоги, ведь с выплат Вам ей придется платить НДФЛ и взносы в фонды

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)