Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Отказ ФСС в возмещении декретных

Доброго времени суток. Расскажите, уважаемые клерки, кто сталкивался. Ситуация такова, что ФСС отказывает в выплате декретных, аргументируя тем, что фактически работодатель не предоставил работнику работу, а работник ее не осуществил. В реалии - женщина работала с 2009 года, в декрет ушла в 2012 году. Ссылаются в ФСС на то, что у женщины не было права подписи бухгалтерских документов (работала не главным, а рядовым бухом). Для камералки в соцстрах все доки предоставлены - трудовой договор, табели, платежки с перечислением сумм зарплаты, авансовые отчеты с подписью женщины. Они в заключении пишут, что не предоставлены доки, подтверждающие фактическое выполнение данным сотрудником своих трудовых обязанностей. Понимаю, что это бред, но на этот бред надо написать возражения. Подскажите, может у кого была такая ситуация... Или что лучше в этом случае сделать... Так понимаю, что без суда не обойдется. Спасибо всем откликнувшимся
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Аноним, ну так и писать, что данная должность подразумевает подготовку бухгальтерских документов, а не их подпись. И что подписываются документы главным бухгалтером. Может на уровне вышестоящей инстанции отказ снимут
    На что только не идут работники ФСС чтобы отказать в выплатах, диву даешься

3. Аноним
    Гость
    Да я и сама в шоке... За ручку бухгалтера сидели и держали - работала она или нет... Так не хочется судиться, но придется...

4. Модератор
    Я бы с жалоб начала. Тут явно просто наглость и безграмотность работников ФСС
    Кстати, можете для ФСС подготовить справочку, сколько за это время было уплачено НДФЛ в бюджет и взносов в фонды. Я так думаю, что сумма может оказать больше, чем сумма декретных, которую Вы просите к возмещению

5. Аноним
    Гость
    Над К., сегодня возражения написали. Посмотрим, что будет. На вынесение решения пригласили в конце месяца. Но думаю откажут однозначно, потому и спросила. Спасибо, что откликнулись

6. Модератор
    Ну это совсем надуманный отказ.

7. Клерк
    Будьте добры, посоветуйте! Роддом был на реструктуризации месяц и в это время ставил на б/л по БиР печать старую. Теперь ФСС отказал в возмещении расходов по причине того. что мед. учреждение не имело право выдавать б/л. У нас в городе один РД. просто он присоединялся к больнице.

8. Клерк
    На акт проверки мы возражение написали. А вот на Решение должны были тоже возразить. Не знали и прошляпили. Теперь срок 3-х месячный прошел. Как вернуть деньги?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)