Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Постоянные отчисления на благотворительность (ИП, УСН 6%)

Привет!

Задача: отчислять нескольким организациям сколько-то процентов от того, что падает на мой р/с (я ИП на УСН, 6% на доходы). Организации - планирую связываться с детскими домами, с ООО, которые занимаются устройством праздников для детей и т.д. - не очень хорошо себе представляю, как они ведут бухгалтерию (у них же нет доходов, вся деятельность держится на взносах).. поэтому не представляю себе и как с ними взаимодействовать.

Расскажите в двух словах, что да как надо делать. Заключать договор, где написано про "безвозмездные перечисления денег на постоянной основе" и, как обычно, обмениваться актами каждый месяц-квартал? И больше ничего не надо мне делать, ни налогов платить дополнительных, ничего?

Спасибо вам огромное за помощь

Upd. Оо, чуть не забыл спросить. А как вообще контролируется расход средств? Т.е. перечислю я денег, а директор любовнице ковер купит, а не еду детям - не хотелось бы такого) Или этим занимаются налоговики и прочие органы?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Crist; 18.08.2012 в 15:01.

2. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Crist Посмотреть сообщение
    Привет!

Задача: отчислять нескольким организациям сколько-то процентов от того, что падает на мой р/с (я ИП на УСН, 6% на доходы). Организации - планирую связываться с детскими домами, с ООО, которые занимаются устройством праздников для детей и т.д. - не очень хорошо себе представляю, как они ведут бухгалтерию (у них же нет доходов, вся деятельность держится на взносах).. поэтому не представляю себе и как с ними взаимодействовать.

Расскажите в двух словах, что да как надо делать.
    созвониться, уточнить реквизиты, проплатить сколько желаешь.
    назначение платежа "Благотворительная помощь (без НДС)". Всё.

Upd. Оо, чуть не забыл спросить. А как вообще контролируется расход средств?
    внутри - какие-то советы и пр., внешне - почти никак. Или договаривайся, что будут сообщать, или доверяй. Второе проще.

Т.е. перечислю я денег, а директор любовнице ковер купит, а не еду детям - не хотелось бы такого)
    ну, это несложно. Посмотри, на чем директор ездит. Если Гелендваген/Лексус/BMVZ4 (как у скромных монахов) - сам догадаешься, куда твои пожертвования пойдут.

Или этим занимаются налоговики и прочие органы?
    если директор с ними не поделится...
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    созвониться, уточнить реквизиты, проплатить сколько желаешь.
    назначение платежа "Благотворительная помощь (без НДС)". Всё.
    Просто без документов перечислять деньги? Боюсь, кого-нибудь из нас двоих возьмут за зад когда-нибудь)
    И еще момент есть - хотя цели очень даже бескорыстные (чесслово)), но и хотелось бы иметь какие-то материальные доказательства занятия благотворительностью, мало ли, пригодится, случаи разные бывают.. а тут у меня бац и пачка документов по переводу поллимона на благие дела опять же, что тоже важно, тем, с кого я имею доходы - будет приятно знать, что часть их денег идет на такое, а просто на заборе написать "ваши 10% пошли детям" как-то несерьезно, а так можно будет какие-то документы выкладывать.

4. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Просто без документов перечислять деньги?
    сначала созвонись. ибо получение твоих денег может оказаться крайне невыгодным для получателя.

Боюсь, кого-нибудь из нас двоих возьмут за зад когда-нибудь)
    обязательно. будешь перечислять или не будешь - так и так возьмут.

И еще момент есть - хотя цели очень даже бескорыстные (чесслово)), но и хотелось бы иметь какие-то материальные доказательства занятия благотворительностью, мало ли, пригодится, случаи разные бывают.. а тут у меня бац и пачка документов по переводу поллимона на благие дела
    платежки с банковским штампиком в пачку складывай.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

5. лучик света Аватар для Искорка
    но и хотелось бы иметь какие-то материальные доказательства занятия благотворительностью, мало ли, пригодится, случаи разные бывают.. а тут у меня бац и пачка документов по переводу поллимона на благие дела
    Однако, какой цинизм

По теме: хотите, чтобы Ваши поллимона шли на конкретные цели, напишите это в договоре, и информирование тоже.

с ООО, которые занимаются устройством праздников для детей и т.д.
    Такие организации еще налог с доходов платить будут.
    ... обычно не кусаюсь
    Если твоё желание не исполнено, значит, оно ещё не оплачено... (с)

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    Однако, какой цинизм
    По теме: хотите, чтобы Ваши поллимона шли на конкретные цели, напишите это в договоре, и информирование тоже.
    Мм, т.е. то, как я это все правильно описал (договор-акты и перевод денег по этому договору как обычно)?

С налогами, наверное, там как-то у них все схвачено.. ну я вот знаю довольно близко одно ООО, которое занимается исключительно благотворительностью и довольно нищее, ну оно вроде собирает пожертвования и ничего с них как-то не платит. Этот момент проясню)

7. Модератор
    Crist, коммерческая организация не может принимать благотворительные деньги. По закону не может. Прочтите ст.582 ГК для начала.
    Никто не запрещает Вам оплачивать праздники в пользу детей. Вы можете у ООО заказать праздник для детского дома. Конкретно прописав в договоре все условия, что должно быть сделано. Для ООО это будет выручка. А Вам спасибо от детей. ТАМ зачтется
    При перечислении в детские дома, которые являются НКО по определению, еще проще. Вы составляете договор пожертвования, в котором можете оговорить условия использования пожертвованных денег и представление Вам отчета об их использовании.

8. Клерк
    Над.К, отличный ответ, спасибо! Ну вот так и буду писать каждым в отдельности. Ну и НКО выбирать, соответственно, стараться.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)