Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

ТОРГ12 подписанная со стороны клиента

РаРанее работала в строительной фирме бухгалтером. Теперь перешла в торговую. Девушка уходила в декрет, мне все объясняла, казалось все легко и просто, а выяснилось что много всего и не того, что надо.
    Ситуация такая, мне присылают по почте или отдают ТОРГ12 подписанные со стороны клиентов. Моя предшествиница мне сказала что достаточно только подписи и ФИО с печатью, так ей сказал аудитор, а раньше требовалось и должность, теперь должность не нужна. А теперь, когда она ушла Зам.гл.бух. кричит, что расшифровка должности тоже должна быть, этого быть не может что она сказала, т.к. она сама обзванивала клиентов и спрашивала кто подписал ту или иную бумажку.
    Но ситуация такая, что нам приходять ещё документы за прошлые года, только подписанные, и с какого момента надо было ставить должность я не знаю, а с какого нет. И надо ли вообще не ставить?
    Мало того много разовых покупок, там просто подписали, поставили печать, и отправили нам на ФИО и расшифровку не поставили никакую. Все контакты с ними потеряны. Я уже запуталась. Этой беременной не вижу смысла звонить, т.к. она «в своем мире» пребывает и больше запутает, чем дельного скажет.
    Подскажите какое-ниб. статью в законе, письмо или что ёще, на что можно сослаться, чтоб им предоставить. И как вообще правильно делать на самом деле.
    Т.к. некоторые приходят и по доверенноси заполняют ТОРГ12 непонятоно как и много не дописывают, и я не знаю стоит ли мне допивывать или нет. И в доверенностях часто не пишут должности на кого она оформлена. А Зам. к любой детали придерается, а ведь я и не знаю может это и не такая важная деталь на самом деле.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от DoomkAsia Посмотреть сообщение
    Зам.гл.бух. кричит, что расшифровка должности тоже должна быть,
    Ну пусть расскажет, что будет, если не будет расшифровки

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну пусть расскажет, что будет, если не будет расшифровки
    понятно что. Налоговая может этот документ не зачесть.

4. лучик света Аватар для Искорка
    Цитата Сообщение от sm151058 Посмотреть сообщение
    понятно что. Налоговая может этот документ не зачесть.
    Не зачесть кому? Продавцу реализацию, уменьшив НДС и прибыль? Это вряд ли.
    ... обычно не кусаюсь
    Если твоё желание не исполнено, значит, оно ещё не оплачено... (с)

5. Клерк
    Она ссылаются на аудитора, что он если найдет ошибки чего-то там не даст заключения или ёще чего.

6. Модератор
    Врут. Заключение дают, но могут указать там на ошибки в учете.Но вот данная ошибка ни к каким санкциям от налоговой не приведет.
    И главное непонятно, чего зам хочет добиться-то? Клиент может послать с такими звонками и правильно сделает. Или может зам предлагает таким клиентам товар не продавать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)