Не ругайте, я не работала в ООО (все как-то по ИП-шникам). Ситуация такая ООО на ЕНВД. выкупили у муниципалов здание в феврале. Документы на регистрацию прав собственности от 24 апреля. Нужно ли за 1 кв. подавать отчетность по налогу на имущество?. Если да, то с суммой авансового платежа или нет? ( мне бывший бухгалтер объяснил, что пока регистрации на право собственности нет то и имущество не является объектом обложения, но я хочу еще мненмя услышать)
Дальше. 25 апреля данное здание продали ИП. Нужно ли подавать отчетность по имуществу за 2 кв? В течении квартала получили документ на право собственности и тут же продали. Если да, то там есть сумма или отчетность подается нулевая?
Еще. Спрошу сразу здесь. Купили здание и вложились в материалы и оплату ремонтных работ. ИП продали за ту же сумму за сколько купили + за материалы и работы (как мне сказали по балансовой стоимости). Так как продажа имущества не попадает под ЕНВД, то есть ли у нас прибыль? Правильно ли что налог на прибыль в этом случак =0.