Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Налог на имущество

Не ругайте, я не работала в ООО (все как-то по ИП-шникам). Ситуация такая ООО на ЕНВД. выкупили у муниципалов здание в феврале. Документы на регистрацию прав собственности от 24 апреля. Нужно ли за 1 кв. подавать отчетность по налогу на имущество?. Если да, то с суммой авансового платежа или нет? ( мне бывший бухгалтер объяснил, что пока регистрации на право собственности нет то и имущество не является объектом обложения, но я хочу еще мненмя услышать)
    Дальше. 25 апреля данное здание продали ИП. Нужно ли подавать отчетность по имуществу за 2 кв? В течении квартала получили документ на право собственности и тут же продали. Если да, то там есть сумма или отчетность подается нулевая?
    Еще. Спрошу сразу здесь. Купили здание и вложились в материалы и оплату ремонтных работ. ИП продали за ту же сумму за сколько купили + за материалы и работы (как мне сказали по балансовой стоимости). Так как продажа имущества не попадает под ЕНВД, то есть ли у нас прибыль? Правильно ли что налог на прибыль в этом случак =0.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    кани, у Вас товар, а не ОС. Откуда возьмется налог на имущество, если нет имущества на 01 счете?

Цитата Сообщение от кани Посмотреть сообщение
    то есть ли у нас прибыль?
    Ну тут надо считать. Поскольку есть не только налог на прибыль, но и НДС

3. Клерк
    [QUOTE=Над.К;53784481]кани, у Вас товар, а не ОС. Откуда возьмется налог на имущество, если нет имущества на 01 сче
    Первоночально приобреталось не для перепродажи. Это тоже товар?
    В НДС я пока не лезу. Мне бы с имуществом и прибылью разобраться.
    Если по первому варианту как ОС, что с отчетностью и суммами? А если товар то про имущество забываем и сдаем только прибыль, которая равна=0. Так?

4. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    [QUOTE=кани;53784514]
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    кани, у Вас товар, а не ОС. Откуда возьмется налог на имущество, если нет имущества на 01 сче
    Первоночально приобреталось не для перепродажи. Это тоже товар?
    В НДС я пока не лезу. Мне бы с имуществом и прибылью разобраться.
    Если по первому варианту как ОС, что с отчетностью и суммами? А если товар то про имущество забываем и сдаем только прибыль, которая равна=0. Так?
    А как же с НДС быть? Вы же продали ИП?
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

5. Модератор
    ервоночально приобреталось не для перепродажи. Это тоже товар?
    Ну так сразу же продали. Какая причина не считать это товаром?

НДС я пока не лезу. Мне бы с имуществом и прибылью разобраться.
    А зря не лезете. Налога на имущество тут нет, а вот НДС есть.

6. Клерк
    А что с прибылью?

7. Модератор
    Ну если есть документы на покупку и ремонт, то есь и расход. Значит его можно учесть при расчете налога на прибыль. А получится налог к уплате или нет, нам отсюда не видно

8. лучик света Аватар для Искорка
    кани, а что там с НДС было при покупке, чье здание было? Вы налоговым агентом не стали?
    ... обычно не кусаюсь
    Если твоё желание не исполнено, значит, оно ещё не оплачено... (с)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)