Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

сколько бы Вы устроили людей?

Здравствуйте, я понимаю, что вопрос странный, но по-советуйте, пожалуйста.

Мы только начали работать в сфере гос.заказов по СМР, заключили первый договор на 1.200.000 руб., там срок работ - 3 месяца. Реально по нему будут работать всего три человека и 1,5 месяца. Из них устроен официально только один, вот думаю остальных устраивать или нет, они не против, у них есть основное место работы, у нас они подрабатывают. И лишних денег на взносы нет, но вот думаю, никто в будущем не сможет придраться (налоговая, трудовая инспекция), ведь еще и по смете для гос.заказа на зарплату рабочим рассчитано 200.000 руб., у нас реально всего 20.000 руб. будет...
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    Цитата Сообщение от Katrin.A. Посмотреть сообщение
    И лишних денег на взносы не
    по смете для гос.заказа на зарплату рабочим рассчитано 200.000 руб., у нас реально всего 20.000 руб
    А 200-20=180 на взносы никак не хватает?

Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    А 200-20=180 на взносы никак не хватает?
    как я поняла, по смете идет планово, и мы не обязаны такую зарплату ставить, также там по смете есть и работа механизмов, хотя их у нас пока нет... на смету мы повлиять не можем, это гос.заказчик сам ее нам дает.
    я не правильно поняла?

Я проблему не понимаю, почему нет денег на взносы, если у вас смета завышена на порядок? Налоговой все равно, с разницы вы заплатите налог на прибыль и НДС по полной программе, а вот КРУ может не понравиться.

Свободный художник
    а вот КРУ может не понравиться
    ну это больше касается заказчика, чем исполнителя.
    Если, конечно, прямого сговора по повышению стоимости работ между вами не обнаружат, то для вас особых рисков не вижу. Главное, чтобы можно было обосновать, что работу выполнил один человек.
    Творю, но за последствия не...

Клерк Аватар для ZZZhanna
    устроен официально только один,
    Директор?
    Одному даже по технике безопасности работать запрещено, не говоря уже о том, что по логике заниматься СМР в одиночку нереально.
    И Вы сами себе противоречите:

лишних денег на взносы нет,
    по смете для гос.заказа на зарплату рабочим рассчитано 200.000 руб.
    реально всего 20.000 руб.
    Правда, об этом уже сказали, пока я писала ответ
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Я проблему не понимаю, почему нет денег на взносы, если у вас смета завышена на порядок? Налоговой все равно, с разницы вы заплатите налог на прибыль и НДС по полной программе, а вот КРУ может не понравиться.
    Лишних денешек нет на взносы, потому что директор до этого больше чем на 700.000 тысяч вложился – это вступление в СРО, взносы, страховка, покупка материалов и прочие расходы, и сейчас просто даже 10-15 тысяч на взносы нет, если устраивать двух оставшихся людей, к сожалению.
    Вот я и думаю, что может быть в действительности обычно и не всех устраивают (я ни разу со строительством не сталкивалась, но вижу, что много не русских работает, мне кажется их вряд ли устраивают официально, мороки много), поэтому прошу подсказать по Вашей практике. Но в общем я поняла, что лучше всех провести официально…
    Извините, а кто такие КРУ (я валенок, никогда не слышала)?
    Цитата Сообщение от AZ 2 Посмотреть сообщение
    ну это больше касается заказчика, чем исполнителя.
    Если, конечно, прямого сговора по повышению стоимости работ между вами не обнаружат, то для вас особых рисков не вижу. Главное, чтобы можно было обосновать, что работу выполнил один человек.
    У нас вроде можно обосновать – там работы санитарно-технические – меняют стояки в домах, еще какие-то трубы, поэтому реально часто один человек это и делает.
    Вот думаю, может рабочих просто всех не сразу устраивать, а август один, сентябрь два, октябрь три, тем более два других у нас по срочному будут работать?
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Директор?
    Одному даже по технике безопасности работать запрещено, не говоря уже о том, что по логике заниматься СМР в одиночку нереально.
    И Вы сами себе противоречите:
    Правда, об этом уже сказали, пока я писала ответ
    Нет, по мимо директора у нас еще и слесарь есть )
    У нас такая сфера СМР (меняем стояки, ставим батареи), что очень часто один человек работает, а на больших стройках наверно точно не меньше трех нужно по технике...
    Дело в том, что по смете расходы очень плохо расписаны, много отдано на зарплату и работу механизмов, а на закупку материалов слишком мало. Вот и получается, что зарплату мы не додаем, а зато на материалы тратим в 1,5 раза больше (хотя их списывать придется в пределах сметы и платить больше налог). Но это уже не досмотрел директор, когда заключал договор. Но там по-моему с гос.заказчиком и изменить ничего нельзя было.

Клерк
    Извините, я наверно что-то заотвечалась, такую поэму написала. В общем, большое спасибо, я все поняла, придется всех устраивать.

Свободный художник
    а кто такие КРУ
    контрольно-ревизионное управление. Проверяет бюджетные организации.

Свободный художник
    (хотя их списывать придется в пределах сметы и платить больше налог)
    По факту надо списывать. Здесь на смету не стоит ориентироваться.

Клерк
    По факту надо списывать. Здесь на смету не стоит ориентироваться.
    А как себя обезопасить при налоговой проверке, чтобы расходы сверх.нормы не сняли? Может приказ какой-то?

чтобы расходы сверх.нормы не сняли?
    Расходы чего?

Свободный художник
    на материалы
    это ненормируемые расходы, поэтому сколько действительно надо столько и списываете.

Клерк
    это ненормируемые расходы, поэтому сколько действительно надо столько и списываете.
    Извините, я сразу не написала, я так подумала, потому что читала на форуме, что если материальных расходов будет больше, чем по смете, и название материалов не будет совпадать, эти расходы налоговая не признает - мол, не обоснованы, по договору должны были 10 болтов закрутить, а по факту 20, и если остальные 10 не будут дополнительно отражены в изменениях к договору, их мы не можем списать. Может быть это уже устаревшая информация, я не разу с такой проверкой не сталкивалась.
    Все понятно, буду тогда реальные расходы списывать, спасибо!

Читайте форум внимательнее, нет тут такого

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)