Показано с 1 по 9 из 9
    Zhelezka Zhelezka вне форума
    Клерк

Из декрета в декрет

Помогите разобраться в ситуации: ушла в отпуск по беременности и родам 25 мая 2009 года, затем соответственно в декретный отпуск. На работу должна была выйти 01.08.2012 г., но с 01.08.2012 г. получен больничный по беременности и родам. Как я считала, я имею право выбора порядка расчета пособия по беременности и родам по "новым" или "старым" правилам, мной было написано заявление о расчете по "старым" правилам. Сегодня позвонила бухгалтер и сказала о том, что я не имею права на расчет по "старым" правилам, а только по "новым" с заменой лет, мотивирует это тем, что мне надо было бы отработать хотя бы 1 день после первого декрета- нет ни одного рабочего дня! Сказала, что проконсультировалась в ФСС по этому вопросу. Кто из нас прав?
    Поделиться с друзьями

AZ 2 AZ 2 вне форума
    Свободный художник
    Бухгалтер не прав. Пособие надо начислить по п. 11.1 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 15.06.2007 № 375.
    Творю, но за последствия не...

Аноним
    Гость
    Да врет все ваш бухгалтер, вот пускай она вам скажет где такое написано, что нужно один день отработать, а в ФСС она то ли не поняла что-то...то ли ее не поняли! у нас уходили так сотрудница в том году и ничего она не отрабатывала!!! и считали ей по "старым" правилам

Клерк
    Вот только как быть, она требует от меня заявления о замене лет? А ФСС предоставляет мотивированный отказ в оплате больничного, если что...?

Просто Таша Просто Таша вне форума
    Модератор
    Zhelezka, никак не быть. Заявление Вы уже написали - на расчет по старым правилам. Никакие отработанные дни Вам не нужны. Отказа от ФСС именно по этой причине быть не может.
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

Клерк
    Пришли сегодня с ней к такому решению- она напишет официальный запрос в ФСС, и на основании его будет принято решение об оплате больничного, как она сказала, обычно ответ дают в течение 10 дней. Вот только больничный и заявление отнесла им еще 3 августа и до сих пор не могут мне его оплатить, и теперь не знаю, когда оплатят! Вот вам и государственная гражданская служба.....

Катя3456
    Гость

У меня тоже вопрос по этой теме!!!

Я бывшая ИП. Была добровольщицей и взносы в ФСС отчисляла. Ушла в декрет, закрыла ИП, декретные получила , отсидела до трех лет с ребенком сейчас устроилась на работу. Как мне будут начислять декретные в 13 году если до этой работы я всегда была ИП. У меня получаются отчисления в ФСС есть но справок о з/п за 2 года нет.....только стопа отчетов в ФСС

Клерк
    У нас с бухгалтером новая история: как начислять пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет! Она мне утверждает, что надо расчитывать по старым правилам и никак иначе, так как пособие по БиР мне расчитывали по старым правилам, так ей сказали в ФСС. Права ли она или можно пособие по уходу расчитать по новым правилам?

Просто Таша Просто Таша вне форума
    Модератор
    Старые правила могут применяться только при наличии Вашего заявления. Нет заявления - бухгалтер обязан применить новые правила. Никакой зависимости от того, как считали пособие по БиР, здесь нет - отпуск по уходу самостоятельный страховой случай.
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)