Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Регистрация ИП. Вопросы по УСН, ЕНВД, ОКВЭД

Добрый день!
    У меня несколько вопросов. Собираюсь регистрировать ИП на несколько видов деятельности.
    1) Буду продавать запчасти автомобильные под заказ. Будет фактически стол, стул и небольшой склад. Мне сказали, что это всё дело попадает под ЕНВД, если товар оплачивается наликом в офисе и клиент получает товар не по почте, а опять таки в офисе. Но я не пойму какой код оквэд мне выбрать: розничная торговля автомобильным запчастями или же торговля по заказам.
    2) Островок бижутерии в торговом центре и небольшой магазин верхней одежды. Всё попадает под ЕНВД. Вопрос: как это всё зарегистрировать правильно? Т.е. выбираю соответствующие кода оквэд. А как быть с заявлением на ЕНВД. Я знаю, что заявление на ЕНВД подается в течение 5 дней после начала деятельности. Т.е. на каждый отдельный магазин отдельное заявление с договором аренды?
    Необходимо сразу же предъявлять договор аренды или же в заявление просто указывается занимаемый метраж, а при запросе из налоговой предъявляется договор?

3) Планирую продавать зеркала. В основном фирмам для последующей переродаже. Как правильно выбрать код оквэд, т.к. я его не смог найти. Только приблизительный:
    51.53.2 Оптовая торговля лакокрасочными материалами, листовым стеклом, санитарно-техническим оборудованием и прочими строительными материалами

4) Какое наказание может быть за деятельность не указанную в оквэд?
    5) Если я при регистрации указываю больше 10 кодов, а занимаюсь только по 2-3, то в декларации указываю просто ту деятельность, которой занимаюсь?
    Поделиться с друзьями

AZ 2 AZ 2 вне форума
    Свободный художник
    4. никакого
    5. да
    Творю, но за последствия не...

галава германа галава германа вне форума
    radio jazz
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    2) Островок бижутерии в торговом центре
    к слову, если будет ювелирка и надо будет вставать на учет в ГИПН,
    то при постановке понадобятся соответствующие ювелирные ОКВЭДы в ЕГРИП
    прочитать и не выписать нужное = зря потратить время

Аноним
    Гость
    Нет, не ювелирка.
    А подскажите, пожалуйста, по пунктам 1-3

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    1. Торговля по заказам внестационарной торговой сети под ЕНВД не попадает. Так что вот не надо ничего про заказы писать нигде
    2. На учет как плательщик ЕНВД встаете один раз в одном городе или муниципалном районе. Вот если деятельность будет на территории разных городских округов и МР, тогда надо будет в каждом округе вставать на учет
    3. Почему именно этот код? Что, нет другой оптовой торговли?

Аноним
    Гость
    по пункту 2:

встаю на ЕНВД один раз. а как правильно его рассчитать, если много разных точек с разным метражом. или оплачиваю по каждой точке свои налоги ежеквартально?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    В декларации у Вас будет несколько разделов 2.

Аноним
    Гость
    а УСН выбирается только одно. Или для каждого вида деятельности можно выбрали либо доход-расход / либо 6%?

галава германа галава германа вне форума
    radio jazz
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а УСН выбирается только одно
    один раз
    прочитать и не выписать нужное = зря потратить время

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить. На ЕНВД планирую брать 50% предоплату за товар. Какую бумажку клиенту дать, что деньги я принял. Товарный чек подойдет в этом случае?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)