Добрый день!
У меня несколько вопросов. Собираюсь регистрировать ИП на несколько видов деятельности.
1) Буду продавать запчасти автомобильные под заказ. Будет фактически стол, стул и небольшой склад. Мне сказали, что это всё дело попадает под ЕНВД, если товар оплачивается наликом в офисе и клиент получает товар не по почте, а опять таки в офисе. Но я не пойму какой код оквэд мне выбрать: розничная торговля автомобильным запчастями или же торговля по заказам.
2) Островок бижутерии в торговом центре и небольшой магазин верхней одежды. Всё попадает под ЕНВД. Вопрос: как это всё зарегистрировать правильно? Т.е. выбираю соответствующие кода оквэд. А как быть с заявлением на ЕНВД. Я знаю, что заявление на ЕНВД подается в течение 5 дней после начала деятельности. Т.е. на каждый отдельный магазин отдельное заявление с договором аренды?
Необходимо сразу же предъявлять договор аренды или же в заявление просто указывается занимаемый метраж, а при запросе из налоговой предъявляется договор?
3) Планирую продавать зеркала. В основном фирмам для последующей переродаже. Как правильно выбрать код оквэд, т.к. я его не смог найти. Только приблизительный:
51.53.2 Оптовая торговля лакокрасочными материалами, листовым стеклом, санитарно-техническим оборудованием и прочими строительными материалами
4) Какое наказание может быть за деятельность не указанную в оквэд?
5) Если я при регистрации указываю больше 10 кодов, а занимаюсь только по 2-3, то в декларации указываю просто ту деятельность, которой занимаюсь?