Здравствуйте! Год назад получил субсидию на развитие собственного дела в центре занятости. Так же две субсидии на создание рабочих мест. По 88200 каждая. Бизнес не задался и через пол года прекратил свою деятельность. Первого работника пришлось уволить через полтора месяца, так как не чем было платить зп. Второго работника пришлось уволить через 3 месяца по той же причине. Еще через два месяца деятельность прекратилась вовсе. Официально ИП я не закрыл. Деньги, которые я выдал были потрачены на закупку оборудования и часть из них на зарплату и налоги (отчисления в фонды в том числе). Прошел год и настало время отчитываться. Центр Занятости (ЦЗ далее) потребовал возместить деньги, выделенные на создание дополнительных рабочих мест, так как сотрудники не отработали год и фирма фактически не осуществляет свою деятельность. У меня вопрос: Должен ли я вернуть деньги государству если фактически рабочие места были созданы, зарплата сотрудникам выдавалась (несколько месяцев), а предприятие осуществляло свою деятельность, пусть и не год, а только полгода?
И если да, то как примерно будут взиматься с меня эти 176 400 рублей за дополнительные места? Потребуют сразу всю сумму или платить частями в течении долго времени, например процент как по алиментам?
Спасибо за консультацию!