Показано с 1 по 4 из 4
    spoil86 spoil86 вне форума
    Клерк

Субсидия от центра занятости

Здравствуйте! Год назад получил субсидию на развитие собственного дела в центре занятости. Так же две субсидии на создание рабочих мест. По 88200 каждая. Бизнес не задался и через пол года прекратил свою деятельность. Первого работника пришлось уволить через полтора месяца, так как не чем было платить зп. Второго работника пришлось уволить через 3 месяца по той же причине. Еще через два месяца деятельность прекратилась вовсе. Официально ИП я не закрыл. Деньги, которые я выдал были потрачены на закупку оборудования и часть из них на зарплату и налоги (отчисления в фонды в том числе). Прошел год и настало время отчитываться. Центр Занятости (ЦЗ далее) потребовал возместить деньги, выделенные на создание дополнительных рабочих мест, так как сотрудники не отработали год и фирма фактически не осуществляет свою деятельность. У меня вопрос: Должен ли я вернуть деньги государству если фактически рабочие места были созданы, зарплата сотрудникам выдавалась (несколько месяцев), а предприятие осуществляло свою деятельность, пусть и не год, а только полгода?
    И если да, то как примерно будут взиматься с меня эти 176 400 рублей за дополнительные места? Потребуют сразу всю сумму или платить частями в течении долго времени, например процент как по алиментам?
    Спасибо за консультацию!
    Поделиться с друзьями

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    spoil86, Вам дали 88200 именно на зарплату работников. Вы на что их потратили? Явно не на зарплату

spoil86 spoil86 вне форума
    Клерк
    Дело в том, что дали на создание рабочего места. И при написании бизнес плана запрещалось всю сумму (88200) планировать на зарплату. Лишь только часть от этой суммы, остальные деньги должны были потратиться на оборудование (или прочее).

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Ну так получается, что Вы бизнес прекратили, а оборудование себе оставили? Продайте его, получите деньги для возврата субсидии
    А вообще надо внимательно изучать документы на эту субсидию, от них все зависит, есть обязанность возвращать или нет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)