Показано с 1 по 2 из 2
  1. Аноним
    Гость

Осторожно Договор аренды автомобиля без экипажа и оплата ТО

Прошу прощения, что выношу в отдельную тему, просто везде в инете и на форумах сведения разрозненные, а хочется картину систематизировать.

В общем, мой работодатель готов частично оплачивать расходы по моей машине (ТО, ремонты и т.п.). В связи с этим вопросы:

1. Я правильно понял, что оптимально заключить договор аренды без экипажа?
    2. Кое-где написано, что арендодатель должен зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, хотя в большинстве источников написано, что это не обязательно. Так всё-таки, можно ли без этого обойтись?
    3. В случае, если работодатель готов компенсировать мне бензин в размере, скажем, 1500 руб. в месяц, наверное оптимально будет включить эту сумму в стоимость арендной платы, а оплачивать бензин буду я сам? И тогда в этом случае фирма будет мне перечислять эту сумму за вычетом НДФЛ, ну и перечислять НДФЛ в налоговую, как с зарплатами?
    4. Я правильно понял, что расходы на ТО и ремонты, которые будет оплачивать работодатель, можно будет учесть при налоге на прибыль? Нужны ли еще какие-то документы кроме счетов автосервиса?
    5. Какие документы нужно будет составлять, кроме договора аренды? Акт приёма-передачи? Что-то ещё? Нужно ли будет делать какие-то ежемесячные докуметы (акты, приказы и т.д.)?

Если что-то ещё не учёл - расскажите, буду признателен!

С уважением,
    Филипп
    Поделиться с друзьями

2. Свободный художник
    1. возможно
    2. необязательно
    3. если уж договор аренды, то арендатор должен нести такие расходы, а не компенсировать их арендодателю.
    5. Ежемесячные акты, если это прямо предусмотрите договором. А так достаточно догоовра и акта приема-передачи
    Творю, но за последствия не...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)