Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк Аватар для Masha233

Вопрос Будем обслуживать еще один дом - ком.деятльность?

В скором времени к нашему ТСЖ хочет присоединиться еще один дом. НО т.к. в наше ТСЖ влиться он не может решено заключить договора на оказание услуг. В этом, вновь прибывающем доме, ТСЖ не создано. Юридически будут заключаться договора видимо со всеми собственниками (благо там мало квартир). Услуги будут оказываться в рамках уставной деятельности нашего ТСЖ. Не могу понять будет ли это ком. деятельность? Ведь в рамках Устава, но в то же время - это же не наше ТСЖ. Видимо будем вводить какую-то плату за это...иначе для чего нам это вобще нужо? Тогда получается ком.деятельность. Тогда следующий вопрос - что же будет признаваться доходами для налогового учета? Мы на упрощенке доходы-расходы. Величина платы за оказание услуг этому дому? Поступление квартплаты от собственников нового дома? Помогите хоть немного разобраться...Или ткните где почитать...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Какая форма управления на новом доме, из этого и исходить нужно. А уж потом все остальное приложится,что в решении собственников?

3. Клерк Аватар для Masha233
    Юрист мне сказал, что собственники будут писать доверенности на одного какого-то своего человека, который будет от их имени руководить. Поскольку я пока не очень разбираюсь в тонкостях ЖКУ мне это ни о чем не сказало ((( единственное, что точно известно ТСЖ нет у них и не будет.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Masha233 Посмотреть сообщение
    Юрист мне сказал
    зашибись

5. Клерк Аватар для Masha233
    Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    зашибись
    ну что ж мне делать-то...вот такая ситуация...Еще было предложено мне просчитать сколько нам придется платить налогов...Вобщем пойди туда не знаю куда, принеси то не знаю что

6. Клерк
    Если в доме будет форма управления домом - непосредственное управление, то коммуналка вас не интересует, заключают напрямую.составляете перечень того,что вы будете делать для этого дома.Иежду вами и домом будет акт выполненных работ. С этой суммы и налоги как по коммерческой деятельности.А вообще - блуда все это.По уставу вы созданы для обеспечения своих челнов НКО, а не для обслуживания целого дома.Можно , конечно, но как то скользко

7. Энергия мысли Аватар для room111
    А зачем вы так заморачиваетесь? Пусть организовывают свое ТСЖ, а вы им подскажете что да как
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

8. Клерк Аватар для Masha233
    Не знаю почему так решили...это наш соседний дом, они захотели к нам присоединиться, но в ТСЖ ведь не может входить несколько домов, поэтому порешили так. Может быть действительно предложить, чтоб там организовалось ТСЖ (прислушаются ли ко мне не знаю). А может ли быть 1 председатель в разных ТСЖ? Юрист мне сказала, что поскольку у них мало квартир (около 10 , вроде), то им будет очень дорого содержать полный штат сотрудников. Поэтому они к нам и хотят присоединиться...

9. Клерк Аватар для Masha233
    Если в доме будет форма управления домом - непосредственное управление, то коммуналка вас не интересует, заключают напрямую.составляете перечень того,что вы будете делать для этого дома.Иежду вами и домом будет акт выполненных работ. С этой суммы и налоги как по коммерческой деятельности.А вообще - блуда все это.По уставу вы созданы для обеспечения своих челнов НКО, а не для обслуживания целого дома.Можно , конечно, но как то скользко
    Т.е. коммуналку я не буду им начислять? Пока это все в проектах как-то, даже у юриста. Мне сказали, что я буду им начилсять квартплату и они нам будут платить...только вот сейчас думаю - в квитанциях-то у нас указано наше ТСЖ, как это тот дом будет нам платить? Ниче не понимаю, какое-то масло масляное...

10. Энергия мысли Аватар для room111
    Цитата Сообщение от Masha233 Посмотреть сообщение
    Поэтому они к нам и хотят присоединиться...
    По новым изменениям в ЖК только один дом может входить в ТСЖ.
    У этого дома есть следующие варианты:
    1. Непосредственное управление домом жильцами
    2. Создание ТСЖ
    3. Смена управляющей компании если старая не устраивает
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

11. Клерк Аватар для Masha233
    Цитата Сообщение от room111 Посмотреть сообщение
    По новым изменениям в ЖК только один дом может входить в ТСЖ.
    У этого дома есть следующие варианты:
    1. Непосредственное управление домом жильцами
    2. Создание ТСЖ
    3. Смена управляющей компании если старая не устраивает
    В любом случае их этих трех я никоим образом не могу иметь отношения к их квартплате? Только если в ИХ ТСЖ я буду бухгалтером. Правильно?

12. Клерк Аватар для Masha233
    Соответственно если наши дворники будут убирать их территорию, если наши администраторы будут охранять въезд на их территорию - плата за все это будет доходом нашего ТСЖ. И это будет ком.деятельность.
    Последний раз редактировалось Masha233; 22.08.2012 в 14:58.

13. Энергия мысли Аватар для room111
    Да, в данном случае Вы будете управляющей организацией
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

14. Клерк Аватар для Masha233
    А как с их квартплатой? Кто начисляет и кому они платят?

15. Энергия мысли Аватар для room111
    Начислять можете вы или РКЦ, как договоритесь.
    Платить они должны напрямую в РСО.
    А вообще - блуда все это. По уставу вы созданы для обеспечения своих челнов НКО, а не для обслуживания целого дома.Можно , конечно, но как то скользко
    Согласен.
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

16. Клерк Аватар для Masha233
    Огорошили меня сейчас вообще. Звонит управляющий и говорит, что квартплату буду начислять я и выставлять квитанции от нашего ТСЖ, т.е. новый дом будет платить нам, а мы переводить уже РСО. Насколько это правомерно? И вообще вопрос меня загнал в тупик: посчитала ли я какие им выставить тарифы? С учетом того что это наша ком.деятельность облагаемая единым налогом...я в растерянности, не знаю где и что читать и как считать

17. Клерк
    Вот что будет в вашем договоре между жильцами соседнего дома,то и будете делать.Договор первичен. Можно в том числе и начисления производить и получить из этого денежку, выполняете расчетные функции.Будут в договоре дворники,электрики - будут делать.Для вас это все акт выполненных работ на сторону.Но коммуналка уже не ваша,самостоятельный договор дома с коммунальщиками и при непосредственном управлении прямые расчеты и начисления коммунальщики-население.

18. Клерк Аватар для Александр7272
    ТСЖ не может обслуживать сторонний дом, это противоречит целям его создания, пусть управляюий создает УК и заключает договор с новым домом.
    С Уважением, Александр.

19. Клерк Аватар для Masha233
    Прошу прощения, УК это что?

20. Энергия мысли Аватар для room111
    Управляющая компания
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)