Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Экспорт в Германию

Доброго времени суток!
    Впервые состоялся экспорт в Германию. В связи с чем возник ряд вопросов:
    1. Инвойс и спецификация на англ. яз. Надо ли переводить их на русский?
    2. При экспорте товара в страны Таможенного союза у меня всегда есть отметка о получении товара покупателем в ТОРГ-12. А здесь? Каким образом я могу подтвердить, что покупатель товар получил?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    1. Как взаимно хотите.
    2. Отметкой на транспортной накладной.

3. Клерк
    По п. 1: мне же придется предоставлять в налоговую инвойс и спецификацию для подтверждения 0 ставки НДС. разве эти док-ты не обязаны быть на русском?
    По п. 2: на СМR есть только отметка перевозчика, что он принял груз. Отметки самого покупателя там нет. И я даже не знаю, в каком пункте СМR должна быть эта отметка

4. Модератор Аватар для Тоня
    1. Насчет именно обязанности подать именно эти документы вы погорячились. Но если считать их "товаросопроводительными" в свете 1-165-НК, то обязанности оформлять их именно на русском языке нет. Можете сразу оформить на двух (трехпяти) языках, можете сами потом построчно перевести.
    2. Тогда откуда мысль, что покупатель вообще товар получил? Странный перевозчик, однако. За что вы ему должны платить, если он товар выкинул где-нить в польском лесу?

в каком пункте СМR должна быть эта отметка
    24 графа для этого. В ней ставит отметку получатель, указанный в графе 2.

5. Клерк
    Спасибо, разобралась!

Просто у нас Покупатель (гр. 2) указал в кач-ве места разгрузки др. организацию (п.3). И соответственно в п. 24 у меня стоял штамп этой орг-и (из п.3). Не найдя штамп покупателя я как-то растерялась. Спасибо за помощь!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)