Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Вопрос может ли ООО на упрощенке работать с компанией из Украины

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, может ли ООО на упрощенке работать с компанией из Украины?
    Причем украинская фирма готова оплачивать счета в рублях.
    Но меня настораживает, что у нас разные формы отчетности + мы работаем в рублях, а они в гривнах.
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    может даже с Бразилией....и хоть с тугриками
    кто ищет, тот...

Модератор Аватар для Тоня
    о меня настораживает, что у нас разные формы отчетности
    Подозреваю, что во всех странах разные формы отчетности, что не мешает нам экспортировать нефть и импортировать хлеб. А вам даже валютный счет открывать не придется.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Подозреваю, что во всех странах разные формы отчетности, что не мешает нам экспортировать нефть и импортировать хлеб. А вам даже валютный счет открывать не придется.
    подскажите, пожалуйста, где подробнее можно ознакомиться с договорными отношениями компаний из разных стран.

Что конкретно вас интересует? Или есть желание перелопатить гражданское законодательство всех стран вне зависимости от вида деятельности и формы договора?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Что конкретно вас интересует? Или есть желание перелопатить гражданское законодательство всех стран вне зависимости от вида деятельности и формы договора?
    Со мной хочет сотрудничать компания из Украины по оказанию услуг - контекстная реклама. Услуги оказывает моя компания. Они готовы платить рублями.
    Смогут ли они мне предоставить все закрывающие документы, чтобы потом не было проблем с отчетностью у меня?
    Могут ли они мне платить рублями, разрешено ли им это делать?
    Как правильно надо заключить договор с иностранной компанией?

Перелопачивать гражданское законодательство всех стран - конечно времени нет, но возможно есть более краткие материалы(общие, подводные камни и т.п.) по договорным отношениям между компаниями из разных государств?

Смогут ли они мне предоставить все закрывающие документы,
    Так это вы им обязаны предоставить подобные документы, подтверждающие факт оказания вами услуг.

Могут ли они мне платить рублями, разрешено ли им это делать?
    Вы же сами написали выше, что украинцы готовы рассчитываться росс. рублями.

подводные камни
    Узнайте нет ли у них обязанности налогового агента согласно законодательству Украины в данном случае, чтобы не огорчиться потом при получении мЕньшей суммы. Например, в такой же сделке "наоборот" (вы покупатель, украинцы оказывают вам рекламные услуги) у вас бы появилась обязанность налогового агента по НДС, т.е. удержание из подлежащей оплате суммы 18% и перечисление их в бюджет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)