Ситуация:
Ситуация:
практически безвыходная, да
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Прошу прощения сглючил комп. продолжаю
В июле 2012 г. была сверка с ДепЗемРесом, выяснилось, что недоначислена аренда земли:
за 2008 г 138 806,93 руб
за 2009 г 138 806,93 руб
за 2010 г 320 644,05 руб
за 2011 г 264 531,33 руб
Я правильно понимаю, что за период три года (с июля 2009 г по н.вр) я могу доначислить аренду земли и отнести ее на затраты, уменьшающие налогооблагаемую базу, а то что до того - за счет чистой прибыли?
Как отразить в бух.учете все это безобразие?
В бух.учете исправления делаются датой обнаружения ошибки.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
То, что датой обнаружения - это понятно.
Налоговые декларации надо пересдавать? или вся сумма пойдет из чистой прибыли?

Best regards, Михаил
Благодарю! Все понятно![]()
Вот, если будет интересно, нашла в консультанте:
Согласно пп. 1 п. 9 ПБУ 22/2010 существенные ошибки предшествующего отчетного года, выявленные после утверждения бухгалтерской отчетности за этот год, исправляются записями по соответствующим счетам бухгалтерского учета в текущем отчетном периоде. При этом корреспондирующим счетом в записях является счет 84 "Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)". Следовательно, если организация записями 2012 г. исправляла существенные ошибки 2011 г. или предшествующих лет, выявленные после утверждения бухгалтерской отчетности за соответствующий год, то показатель строки 1370 "Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)" Бухгалтерского баланса за отчетный период 2012 г., в котором сделаны исправительные записи, будет сформирован с учетом исправительной записи
Соответственно, сделала проводки в текущем периоде:
Д-84 К-76 - 100 000 - доначислена аренда земли за 2011 г.
Д-68.04 К-84 - 20 000 - уменьшен налог на прибыль за 2011 г.
Общалась с налоговой: корректировать налоговые декларации за предыдущие периоды - однозначно!! но мягко намекнули, что "обратят на нашу компанию внимание", т.к. налог на прибыль к уменьшению
Последний раз редактировалось Zambara; 03.09.2012 в 17:26.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)