Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

штриховое кодирование

штриховое кодирование

--------------------------------------------------------------------------------

У нас завершилась нал.проверка, подаем в суд. Из расходов изъяли амортизацию по термотрансфертному принтеру, кот. печатает этикетки с маркировкой и штрих-кодами.
    Надо доказать необходимость такого принтера.
    Есть ли какие-либо стандарты, м/н конвенции или др., согласно которым необходимо маркировать продукцию такими этикетками? И что-то по штрих кодам, оф. утвержденное?
    вид деятельности - складской оператор, логистика
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    lyanaya, не дублируйте, пожалуйста, сообщения.

А зачем вам нужны стандарты?
    У меня на складе кладовщик без всяких стандартов приклеивает листочки с названиями к коробочкам. У вас более продвинутый способ учета, но нет оснований считать его недопустимым. Налорг что-нибудь внятное написал?

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от lyanaya
    Из расходов изъяли амортизацию по термотрансфертному принтеру, кот. печатает этикетки с маркировкой и штрих-кодами.
    Я тоже (как и stas®) хотел узнать, чем они мотивировали свои действия? А на компы они ничего не требовали? Сегодня они отвергают передовые технологии , такие как термотрансферные принтеры, а завтра будут навязывать и штрафовать за их неиспользование
    Ещё вопрос, кто в налоговой подписал этот акт проверки? Даже если сам начальник, то можно ему позвонить и обсудить этот вопрос (или переговорить очно). У нас, например, вопрос был решён по телефону.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Клерк
    сорри за повтор, еще не научилась - хотела переместить...запуталась... и повторила... и так два раза...

мотивирует налорг тем, что у нас нет договора аренды помещения, где мы расположили этот принтер. Это отдельная песня, там на самом деле помещение в собственности есть, проверяющие просто не разобрались.
    Но суд будет все равно разбираться по каждому изъятому расходу (так мне юристы объяснили), поэтому подбираем к каждому расходу доказательства.

а звонить не стали и возражения не представляли, т.к. столько ошибок в Решении, что проще в суде вообще признать весь акт недействительным - например: несвоевременное предоставление док-тов, указана опись по которой они мне возвращали[U], причем по другой, параллельной проверке ЕСН и НДФЛ;
    еще ляп: из расходов изымают по осн. средствам полную стоимость, тогда как в расходы мы положили только износ за 2 мес.
    Или: "не принимается в зачет ндс по указанным сч-ф", так я его и не брала в зачет, чего изымать-то!

это, конечно, эмоции, простите, просто хочется поделиться с понимающими людьми

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)