Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк Аватар для malynova

Применение ЕНВД на площадях одного здания на разных этажах

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Я бухгалтер 2-х ИП (супруги). Площадь торгового зала их магазина больше 150м2 на первом и втором этажах. Они были на УСН (доходы минус расходы). В 2010г. была выездная проверка, и инспектор посоветовала, перейти нам на ЕНВД разделить площадь между ИП, получилось по 135м2 на первом этаже на каждого, и 30м2 на одного и 125 на другого на втором этаже. Я написала уведомления в налоговую и стала с 01.10.10 отчитываться по ЕНВД. На днях мне звонят камеральщики и говорят, площадь в одном здании надо суммировать, и сдавать уточненки. Но если суммировать мы автоматически попадаем на УСН, а мы перешли на УСН доходы, и ККМ убрали. Что нам делать и чем нам это грозит?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    площади торговых залов разных предпринимателей суммировать не надо
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Это понятно я разных и не складываю, у меня получается у каждого ИП больше 150квадратов

ну чем грозит... как обычно - доначислением налогов

Позвонила сегодня инспектору она сказала: «по ЕНВД нулевки, уточняйтесь по УСН, я говорю: «у нас нет ККМ, как мы подтвердим торговую выручку», отвечает: «смотрите по выручке сданной в банк, сколько сдали, с нее 6% считайте». Чем нам грозит неприменение ККМ, она не знает.
    Поэтому задаю еще вопросы:
    1.Неужели можно подтвердить выручку по сданной в банк?
    2.Неприменение ККМ при УСН, штрафы?

Спасибо, а на первый вопрос не ответите?

первый вопрос мне непонятен:
    вы не знаете, сколько у вас было денег?

Я знаю сколько было денег, мне не понятно, как я могу подтвердить это налоговой, ведь журнал кассира-операциониста мы не вели, инспектор предложила показать только ту выручку которую мы сдали в банк.

Клерк
    Конечно нельзя. Скажем мягко, очень странное предположение - что выручка равна тому, что вы сдали в банк. Даже приблизительно эти цифры скорее всего не равны.

Да, цифры совершенно разные, в банк мы сдали намного меньше. Посоветуйте, пожалуйста как быть, какие документы могут быть основанием для подтверждения выручки?

Клерк
    а у вас что, есть хоть какие то документы для подтверждения?) Огласите весь список пожалуйста ...

Нет документов никаких нет. В январе 2011 был журнал кассира-опер-та, потом мы ККМ сняли. Я думаю сделать задним числом какой-нибудь журнал сданной выручки с подписями продавцов, с 2012 подтверждение приходные кас.ордера. Идей больше никаких.

лучик света Аватар для Искорка
    malynova, я бы еще товарные отчеты сделала /если нет/, еженедельные, к примеру, или подекадно. Можно ун.форму взять. С подписью продавцов и товарными накладными, еще акты инвентаризации приложить можно. Кассовую книгу и за 2011 можно сделать /если не лень/, банки многие требовали от ИП ее и раньше вести.
    Последний раз редактировалось Искорка; 23.08.2012 в 11:09.
    ... обычно не кусаюсь
    Если твоё желание не исполнено, значит, оно ещё не оплачено... (с)

Модератор
    А зачем им стараться подтверждать свои доходы? Ну не подтвердят, налоговая что, их уменьшит? И увеличить не может, у неё нет вообще никаких данных о реальных доходах

Над.К, а вы что посоветуете как мне уточнить УСН, какие доходы показать? Я боюсь что налоговая может как-то примерно посчитать по выручке того года когда была ККМ. Реально проверить можно только торговую выручку сданную в банк. Могу, конечно начать задним числом делать кассу и прочее, но времени мало, надо быстрее отчитаться. А я только с отпуска вернулась работы накопилось- жуть.

показать те доходы, которые были

Клерк
    А договор аренды на эти площади один?
    Например, выдержка из письма от 01.02.2012 № 03-11-06/3/5
    Если розничная торговля осуществляется с использованием нескольких помещений с площадью торгового зала не более 150 кв. м каждое, которые находятся в одном здании, но являются согласно инвентаризационным и правоустанавливающим документам самостоятельными магазинами, то при расчете суммы единого налога на вмененный доход учитывается площадь торгового зала по каждому такому торговому объекту (магазину) в отдельности исходя из данных, указанных в инвентаризационных и правоустанавливающих документах.

Здание в собственности ИП. Готовлю уточненку, возник вопрос можно ли уменьшить налог по УСН на сумму взноса на соц.страхование, не уплаченную, а принятую ФСС за счет превышения расходов (больничные, пособия до 1,5 лет).

Модератор
    можно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)