Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

Ручная корректировка проводок. . .

Люди, мы работаем на УСН. при разносе банка, расход, который должен приниматься к вычету по налогу усн, не принимается.
    захожу в поводки, ставлю галуку корректировать вручную, добавляю сумму, принимаемую к расходам усн в графу 7.
    смотрю КУДиР - расход попал!

но потом, этот расход не попадает в акт сверки и вобще не перепровится.

Вопрос:

как сделать, что бы в расходы по Налоговому Учету принимались автоматически по заданным статьям расхода???

(как понял, что ручная корретировка блокирует проводку от дальнейшей автоматической обработки 1С)

Спасибо заранее!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Поясните, какую именно операцию вы проводите.

"расход, который должен приниматься .... не принимается." - должен или вы так считаете?

Клерк
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Поясните, какую именно операцию вы проводите.
    Проще сказать, что принимается в расходы - это только комиссия банка - она автоматически попадает в графу 7.

А все остальные операции - аренда, оплата сырья и материалов, прочие услуги (связанные с деятельностью) - ничего не принимает к расходам. . .

помню, когда-то еще работал помбухом, у меня старший бухгалтер, видимо по этой же причине высчитывал единый налог с помощью внешней обработки, а не с помощью книги ДиР. тоже сетовал на то, что там не все попадает автоматом.

Но неужели в 1С это не предусморено??? тем более в 8.2 версии.

Клерк
    Цитата Сообщение от Dump Посмотреть сообщение
    "расход, который должен приниматься .... не принимается." - должен или вы так считаете?
    уверен что должен - арендные платежи например за офис. или оплата материалов.

Умный Клерк!
    акты от контрагентов есть? или это предоплата?
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    Цитата Сообщение от ПошелВбухгалтерскую Посмотреть сообщение
    Но неужели в 1С это не предусморено??? тем более в 8.2 версии.
    Если вы хотите получить помощь, потрудитесь, пожалуйста, отвечать на поставленный вопрос, а не вдавайтесь в общие рассуждения.

Клерк
    Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    акты от контрагентов есть? или это предоплата?
    акты есть, но они пока не проведены - я восстанавливаю бухучет.

некоторые из них (услуги) уже провел. но по тем что провел - тоже не попадают.
    или както проводить их надо по-особому?

Клерк
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Если вы хотите получить помощь, потрудитесь, пожалуйста, отвечать на поставленный вопрос, а не вдавайтесь в общие рассуждения.
    дак я ведь сказал что только услуги банка принялись в расходы. остальное - нет.

Умный Клерк!
    акты есть, но они пока не проведены - я восстанавливаю бухучет.

некоторые из них (услуги) уже провел. но по тем что провел - тоже не попадают.
    или както проводить их надо по-особому?
    Перечислите пожалуйста правила определния расходов по УСН. После этого расскажите как вы проверили выполнение этих правил для принятия расходов в момент проведения документа.

А вообще изучайте содержимое регистра "Расходы при УСН, а также регистра "Книга учета доходов и расходов(раздел 1)"
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Клерк
    Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    Перечислите пожалуйста правила определния расходов по УСН
    экономически обоснованы, документально подтверждены, соответствую закрытому перчню 346 ст. НК РФ, определяются кассовым методом - списана сумма с р/с - расход. за исключением ОС, МПЗ, НМА - там отдельные правила - МПЗ в момент принятия на бухучет, ОС и НМА - амортизируются, расходы списываются частями согласно сроку полезного использования и метода списания амортизации.

а что я не сделал? я не принял на учет. но в отношении услуг, как ее можно принять на учет???

Умный Клерк!

а что я не сделал? я не принял на учет. но в отношении услуг, как ее можно принять на учет???
    Как на счет отразить в расходах предприятия?
    Или как вы программе собираетесь доказывать документальную подтвержденность? Тогда вам нужен спецвыпуск с большой кнопкой "мамой клянусь, все подтверждено!"

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    ПошелВбухгалтерскую, вы провели только банк. а уже хотите чтобы во все регистры попало. В банке отражаете оплату. поступление услуг в соответствующих документах и если все правильно заведете все автоматом попадет в книгу

Клерк Аватар для irixa2
    Тема старая, но у меня такая же проблема. И проблема не в том, что не проведено поступление Т и У. Мне кажется проблема в настройках, а именно в учетной политике, учет расходов. Материальные расходы признаются расходами, уменьшающими налоговую базу при условии оплаты и поступления. А у меня эти галки вообще не активны. Кто-нибудь знает, как исправить?

irixa2, не попадает только конкретный документ или вообще все? имеете ли вы опыт работы с программой или впервые формируете отчетность?

Клерк Аватар для irixa2
    Все документы не попадают. Раньше вручную все исправляла, но хочу , чтобы автоматически все формировалось.

irixa2, желтую книжку приложение к 1с "руководство по ведение учета" главу Упрощенная система налогообложения" прочитали. все пункты выполнили и все равно не попало?

Клерк Аватар для irixa2
    Прочитала.
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    все пункты выполнили и все равно не попало?
    Все пункты, что Вы имеете в виду? Посмотреть регистр учета расходов "Расходы при УСН"?

Цитата Сообщение от irixa2 Посмотреть сообщение
    Все пункты, что Вы имеете в виду?
    имею ввиду в части заполнения учетной политики и правильного оформления документов в 1с для УСН..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)