Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Учёт спецодежды

Добрый день!
    ООО, ОСНО
    Скажите пожалуйста действительно ли для учета стоимости спецодежды для целей налога на прибыль обязательно нужна аттестация рабочих мест?

У нас нет аттестации и директор говорит: "какая может быть аттестация рабочих мест, когда сегодня рабочие на одном объекте работают, а через месяц уже на другом и с другими условиями!?!"
    Да и с нормами он мягко говоря не согласен, т.к. спецодежда действительно "летит".
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Ну раньше то мы как-то списывали спецодежду без аттестации, что же теперь изменилось?

3. Клерк
    В п. 6 Методических правил обеспечения работников спецодеждой написано.
    6. Работодатель имеет право с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников и своего финансово-экономического положения устанавливать нормы бесплатной выдачи работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, улучшающие по сравнению с типовыми нормами защиту работников от имеющихся на рабочих местах вредных и (или) опасных факторов, а также особых температурных условий или загрязнения.
    Указанные нормы утверждаются локальными нормативными актами работодателя на основании результатов аттестации рабочих мест по условиям труда и с учетом мнения соответствующего профсоюзного или иного уполномоченного работниками органа и могут быть включены в коллективный и (или) трудовой договор с указанием типовых норм, по сравнению с которыми улучшается обеспечение работников средствами индивидуальной защиты.

А еще под нами есть подрядная организация и директор хочет обеспечить ее сотрудников спецодеждой зимней. Что-то я совсем не представляю как это будет выглядеть? И вообще так можно?
    Вот, скажем, мы пропишем в договоре, что наша организация обязана обеспечить подрядчика спецодеждой. Передам я ее по м-15. А на основании чего? На основании заявки подрядчика с указанием количества комплектов и размеров? Ну хорошо. Передала. Могу ли я списать в момент передачи расходы? Что-то мне кажется, что нет.
    Это хорошо, если мы будем долго и счастливо с этой организацией работать! А если она выполнит работы по этому договору в течение полугода или скажем года, вернет нам эти комплекты спецодежды. Я их должна буду выдать нашим сотрудникам или хранить на складе? (но они же уже будут мягко говоря "не очень"). И опять возникает вопрос: Когда принимать на расходы спецодежду? Придерживаться ли норм выдачи и сроков?

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Вы думаете, что без аттестации вообще спецодежду нельзя выдавать? Сделайте локальный акт и выдавайте.
    Выдачу одежды подрядчикам мы тут как-то обсуждали, мутная затея, надо как-то очень сильно договорно страховаться, чтобы принимать это на расходы для НУ.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Вы думаете, что без аттестации вообще спецодежду нельзя выдавать? Сделайте локальный акт и выдавайте.
    Выдачу одежды подрядчикам мы тут как-то обсуждали, мутная затея, надо как-то очень сильно договорно страховаться, чтобы принимать это на расходы для НУ.
    Вот и мне это не нравится, т.к. больше вопросов, чем ответов!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)