Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

У собственников бизнеса 2 организации

У собственников два ООО, в феврале получили от поставщика товар на ООО №1, в марте частично оплаили также с ООО № 1, но ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ расчет произвели со счета ООО № 2. Теперь по ООО № 1 кредиторская задолженность, подскажите, пожалуйста, как ее закрыть?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Сначала выяснить, в каких отношениях ООО 1 состоит с ООО 2. Может ООО 2 дало в долг ООО 1

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Сначала выяснить, в каких отношениях ООО 1 состоит с ООО 2. Может ООО 2 дало в долг ООО 1

Просто собственники ООО № 1 открыли еще ООО № 2, вид деятельности тот же, те же клиенты и т.д. и видимо по ошибке, бухгалтер перечислила деньги не с того счета.

Модератор
    Аноним, Вы мне про собственников не рассказывайте Я Вам уже намекнула, что между 1 и 2 должны быть какие-то отношения. Если их нет, надо их придумать. И даже написала, что именно придумать

Аноним
    Гость

Вопрос

Аноним, Вы мне про собственников не рассказывайте Я Вам уже намекнула, что между 1 и 2 должны быть какие-то отношения. Если их нет, надо их придумать. И даже написала, что именно придумать
    Идея понятна, как сч 60 закрывать ? со счетами по учету займов?

Модератор
    Ну вообще у фирмы 2 не должно это было попадать на 60 счет. Это выдача займа, путем перечисления 3-му лицу. Сразу на 66 или 67 счет

Аноним
    Гость
    Ну вообще у фирмы 2 не должно это было попадать на 60 счет. Это выдача займа, путем перечисления 3-му лицу. Сразу на 66 или 67 счет
    А у фирмы № 2? товар поступил к примеру на 100тыс, а оплачен 60 тыс, еще 40 болтаются не закрытые? Как быть, не пойму.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А у фирмы № 2? товар поступил к примеру на 100тыс, а оплачен 60 тыс, еще 40 болтаются не закрытые? Как быть, не пойму.
    извиняюсь, хотела написать у фирмы № 1!!!!!

Модератор
    Ой, у фирмы 2 не 66/67 счет, а 58 (если заём процентный) или 76 (если беспроцентный). А вот у фирмы 1 как раз 60 в корреспондении с 66/67

Аноним
    Гость
    Ой, у фирмы 2 не 66/67 счет, а 58 (если заём процентный) или 76 (если беспроцентный). А вот у фирмы 1 как раз 60 в корреспондении с 66/67
    Спасибо большое.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)