Показано с 1 по 18 из 18
    Сотрудник 2012
    Гость

Подскажите пожалуйста...

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, возник такой вопрос по теме начисления з/платы... Сотрудница уходит в отпуск в августе, в расчетном листе за июль она видит следующее: долг на начало месяца за предприятием 900,00, Начислено 10 000,00, удержано 1300, выплата аванса 2000,00 выплата отпускных 6000, выплачена задолженность 900,00 остаток 700,00. В расчетном листе за август она видит сальдо на начало месяца 700,00 и начислено по окладу + отпускные. Правильно ли такое начисление?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Сотрудник 2012 Посмотреть сообщение
    долг на начало месяца
    ИМХО в расчетном листке сальдо не выводится, указываются только начисления и выплаты конкретного месяца (из числа относящихся к этому же месяцу).

Клерк
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    ИМХО в расчетном листке сальдо не выводится, указываются только начисления и выплаты конкретного месяца (из числа относящихся к этому же месяцу).
    Смотря какие настройки. Часто как раз сальдо показывается.

Сотрудник 2012. Расчет правильный

Клерк Аватар для Ученый
    ИМХО правильно, хотя это технический вопрос 900+10000-1300-2000-6000-900 = 700. В расчетном листке за август тоже должны быть указаны удержания и выплаты.
    Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения

Сотрудник 2012
    Гость
    Цитата Сообщение от petms Посмотреть сообщение
    Смотря какие настройки. Часто как раз сальдо показывается.

Сотрудник 2012. Расчет правильный
    Спасибо за ответы! Ранее просто я работала в другой организации и там сальдо всегда было нулевое и отпускные начислялись месяцем ранее и соответственно выплачивались в этом же месяце и всё было понятно, тут же всегда есть сальдо на след месяц, просто пугает то, что за счет отпускных полученных раньше начисления остаток от з/платы естественно меньше и не могу доказать сотруднице, что всё у нее нормально, уже сама сомневаться аж начала...

Аноним
    Гость
    Возникла подобная ситуация у мужа, отпуск с 02.06 и соответственно отпускные были выданы в мае, в расчетном листке в начислении стояла зарплата, премия, командировка, далее удержания, и суммы выданные в мае: аванс, отпускные, премия, в результате долг за предприятием на конец месяца, тот который выплатили в качестве з/платы в июне был мило занижен на сумму отпускных, т.е. зарплату выдали уменьшенную на сумму отпускных. Для меня не понятно, это правильно? Или все же выдавать з/плату надо согласно начисления за минусом удержаний и аванса, а не согласно математического остатка в расчетном листе? Или я туплю и что-то не понимаю?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Возникла подобная ситуация у мужа, отпуск с 02.06 и соответственно отпускные были выданы в мае, в расчетном листке в начислении стояла зарплата, премия, командировка, далее удержания, и суммы выданные в мае: аванс, отпускные, премия, в результате долг за предприятием на конец месяца, тот который выплатили в качестве з/платы в июне был мило занижен на сумму отпускных, т.е. зарплату выдали уменьшенную на сумму отпускных. Для меня не понятно, это правильно? Или все же выдавать з/плату надо согласно начисления за минусом удержаний и аванса, а не согласно математического остатка в расчетном листе? Или я туплю и что-то не понимаю?
    Может быть я сумбурно написала, и не все понятно выше...просто нужна помощь, как объяснить новому бухгалтеру, что не мешало бы выплатить полную начисленную зарплату за май, ведь выданные отпускные никак не должны влиять на выдачу зарплаты? Как это сделать?

Аноним
    Гость
    все еще не теряю надежды на ответ ))))

Клерк Аватар для ZZZhanna
    в расчетном листке в начислении стояла зарплата, премия, командировка, далее удержания, и суммы выданные в мае: аванс, отпускные, премия,
    Скорее всего, Вы неправильно посчитали. Вы же сама пишете, что в расчетном листке стояла начисленная зарплата за май.
    в результате долг за предприятием на конец месяца, тот который выплатили в качестве з/платы в июне был мило занижен на сумму отпускных, т.е. зарплату выдали уменьшенную на сумму отпускных.
    А вообще, сумма задолженности по расчетному листку еще ни о чем не говорит. У бухгалтера в зарплатной программе может быть не разнесен расходник, или наоборот, она там закрывает выплаты раньше, потому что так считать удобнее.
    Если хотите, выложите сюда расчетный листок, посмотрим.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Скорее всего, Вы неправильно посчитали. Вы же сама пишете, что в расчетном листке стояла начисленная зарплата за май.
    не знаю, может быть я и не правильно посчитала, но я знаю какая должна была быть выплачена сумма з/п +отпускные хотя бы примерно, а выплачено фактически 05.06 было гораздо меньше.
    А вообще, сумма задолженности по расчетному листку еще ни о чем не говорит. У бухгалтера в зарплатной программе может быть не разнесен расходник, или наоборот, она там закрывает выплаты раньше, потому что так считать удобнее.
    Я согласна с тем, что остатки на конец месяца в расчетном листке могут не совпадать, с тем что должно быть выплачено, и эта ситуация видимо происходит когда например отпускные начисляются и выплачиваются в разные месяца. Но согласитесь, что это не основание не выплачивать неполностью зарплату за фактически отработанное время, и пользоваться этими деньгами, нам они тоже нужны...))
    Не умею вставлять сам документ, если кто подскажет как, то попробую, но пока так (не знаю как отобразится при отправке сообщения). Не могу по определенным причинам указывать данные предприятия и мужа, также немного изменила цифры по зарплате (но исчисления не нарушены)

Расчетный листок за Май 2013
    Организация: ****** Отдел *****
    Сотрудник ***** Должность*****
    К выплате: 48*76,71
    Общий облагаемый доход: 51803,07
    Применено вычетов по НДФЛ: на "себя" на детей имущественных
    Вид Период Отработано Оплачено Сумма Вид Период Сумма
    Дни Часы Дни Часы
    1.Начислено 2. Удержано
    Оклад по дням Май 13 НДФЛ исчисленный 2221,6
    Оплата праздничных и выходных дней Май 13 7 56 56 1421,54
    Оплата по среднему заработку Май 13 15 5363,29
    Дни неоплачиваемые согласно табелю Май 13
    Доплата за работу в праздники и выходные Май 13 56 1421,54
    Районный коэффициент Май 13 4397,1
    Квартальная премия дотяж/перем Январь 13 459,14
    Квартальная премия перем Январь 13 4026,27
    Всего начислено 17088,88 Всего удержано 2221,6
    3. Доходы в натуральной форме 4. Выплаченные суммы
    Аванс (перечислено в банк) 20.05.13 850
    Отпускные (перечислено в банк) 30.05.13 3536
    Премия (перечислено в банк) 29.05.13 5604,57
    Всего натуральных доходов Всего выплат 9990,57
    Долг за работником на начало месяца Долг за предприятием на конец месяца 4876,71

Аноним
    Гость
    Да, отобразилось ужасно, ничего не возможно понять, подскажите как правильно вставить изображение документа...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение

не знаю, может быть я и не правильно посчитала, но я знаю какая должна была быть выплачена сумма з/п +отпускные хотя бы примерно, а выплачено фактически 05.06 было гораздо меньше.
    Я согласна с тем, что остатки на конец месяца в расчетном листке могут не совпадать, с тем что должно быть выплачено, и эта ситуация видимо происходит когда например отпускные начисляются и выплачиваются в разные месяца. Но согласитесь, что это не основание не выплачивать неполностью зарплату за фактически отработанное время, и пользоваться этими деньгами, нам они тоже нужны...))
    Не умею вставлять сам документ, если кто подскажет как, то попробую, но пока так (не знаю как отобразится при отправке сообщения). Не могу по определенным причинам указывать данные предприятия и мужа, также немного изменила цифры по зарплате (но исчисления не нарушены)

Расчетный листок за Май 2013

К выплате: 4876,71
    Общий облагаемый доход: 51803,07

1.Начислено
    Оклад по дням (Май) 0,00
    Оплата праздничных и выходных дней (Май, 56час) 1421,54
    Оплата по среднему заработку (Май, 15дн) 5363,29
    Дни неоплачиваемые согласно табелю (Май) 0,00
    Доплата за работу в праздники и выходные (Май, 56час) 1421,54
    Районный коэффициент (Май) 4397,10
    Квартальная премия дотяж/перем (Январь) 459,14
    Квартальная премия перем (Январь) 4026,27
    Всего начислено: 17088,88

2. Удержано
    НДФЛ исчисленный 2221,6
    Всего удержано: 2221,6

3. Доходы в натуральной форме 0,00

4. Выплаченные суммы
    Аванс (перечислено в банк 20.05.13) 850,00
    Отпускные (перечислено в банк 30.05.13) 3536,00
    Премия (перечислено в банк 29.05.13) 5604,57
    Всего выплат 9990,57

Долг за работником на начало месяца 0,00
    Долг за предприятием на конец месяца 4876,71

Так вроде получше видно...

Аноним
    Гость
    2. Удержано
    НДФЛ исчисленный 2221,6
    Всего удержано: 2221,6
    У нас теперь НДФЛ с копейками исчисляется?!

У Вас бухгалтер небось считает все в екселе.

Аноним
    Гость
    отчего зарплата за май по среднему?
    где вы были в мае?
    а отпускные просто вовсе не начислены, видимо попадут в расчетный листок июня

Аноним
    Гость
    У нас теперь НДФЛ с копейками исчисляется?!

У Вас бухгалтер небось считает все в екселе.
    )) нет, там было без копеек, это я неудачно подредактировала суммы, на копейки можно не обращать внимание, там были суммы несколько больше, чем на примере, это моя ошибка, в спешке...)) Я хочу убедиться в том, что та сумма, которая стоит в строке"Долг за предприятием", не является той суммой которую, должны были выдать 05.06.13, и понять сколько все-таки должны выплатить...Ведь человеку для чего дается расчетный лист, уж явно не для того, чтобы он не мог в нем разобраться )) А для того, наверное, чтобы понимать сколько и за что он получил или получит...может я конечно ошибаюсь...

Аноним
    Гость
    отчего зарплата за май по среднему?
    где вы были в мае?
    а отпускные просто вовсе не начислены, видимо попадут в расчетный листок июня
    в мае по среднему оплачены рабочие дни в командировке, а по двойной работа в выходные и праздничные, мой муж весь месяц был в командировке... Про отпускные, я поняла, что они не начислены...но проблема в том, что и з/п была выплачена меньше на сумму отпускных, та что в строке "Долг за предприятием"... Ждем пояснений по этому вопросу от бухгалтера, просто у нас должны же быть аргументы, что она не права в том, что выплатила не все...

Аноним
    Гость
    в мае по среднему оплачены рабочие дни в командировке, а по двойной работа в выходные и праздничные, мой муж весь месяц был в командировке... Про отпускные, я поняла, что они не начислены...но проблема в том, что и з/п была выплачена меньше на сумму отпускных, та что в строке "Долг за предприятием"... Ждем пояснений по этому вопросу от бухгалтера, просто у нас должны же быть аргументы, что она не права в том, что выплатила не все...
    а день выплаты з/пл когда?
    т.е. одно дело р/листок, а другое - реальная выплата

Аноним
    Гость
    а день выплаты з/пл когда?
    т.е. одно дело р/листок, а другое - реальная выплата
    и я о том, день выплаты 05.06, и реально выплатили сумму 4237,5, потому что в строке "долг за предприятием" сидит кусочек недоплаченной премии ))), так было написано в комментариях к расчетке

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)