Взяли в кредит 500 000 руб. на приобретение транспортного средства, так как в первый раз, затрудняюсь с проведением кредитных денег в 1с и с проведением основного средства, проверьте за мной пожалуйста если не затруднит:
По договору купли-продажи на приобретение машины мы потратили 475 000. Остальные 25 000 мы должны внести на р/сч или можно выдать в подотчет на хоз нужды?
По кредиту ежемесячно мы должны платить 21000руб ( допустим 13000-это основной долг и 8000-проценты) и +15000 единовременная комиссия. По проводкам получается
1 получены кредитные деньги на р/с д51 к 67.1 -500000руб
2 оплачен основной долг по кредиту и единовременная комиссия Д67.1 К51-28 000руб
3 начислены проценты Д.91.2 к 67.2-8000руб
4оплачены проценты Д.67.2 К 91.2-8000руб.
5 оприходованы в кассу д50 к 51
6 РКО
6.1 выданы в подотчет д71.1 к 50 и прилагаю авансовый отчет
6.2 либо выданы деньги покупателю (физ лицу) д76.9 к 50, только в этом случае в РКО в реквизитах платежа появляется строчка "контрагенты" и строчка "договоры".Мне физ лица занести в контрагенты? И договор купли-продажи авто. Основание договор?
7 Далее «Поступление товаров и услуг», вид операции-оборудование, контрагент-физ. лицо, договор-купли-продажи, в номенклатуру ввести как автомобиль Volvo xc90? На основании чего составляю поступление товаров и услуг? д8.4 к 60.1?
8 Далее документ «Принятие ос к учету». Д 1.1 К8.4 Заполняю вкладу основные средства, далее вкладка бух учет: строчка «МОЛ»-лицо ответственное за сохранность ос я выбираю директора, это как то документально закрепляется что именно он ответственное лицо?
Способ начисления амортизации я выбрала линейный как задано в учетной политике
Способ отражения расходов по амортизации: 20,26 или 44,выбрала 26 верно?Нам авто нужно для руководства и бухгалтерии.
Д 2.1 к1.1-начислена амортизация
Д.26 К 2.1 –списана на расходы
Вкладка налоговый учет: порядок стоимости включения в состав расходов выбрала начисление амортизации, а вот специальный коэффициент по умолчанию стоит 1, оставить?
В справочнике основные средства где постоянные сведения строчка ОКОФ должна быть заполнена или оставит можно пустой? И адрес местонахождения- это юридический адрес организации?
Я отнесла к 3 амортизационной группе и срок полезного использования указала 4 года, но у меня есть некоторые сомнения насчет этого так как автомобиль 2003 года.