Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

УСН 15% приобретение а/билетов и оплата проживания для работников нашего поставщика.

ООО на УСН 15% занимается организацией мероприятий. Мероприятие будет происходить в другом городе. Для мероприятия необходимо делать монтаж, а затем демонтаж оборудования. Поставщик предоставляет нам бригаду монтажников, но авиабилеты и проживание в гостинице для бригады (около 30 чел.) мы должны за свой счет оплатить. Правильно ли я понимаю, чтобы принять в расходы авиабилеты и гостиницу для бригады монтажников, предоставленной поставщиком, необходимо, чтобы в договоре с постащиком было прописано это условия (что а/билеты и гост. мы оплачиваем)? Есть здесь еще что нужно иметь ввиду?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от Dyun Посмотреть сообщение
    чтобы принять в расходы авиабилеты и гостиницу для бригады монтажников,
    По какому пункту собрались принимать это в расходы?

Клерк
    ст.254,п.1,пп.6 "на приобретение работ и услуг производственного характера, выполняемых сторонними организациями".
    Вот как я думаю, поправьте если ошибаюсь: услуги монтажников - необходимое составляющее для организации мероприятия - т.е. материальные расходы. Договором с поставщиком предоставляющим бригаду будет предусмотрено, что мы оплачиваем не только работу бригады, но также за свой счет приобретаем а/билеты, гост. Что думаете? Интересно, а кто командировочные удостоверения монтажникам выписывает? Думаю их работодатель - т.е. наш поставщик.

Клерк
    Т.е. получается по п.1, пп.5, статьи 346.16 (материальные расх.)

Модератор
    Тогда поставщик эти оплаты должен включить себе в доходы. А он явно хочет этот избежать
    В договоре должно быть прописано, что это часть оплаты работ

Клерк
    Тогда мона по этому пункту?

Модератор Аватар для Andyko
    тогда мона
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Правильно ли я понимаю, что нужно настоять, чтобы в договоре с поставщиком, было указано не просто "Заказчик оплачивает работу бригады в размере таком-то, приобретает а/билеты и оплачивает размещение в гост." А именно "оплата работ состоит из: 1) оплата работы бригады, 2) приобретение Заказчиком а/билетов и оплаты размещения в гост. для бригады из 30 чел."?

Клерк
    Есть разница между первым и вторым вариантом? Это я хочу для себя понимать на случай, если поставщик будет упираться.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)