Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 119
    Клерк
    Цитата Сообщение от Alexey_tob Посмотреть сообщение
    я же сказал "бы".
    даже намека на такую мысль быть не должно...

я тут вынужденно 2 недели очень активно общалась с нашими преподавателями-юристами, вынесла на обсуждение недостаток правовой компоненты в учебном плане подготовки экономистов, у нас почему то изучается только трудовое право и гражданское, а хотя бы частично УК и КоАП должны не только изучать, а некоторые статьи наизусть учить...

Клерк
    Цитата Сообщение от Alexey_tob Посмотреть сообщение
    Plesen~, вы бы лучше
    .. иногда лучше сразу по рукам линейкой бить, на всю жизнь запоминается в отличии от объяснений.. и это кажется форум, и мне самой решать что лучше...

Клерк
    Цитата Сообщение от topalov Посмотреть сообщение
    Просто всякого в жизни насмотрелся, в том числе и как контрольные органы работают и какие они выводы могут сделать.
    и, к моему величайшему сожалению, не всегда неправомерные

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    я тут вынужденно 2 недели очень активно общалась с нашими преподавателями-юристами, вынесла на обсуждение недостаток правовой компоненты в учебном плане подготовки экономистов, у нас почему то изучается только трудовое право и гражданское, а хотя бы частично УК и КоАП должны не только изучать, а некоторые статьи наизусть учить...
    это, к сожалению, только в лучшем случае
    по стандарту на правоведение отводит семестр ( по 2-3 часа в неделю)
    большую часть времени разбирают Конституцию

Клерк
    Цитата Сообщение от натали.п Посмотреть сообщение
    Я подняла ведомости с подписями -
    а можно вот об ведомостях поконкретнее и поподробнее?

Клерк
    Цитата Сообщение от alinaagaf Посмотреть сообщение
    Доверенность в данном случае совершенно не подходит, подумайте еще раз:
    приходит работник и просит перечислить деньги на чужой счет.
    в моем случае я думаю, что он не просит, а доверяет получить бухгалтеру его зарплату. Поэтому может доверенность весомей?

Клерк
    а можно вот об ведомостях поконкретнее и поподробнее?
    ну я когда получала ту зарплату(которая не моя, а сотра) - я выпускала ведомость и по ведомости он получал деньги расписывался там . Ну как страховку для меня, чтобы он не говорил, что не получал (ттт такого конечно ни разу не было, но на всякий случай!)

А насчет увольнения я уже думала, может вы и правы и мне не стоит работать в этой должности (( подумаю ещё раз....
    Последний раз редактировалось натали.п; 09.10.2012 в 13:14.

Клерк
    доказательства этого у вас есть?
    ну вот эти ведомости я и считаю моим единственным доказательством

Клерк
    когда получала ту зарплату(которая не моя, а сотра) - я выпускала ведомость и по ведомости он получал деньги расписывался там .
    ведомость просто в папочке лежит?

Клерк
    Конечно, ведомость приколота к спискам, которые мы отправляем в банк.
    По крайней мере я сейчас пытаюсь это всё восстановить и навести порядок

Клерк
    причина выплаты безналом,а не через кассу? у вас в принципе безкассовая система выплаты заработной платы?

впрочем, исправить можно все одно только одним способом, только исправления в главную книгу уже не внесешь...

в такой ситуации можно было сделать следующим образом- приказ по учреждению "поручить работнику ФИО (то есть вы) получение и выплату заработной платы следующих работников "..." Вы пишете заявление "Прошу перечислить сумму ХХХ руб. под отчет для выплаты заработной платы согл. приказа.. от..№...
    на основании вашего заявления перечисляете средства под отчет себе на карту, ведомости с подписями сотрудников включаете в авансовый отчет, делаете все очень аккуратно, заполняете каждую букву.АВО ваш, расход- выплата заработной платы за ... вед №_ от___ . Тогда у вас,конечно,останется косячок- потому как надо было отразить перечисление вам на карту Дт 208 11 560 Кт 201 11 610 (30405211), а потом согласно авансовому отчету Дт 302 11 830 Кт 208 11 660, а потому будет обороты не попали в главную книгу и, соответственно в форму 0503121, но на мой взгляд уж лучше так, если у вас там были копеечные сумму, то искажение отчетности вряд ли будет большое...

Клерк
    вообще такая схема выплаты существовала у нас раньше для выплаты заработной платы в отдаленных районах, или в экспедициях, когда народ уехал в степь и там живет 3-4-6 месяцев, и в город выезжает руководитель экспедиции, тогда деньги получает он сам и людям выдает по ведомости, ведомостью потом отчитывается за подотчетную сумму... сейчас такое используется редко, но в принципе не запрещено,для страховки такой порядок выплаты надо бы еще в каком то локальном нормативно-правовом акте прописать, тогда будет прилично боле-менее выглядеть

Клерк
    натали.п, прислушайтесь к совету Plesen~ Толковый совет, и жизнеспособный.
    Если у вас под каждую выплаченную сумму есть ведомости в расписками сотрудников, то Вам нужно внести исправление в ранее произведенные операции по перечислению с текущего счета на свою банк. карту. Ранее вы ведь проводили это как выплата ЗП, т.е. дебетовали счет 302 в корреспонденции со счетом учета безналичных денежных средств (назову это так, ув. форумчане, тапками не бросать, моя организация обслуживается через кредитное учреждение, а не через ОФК)?
    Поэтому делаете сторно красным дебета 302 (в расчетах по ЗП), а черным относите эти суммы себе в подотчет (208 11 730). Далее составляете АО, к которому прикладываете платежные ведомости, и закрываете подотчетные суммы как выплату ЗП на 302 счет.
    Должно получиться.
    Plesen~, Вы как считаете?
    Последний раз редактировалось topalov; 09.10.2012 в 14:49.

Клерк
    у вас в принципе безкассовая система выплаты заработной платы?
    да-да, безкассовая.
    У нас была проверка и сделали замечание, что не оборудовано место кассира, ну нет отдельного кабинета, нет защищенного окна и т.д. и т.п., поэтому мы все это сделали наспех, быстро, чтобы не было нарушений по кассе, а вышло намного хуже.
    И я вот тоже подумала, а что если это в колдоговоре прописать? Что на переходный период, пока сотр не получил карту - выдавать имеет право бухгалтер???

Клерк
    пока сотр не получил карту - выдавать имеет право бухгалтер???
    Только не "выдавать", а
    "Выдача заработной платы сотруднику до момента оформления им банковской карты производится путем ее перечисления на банковскую карту бухгалтера ФИО с последующей выдачей ее сотруднику, с оформлением подтверждающих документов (платежных ведомостей)."

Клерк
    [ (208 11 730).
    Plesen~, Вы как считаете?
    считаю, что пока повторял мной написанное приврал, и что для Вас КОСГУ в плане счетов пустой звук, какой то "хвостик" счета как для моего прога, правда он их называет еще хуже..

Клерк
    сделали замечание, что не оборудовано место кассира, ну нет отдельного кабинета,
    ну вот как бы и основание для выплаты не через кассу, в приказе еще напишете что-нибудь типа про "во избежание задержки выплаты заработной платы для вновь принятых работников, в связи с длительным сроком изготовления банковских карт поручить выплату заработной платы ... ФИО, а вы просто когда срок выплаты з/платы подходит, пишете заявление -прошу выдать под отчет для выплаты работникам сумму.. Указанную сумму прошу перечислить.. свои ревизиты.. Руководитель заявление подписывает, все.. ушли под отчет, потом вы выдали- отчитались..

Клерк
    "Выдача заработной платы сотруднику до момента оформления им банковской карты производится путем ее перечисления на банковскую карту бухгалтера ФИО с последующей выдачей ее сотруднику, с оформлением подтверждающих документов (платежных ведомостей)."
    не надо...*мрачно*

Клерк
    Что на переходный период, пока сотр не получил карту - выдавать имеет право бухгалтер???
    нет, вообще слово бухгалтер не надо.. обычный работник учреждения..фамилия,имя, отчество

Клерк
    нет, вообще слово бухгалтер не надо.. обычный работник учреждения..фамилия,имя, отчество
    ага...спасибо большое!
    А скажите Plesen~, авансовый отчет - это обязательно? просто я боюсь что-нибудь напутать Внести поправки в колдоговор, и создать приказы - этого не будет достаточно? да? Это прошлый-позапрошлый год такое встречалось - как мне туда залезть? ещё что-нить наверчу там В этом году я уже такого не делала - если нет карты - перечисляла на сберкнижку.

И ещё все-таки меня волнует вопрос: по идее сотрудник вправе и не получать карту, а потребовать чтобы ему выдали налом. А у нас кассы нет и фино тоже в штыки воспринимает наличку - как мне быть в этом случае??? Потому как уже прямо сегодня устраивается к нам человек и при моем вопросе: есть ли у вас карта? сразу парировал мне - а я бы хотел наличку, и не собираюсь стоять в очереди в сбере снимать деньги с книжки. Я его пыталась убедить получить карту, но он сказал, что работает он временно - до весны и карта ему не нужна. В принципе он же прав? Как мне тут быть?
    ...точно рассчитаюсь...

Клерк
    считаю, что пока повторял мной написанное приврал, и что для Вас КОСГУ в плане счетов пустой звук
    Епрст, пока был на обеде, ответ набрал, быстро, но с ошибкой (мысль в это время бежала уже про счет 302-й).
    Прастите пажалуста

Клерк
    во избежание задержки выплаты заработной платы для вновь принятых работников, в связи с длительным сроком изготовления банковских карт
    А теперь Вас я укушу
    С чего это вдруг появляется "задержка"? Это "ваши проблемы, господин работодатель". Трудовой кодекс надеюсь все помнят?
    Не задержка, а "в целях обеспечения сохранности наличных денег, до оборудования помещения кассы в соответствии с установленными требованиями" ну и бла-бла...

Клерк Аватар для echinaceabel
    до оборудования помещения кассы в соответствии с установленными требованиями"
    А они сейчас есть (или у бюджетников свои)?

Клерк
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    А они сейчас есть (или у бюджетников свои)?
    Ну в прежнем порядке (письмо ЦБ РФ 1993 г. № 18) - это было только рекомендациями.
    В постановлении 373-П конкретных указаний по сохранности нет. Осталось только, что юридическое лицо определяет эти мероприятия самостоятельно.
    Подозреваю, что возможны ведомственные приказы по сохранности. У нас, по крайней мере, такой есть.

Клерк
    topalov я всегда думаю что говорю и что пишу, тщательно взвешиваю каждое слово, просчитываю в разных ракурсах, с оглядкой на 50-80 проверок в год (в среднем) и возможностью отспорить потом в суде,
    ваши вольные вариации на тему мной написанного считаю вредными... объяснять почему мне лень, потому как неблагодарное это дело...

Клерк
    авансовый отчет - это обязательно? :.
    а вообще ничего не обязательно...

у вас проблема серьезная, иначе я бы не стала вообще вмешиваться в бурные дебаты в теме,
    боле-менее приемлемый вариант как все "прикрыть" я вам изложила, а делать или нет-ваш выбор...

Клерк
    в такой ситуации можно было сделать следующим образом- приказ по учреждению "поручить работнику ФИО (то есть вы) получение и выплату заработной платы следующих работников "..." Вы пишете заявление "Прошу перечислить сумму ХХХ руб. под отчет для выплаты заработной платы согл. приказа.. от..№...
    на основании вашего заявления перечисляете средства под отчет себе на карту, ведомости с подписями сотрудников включаете в авансовый отчет, делаете все очень аккуратно, заполняете каждую букву.АВО ваш, расход- выплата заработной платы за ... вед №_ от___ . Тогда у вас,конечно,останется косячок- потому как надо было отразить перечисление вам на карту Дт 208 11 560 Кт 201 11 610 (30405211), а потом согласно авансовому отчету Дт 302 11 830 Кт 208 11 660, а потому будет обороты не попали в главную книгу и, соответственно в форму 0503121, но на мой взгляд уж лучше так, если у вас там были копеечные сумму, то искажение отчетности вряд ли будет большое...
    Очень красивый вариант, Plesen~, Вы просто молодец.

Клерк
    а вообще ничего не обязательно...
    ну не сердитесь вы! Вам оогромное спасибо за помощь я и вправду не знала, как правильно поступить, дело в том, что вы наверняка стажист в этой профессии, а я только четвертый год и учусь на своих ошибках и как слепой котенок.
    "Plesen~ - спасибо Вам ещё раз и я обязательно сделаю, как вы сказали!!! Спасибо!

з.ы. И как же всё-таки мне быть с тем сотрудником, который не хочет оформлять карту и стоять в очереди снимать со сберкнижки?

Клерк
    ну не сердитесь вы!
    а я и не сержусь, просто это ваша ответственность и потому ваш выбор

про то, что сейчас укрепление кассы-дело учреждения вам уже здесь сказали, схема мной приведенная-рабочая,но только не перечисляйте себе, пусть руководитель берет себе под отчет, выдает и отчитывается в крайнем случае, берите с вновь приходящих письменный отказ от зачисления на банковские счета если безвыходная ситуация, но не бухгалтеру. Бухгалтеру чужие деньги в руки брать нельзя.
    А вообще я бы не стала сотрудников расхолаживать-нет кассы, нет в штатном расписании кассира (?), в кол.договоре написано,что выплата на счета в банках- все, не устраивают условия работодателя, до свидания.

Клерк
    у меня,конечно, стаж, но дело еще и в том, что раньше проверяющие не были зелеными бестолочами, меня проверяли 20 лет назад опытные люди, у них стаж работы бухгалтерами был и стаж проверяющими, они все объясняли, учили,давали нормативку, заставляли при них все исправлять, я порядок ведения кассовых операций ходила в КРУ горфинотдела переписывать, до сих пор помню,как мужичок в летах ругал меня при ревизии кассы, когда я хотела сама деньги пересчитать- нельзя брать в руки в кассе ничего, перед дверью руки под мышки, прижала и наблюдаем, кассиры все считают в твоем присутствии, ты только все осматриваешь, сейф, шкаф, первичку,деньги, "без рук"...ну и "выемки" ОБЭПовские с допросами вам бы быстро голову на место поставили...

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)