Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Получение средств на кошелек WebMoney и заполнение КУДИР

Добрый день,

В настоящее время есть следующие вопросы: ИП на УСН, 6%. В системе WebMoney, которая в настоящее время не попадает под закон о НПС, ИП регистрирует кошелек WMR, на который от физических лиц поступают титульные знаки/электронные чеки, называть это можно как угодно, деньгами в терминологии WebMoney WMR фантики не называются. С ООО "Агентство Гарантий" заключен договор, по которому ИП продает, а ООО "Агентство Гарантий" покупает эти фантики и переводит на р/c ИП рубли.

1) Так как WebMoney и WMR не попадает под закон о НПС, уведомлять налоговую о таком кошельке я не обязан (WebMoney не банковская организация, на WMR кошельке ИП не накладывается ограничение в 100 тыс рублей, так как там даже не рубли находятся - здесь приведны факты). Верно ли мое утверждение?

2) Теперь вопрос по поводу заполнения КУДИР. В рекомендации по заполнению КУДИР написано, что вносится информация о первичных документах. Правильно я понимаю, что первичным документом будет считаться не 10-20 или 30 поступлений на WMR кошелек от физических лиц непонятно какой субстанции, а поступление на р/c ИП от ООО "Агентство Гарантий" реальных денег?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    оплатой считается погашение задолженности покупателем любым способом
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    оплатой считается погашение задолженности покупателем любым способом
    К сожалению, не совсем понял ваш ответ: покупатель в приведенном примере ООО "Агентство Гарантий" или физическое лицо, которому я оказываю услугу и мне переводит WMR?

4. Модератор Аватар для Andyko
    филькина грамота, изобретенная агентством гарантий, меня вообще мало интересует;
    если хотите им что то продавать и платить с этого налог соответственно - ради бога;
    у вас клиенты и о взаимоотношениях с ними я и говорил

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    филькина грамота, изобретенная агентством гарантий, меня вообще мало интересует;
    если хотите им что то продавать и платить с этого налог соответственно - ради бога;
    у вас клиенты и о взаимоотношениях с ними я и говорил
    В случае оплаты физ лицом безналом товара или услуги безналом - вопросов нет. Если я правильно понимаю, то первичным документом, будет платежное поручение физического лица, у которго есть дата, номер и примечание, в котором указывается за что собственно произведена оплата.

1) В случае с ООО "Агентство Гарантий" и их филькиной грамотой получается бартер? Я оказал услугу мне за это дали фантики. Это как-то можно в КУДИР отразить?
    2) Другой пример: предположим я заменил крышу в деревне. Денег нет, мои услуги оплатили салом, к примеру. Не могу же я отразить в КУДИР, что получил 10 кг сала?

6. Модератор Аватар для Andyko
    можете отразить любое количество сала

7. Клерк Аватар для prof-kom.ru
    Цитата Сообщение от IvanSeo Посмотреть сообщение
    В случае оплаты физ лицом безналом товара или услуги безналом - вопросов нет. Если я правильно понимаю, то первичным документом, будет платежное поручение физического лица, у которго есть дата, номер и примечание, в котором указывается за что собственно произведена оплата.

1) В случае с ООО "Агентство Гарантий" и их филькиной грамотой получается бартер? Я оказал услугу мне за это дали фантики. Это как-то можно в КУДИР отразить?
    2) Другой пример: предположим я заменил крышу в деревне. Денег нет, мои услуги оплатили салом, к примеру. Не могу же я отразить в КУДИР, что получил 10 кг сала?
    Если по простому.
    В КУДИРЕ необходимо отражать доходы полученные в деньгах. Следовательно туда можете записать конечно же, по совету уважаемого модератора, любое количество сала/масла/WMR. Только при этом не забудьте составить акт о признании стоимости данных продуктов. Ну например, 1 кг. сала равен 330 рублей. И желательно к данному акту приложить какую-нибудь выписку из оф. источников о стоимости данного сала в данный период в данной местности. Статистика по запросу такую справку состряпает.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от prof-kom.ru Посмотреть сообщение
    И желательно к данному акту приложить какую-нибудь выписку из оф. источников о стоимости данного сала в данный период в данной местности. Статистика по запросу такую справку состряпает.
    И что же там прикладывать в случае с webmoney? Насколько я понял выписка из самого сервиса webmoney с печатью webtransfer ltd ничего особо не значит, и что прикладывать в качестве выписки из оф. источников о стоимости 1-го wmr?

9. Аноним
    Гость

Может кому пригодится

Вот наш пример: деньги за услуги поступают на р/сч через посредника Яндекс-Деньги. Отлавливаю их на р/счете по мере зачисления. Добавляю сумму комиссии, которую удержал Яндекс-Деньги, получается полная сумма оплаты от клиента. В КДиР заношу полную сумму оплаты, но не датой поступления на р/счет, а датой принятия платежа Яндекс-Деньгами от клиента. Все нужные даты и суммы Яндекс-Деньги прописывает в реестре платежей на каждое зачисление денег на р/счет. Ресстры подписаны электронно. Поэтому их только распечатываю как "первичный документ". Также можно по истечении месяца заказать акт+СФ на бумаге с синей печатью с указанием стоимости выполненных Яндекс-деньгами работ и суммой зачисленных платежей. Почтой пришлют.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)