Добрый день,
В настоящее время есть следующие вопросы: ИП на УСН, 6%. В системе WebMoney, которая в настоящее время не попадает под закон о НПС, ИП регистрирует кошелек WMR, на который от физических лиц поступают титульные знаки/электронные чеки, называть это можно как угодно, деньгами в терминологии WebMoney WMR фантики не называются. С ООО "Агентство Гарантий" заключен договор, по которому ИП продает, а ООО "Агентство Гарантий" покупает эти фантики и переводит на р/c ИП рубли.
1) Так как WebMoney и WMR не попадает под закон о НПС, уведомлять налоговую о таком кошельке я не обязан (WebMoney не банковская организация, на WMR кошельке ИП не накладывается ограничение в 100 тыс рублей, так как там даже не рубли находятся - здесь приведны факты). Верно ли мое утверждение?
2) Теперь вопрос по поводу заполнения КУДИР. В рекомендации по заполнению КУДИР написано, что вносится информация о первичных документах. Правильно я понимаю, что первичным документом будет считаться не 10-20 или 30 поступлений на WMR кошелек от физических лиц непонятно какой субстанции, а поступление на р/c ИП от ООО "Агентство Гарантий" реальных денег?