Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...
Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!
Папа римский был самым яростным противником эвтаназии.Считал, что врачи должны бороться за жизнь до последнего.
То что было в последние дни убеждает меня в обратномЗачем такие страдания только для оттягивания времени смерти
![]()
Может я не права
Последний раз редактировалось Марфик; 03.04.2005 в 20:25.
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом
А я считаю, что решить, сколько жить человеку может только Господь Бог. А мы это делать не в праве.
Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!
Сколько Господь Бог отпустил столько и прожил мир праху его
с уважением Елена
Если Бог решил, что человек будет жить он будет жить без трахетомии и внутривенного питания. Я против продления стаданий ...Сообщение от pretty
Я помню , как моя бабушка, в ясном уме и твердой памяти говорила :"Где моя смерть заблудилась..."![]()
Упокой, Господи, его душу.
Хотя врагом был.
MihaILL
???????Сообщение от Miha
Действительно, почему врагом?
По-моему, нормальный был мужик.
Хотя, конечно, я отнюдь не за такие страдания перед смертью. Когда показали его попытку произнести хоть что-то на Пасху, меня как ножом по сердцу резануло...
а мне его несмотря ни на что жало.........
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
Просто сейчас ты не можешь себе предствавить, как ты будешь цепляться за жизнь перед смертью...Хотя, конечно, я отнюдь не за такие страдания перед смертью
Надеюсь, что не буду. Не хочу и не буду.Просто сейчас ты не можешь себе предствавить, как ты будешь цепляться за жизнь перед смертью...
Хотя мне, конечно, до этого еще долго.
Не знаю...За жизнь цепляются люди ,которые не верят- боятся ,что потом ничего не будет.Не могу назвать себя ортодоксальной православной, но все же смерть -это просто переход.Сообщение от Svetishe
Он знал, что делает, и никто его не заставлял речь произносить. Не учите папу...Хотя, конечно, я отнюдь не за такие страдания перед смертью. Когда показали его попытку произнести хоть что-то на Пасху, меня как ножом по сердцу резануло...
А кому сейчас легко?!
Марфиовр, а у тебя никогда не было состояния, когда ты чувствовала, что скоро "она" может наступить?
Тьфу-тьфу конечно...но может, в больнице лежала, аварии... не было???
Я тоже в принципе не боюсь, но когда что-то такое может быть, машина чуть-чуть не задавила, в аварию чуть не попала, в больнице лежала и т.д. В последнее время в метро иногда плохо мне, особенно при виде некоторых "подозрительных" лиц. Я тут недавно ехала в метро, заходит женщина лет 55-60, подозрительной национальности, вся в одеждах... Я простояла одну остановку в смуте, потом эта женщина начала протискиваться в глубь вагона и в один момент взглянула на меня... Ой! Меня как током шебануло, я быстро рванула из поезда, но двери закрылись..... Еще одна станция, в итоге на Цветном бульваре я вылетела и пошла к концу поезда... Смотрю, а эта бабка за мной вышла и стоит смотрит! В итоге я подождала, пока она уехала на следующем поезде. Потом пропустила еще поезда 2 и нормально доехала.
Страшно.
Было... Без подробностей... Не страшно... Только близких жалко...Сообщение от pretty
Внезапную смерть заслужить нужно.
Но мне не 84 года или сколько там папе было. Не хочу ни себя ни кого мучить агонией, когда за тобой ухаживают из чувства долга, а сейчас с этим чувством плохо. Я в него почти не верю. Только в любовь
Последний раз редактировалось Марфик; 04.04.2005 в 14:12.
Rh, его никто не учит. Я просто говорю, что было очень тяжело на это смотреть, хоть я и не католичка и он в общем-то не символ для меня лично.
pretty, есть две большие разницы: бояться смерти и применять при этом разумную осторожность (переходить улицу на зеленый свет или по подземному переходу, выходить из вагона, если туда вошел подозрительный человек и проч.) и совсем другое - когда ты уже ничего сделать не можешь, только дышать. А смерти все нет. В такой ситуации бояться - глупо.
Последний раз редактировалось Меламори; 04.04.2005 в 14:41.
Тогда сейчас, находясь в здравом уме, надо написать распоряжение на этот счет, как это делают в Америке (судя по фильму "Скорая помощь"), но не факт, что проживете с таким мнением всю жизнь. Всё это так сложно...Не хочу ни себя ни кого мучить агонией, когда за тобой ухаживают из чувства долга
Вот по поводу здравого ума уже сейчас уверенности нетСообщение от Svetishe
![]()
Что сложно- это точно ... И я не зарекаюсь,Вдруг медицина так шагнет вперед, что в 80 будешь чувствовать себя на 40 .Хотя вряд ли
![]()
Тогда пожелаем себе здоровья такого, чтобы никого не мучать тяжелой заботой и уходом за нами немощными и вредными![]()
Может,это плохо,но не испытываю сильных эмоций по поводу смерти Папы. Он прожил длинную жизнь,умер в глубокой старости (учитывая среднюю продолжительность жизни), в своей постели. Может,для католического мира он был символом веры,но я к этому миру отношения не имею. Не возьмусь оценивать его поступки и убеждения. Гораздо больше я переживаю,что умирают дети и гораздо более молодые люди от болезней,катастроф и идиотизма других людей.Папе-то 80 с гаком было.Что еще было ожидать?
знаете сначала я была за эвтаназию.......особенно когда посмотрела репортаж о том как какая-то старушка обратилась в суд по правам человека что бы ей разрешили уйти потому что больше жить калекой она не может...... а потом я просто подумала...... ну вот разрешили бы ей такую вещь...... уже прецендент..... я не знаю как в других странах но я просто подумала о России..... представляете что у нас бы было?? вот только на минутку предствьте что было бы если бы разрешили это у нас в России?? просто получился бы новый источник незаконного дохода вот и все.........
а на тему того что
это как посмотреть..... в конце концов человек за которым ухаживают хотя бы из чувства долга ......ИМХО значит он сделал что то в своей жизни потому что у кого то по отношению к нему есть хоть какие то чувства пусть это будет долг......Не хочу ни себя ни кого мучить агонией, когда за тобой ухаживают из чувства долга, а сейчас с этим чувством плохо.
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
К собственному удивлению 2 часа назад наткнувшись в Инете на сообщение о том, что Папа умер, почувствовала себя так, будто потеряла что-то... Я не православная и, тем более, не католичка, но...
А что касается эвтаназии, знаю про себя одно: для себя хотела бы возможности прекратить страдания, но при этом даже все понимаю, ни разу не смогла хотя бы мысленно "отпустить" ни одного из своих родственников стоявших на этой грани... и сейчас не могу... Понимаю, что старушке 83 года, что по результатам пострадал мозг, что ей возможно больно...
Шли годы, смеркалось...
Ну не знаю, а как же многие инвалиды всю жизнь мучаются, у меня на глазах растет девочка с 10 лет больная сахарным диабетом (нужны уколы), уже 9 лет болеет, несколько раз лежала при смерти, и что? Она делает уколы по 5-6 раз в день, постоянно меряет сахар в крови и т.д. Я просто не представляю это для себя, мне кажется, что я бы уже давно напилась чего-нибудь.
И что? Сколько людей живут также?
Недавно в инете гуляла ссылка на ребенка, который стал инвалидом от рождения, ему врачи сломали спину, руки (при рождении), еще что-то повредили.... Сейчас ему почти год, он питается через трубочку...
Чувство долга может перерости в ненависть. Это сплош и рядомСообщение от Energizer
![]()
В общем лучше быть богатым и здоровым![]()
Бог дал - Бог взял.
Вообще-то, тема начиналась с сообщения о смерти Папы. Я имею о нем самое смутное представление, и об обстоятельствах его смерти также. Но, мир его праху.
А если о теме, поднятой впоследствие. Я - за. Однозначно. Представить себе, что я по какой-то причине (например, инсульта вследствие бесплодных попыток уловить логику нашего законодательства) превращусь в овощ - бррррр.... И мои мальчишки (или Муж, или невестки, или мама, Боже упаси) будут вынуждены несколько лет строить свою жизнь, оглядываясь на то, что у них - лежачий больной? Брррр....
Если вам кажется, что жизнь налаживается, значит, вы чего-то не заметили!
значит так воспитали если такое возможно.Чувство долга может перерости в ненависть. Это сплош и рядом
Папа должен быть на посту до смерти. Это один из догматов Римской Церкви. Поэтому жалко-не жалко - он исполнял свой долг. Личность, конечно, ярчайшая.... . И что такое цепляться за жизнь. Я в городе еду 60, на трассе 90-100, на красный - ни Боже мой. Как говорил мой папа, 40 лет проведший за рулем без аварий, быстро поехал - тихо понесут. И поменьше мучного, сладкого, копченого и колбасы и т.д. и т.п. И есс-но - НЕ КУРИТЬ И НЕ ПИТЬ... . Это получше, а главное - эффективней цепляний. И к Богу ближе. Хотя живя так, можно получить звание лохА по жизни.... .
Прорвемся
Только от дураков.Хотя живя так, можно получить звание лохА по жизни....
С какой стороны посмотреть- тот , кто ухаживает, может хочет продлить жизнь дорогому человеку.Сообщение от Марфиовр
И потом, все течет, все меняется. Все будет зависеть от ситуации.![]()
Грустную тему завели, однако. О смерти думать совсем не хочется.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)