Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для Анна - это я!!!

Осторожно Справка 4н (как оформить ее уволенному в 2009 и 2010 годах)

Добрый день, уважаемые эксперты.
    Столкнулась с тем, что сижу и туплю.
    Обратились за справкой женщины, уволенные в 2009 и 2010 годах.
    Я суммы за какие года в справке отобразить должна??
    для уволенной в 2009: 2007,2008 и 2009
    для уволенной в 2010: 2008, 2009 и 2010
    Правильно думаю или нет?
    И отображаю только те суммы в каждом из годов, на которые в каждом из годов начислялись страховые взносы?
    или отображаю везде только те суммы, на которые страх. взносы начисляются как в 2012 году. вот... как я с ума схожу.
    Делаю все в ручную, т.к. данных в программе нет, приходиться поднимать бумажные носители.
    И таких у меня будет еще много людей. Никто справки еще не получал.. так вот и решила сразу уточнить все.
    Спасибо за ответ всем.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    указываете те суммы, на которые начислялись страховые взносы в те годы, за которые даете справки
    за какие года просят справки - за те и дайте
    может им понадобится замена лет, если были в декретных отпусках или отпусках по уходу

3. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    указываете те суммы, на которые начислялись страховые взносы в те годы, за которые даете справки
    Указываем те суммы, на которые должны были бы начисляться страховые взносы по 212-ФЗ. Иначе за 2007-2009 годы справки нулевыми будут - страховые взносы на случай нетрудоспособности тогда вообще никто не платил.
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Указываем те суммы, на которые должны были бы начисляться страховые взносы по 212-ФЗ. Иначе за 2007-2009 годы справки нулевыми будут - страховые взносы на случай нетрудоспособности тогда вообще никто не платил.
    ну да, тогда был ЕСН
    ещё учиться и учиться верно формулировать свои мысли

5. Клерк Аватар для Анна - это я!!!
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    у
    за какие года просят справки - за те и дайте
    может им понадобится замена лет, если были в декретных отпусках или отпусках по уходу
    так вот они не просят года, они просят эту справку и все. а раз справка называется за два предшест. года году прекращения или году обращения и текущий год, то получается я и должна дать (если они не уточняют в заявлении) за два предшеств. года и за год, в котором уволились. потому как обратились они в 2012 году, чего ж я им выдам-то за предыдущие 2 года... особенно тому, кто уволился в 2009.
    а по поводу самих сумм я поняла, спасибо всем.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)