Показано с 1 по 24 из 24
  1. Клерк

Перечисление в доход бюджета,КОСГУ

Добрый день!Такой вопрос,с начала года подведомственное учреждение стало бюджетным,поступили денежные средства по дебиторской задолженности от ФСС, на погашение задолженности перед сотрудниками,в плане того какие проводки применять картина ясна,вопрос в том на какой КОСГУ должны поступать подведомственному учреждению данные средства,на 180 КОСГУ или на 213 КОСГУ и соответственно с какого КОСГУ данные средства должны уходить в доход бюджета?Есть ли утвержденный порядок по данному вопросу,если есть- просьба указать данный документ!Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Газали Посмотреть сообщение
    на какой КОСГУ должны поступать подведомственному учреждению данные средства,на 180 КОСГУ или на 213 КОСГУ и соответственно с какого КОСГУ данные средства должны уходить в доход бюджета?
    раньше бы я вам сказала 130, а сейчас Минфин устно озвучил другую версию, а потому предлагаю сделать письменный запрос в Минфин
    (я на полном серьезе)

3. Клерк
    м-м-м, если "на погашение задолженности перед сотрудниками", то и погашайте задолженность. 213, имхо.

А если в доход бюджета, то на каком основании и кто и из каких средств тогда будет погашать задолженность перед сотрудниками?

как то так фраза построена, смущает меня эта "задолженность перед сотрудниками". Если есть задолженность перед сотрудниками, значит, вы не производили кассовый расход за счет своих лимитов, а значит, это не восстановление ваших кассовых расходов и вообще, не ваши средства. Вы только передаточное звено между ФСС и работниками. Зачем же в доход бюджета?

4. Клерк
    На начало года дебиторская задолженность с ФСС на n-ую сумму на счете 303.02 с минусом,та же самая сумма только уже кредиторская задолженность перед сотрудниками учреждения на счете 302.13 с плюсом,ФСС перечисляет данную задолженность Дт 201.11 Кт 303.02,(когда средства предназначены для погашения текущей задолженности,мы просто заявкой на наличку списывали эти средства,приходовали в кассу и выдавали сотрудникам,тогда и закрывался счет 302.13), но так как эта задолженность еще 2011 года, соответственно и средства бюджетные,т.к. учреждение только в этом году перешло на субсидии ,эти средства нужно перечислить в доход бюджета,дальнейшую процедуру думаю описывать не надо.Но вопрос заключается в том на какой КОСГУ оприходовать именно ПОДВЕДОМСТВЕННОМУ учреждению эти средства и соответственно с какого КОСГУ их перечислять в доход бюджета?!

5. Клерк
    На начало года дебиторская задолженность с ФСС на n-ую сумму на счете 303.02 с минусом,та же самая сумма только уже кредиторская задолженность перед сотрудниками учреждения на счете 302.13
    это понятно.

но так как эта задолженность еще 2011 года, соответственно и средства бюджетные,
    с чего такой вывод? Если бы вы потратили свои средства (т.е. не было бы кредиторской задолженности на 302.13), а потом ФСС вам возместил - тогда да. А в данном случае с чего вы взяли, что это средства бюджетные?

эти средства нужно перечислить в доход бюджета,дальнейшую процедуру думаю описывать не надо.Но вопрос заключается в том на какой КОСГУ оприходовать именно ПОДВЕДОМСТВЕННОМУ учреждению эти средства и соответственно с какого КОСГУ их перечислять в доход бюджета?!
    эти средства нужно отдать тому, кому они предназначаются - а именно кредиторским должникам на 302.13. Оприходовать на 213 и выплатить по 213.
    Это не бюджетные средства, в данном случае Вы только передаточное звено между ФСС и сотрудниками. У вас не было в 2011 году кассовых расходов на эту сумму. Это не восстановление(возмещение) кассовых расходов прошлого года.

6. Клерк
    то,что средства не должны в данной ситуации быть перечислены в бюджет, а должны быть выплачены сотрудникам -согласна,по -поводу зачисления на лс по КОСГУ 213- нет

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    по -поводу зачисления на лс по КОСГУ 213- нет
    А можно поподробнее. Я всегда с большим уважением прислушиваюсь к вашему мнению. Пусть даже это устно озвученная версия Минфина.

Со своей стороны рассказываю ситуацию так, как она выглядит в большинстве случаев на практике (на моей практике, разумеется; никоим образом не претендую на обобщенность).
    ситуация:

1. на начало года сальдо на счете 030302000 (дебетовое), такое же на 030213000 (кредитовое).

2. Согласно законодательства, мы обязаны оплатить больничные листы в течение 10 дней. В начале года у нас появляются лимиты (финансирование, субсидии, etc), короче, появляются средства и возможность оплатить эти б/л.
    Естественно, мы должны их оплатить, иначе рискуем нарваться на неприятности, тот же штраф от трудовой инспекции. Ни одна проверка (прокурорская, трудовая и т.п. не поймет, почему мы, имея средства и возможность, не оплатили задолженность по больничным).
    Раумеется, мы, не дожидаясь августа месяца, оплачиваем эту задолженность по больничным (за счет лимитов текущего года, больше неоткуда).

3. В августе нам наконец-то приходит от ФСС сумма в погашение этой самой дебиторской задолженности, которая была на начало года. И, получается, это вроде как восстановление наших кассовых расходов текущего года, так?
    Вопрос - на какое КОСГУ зачислять?

ps: почему подведомственные у Газали тянули волынку с возмещением аж до августа месяца, это другой вопрос.
    да, кстати, Газали, расскажи нам, а что же сталось с сальдо на начало года на счете 030213 в вашем случае? неужто до сих пор висит? неужто до сих пор не оплатили сотрудникам?
    А если оплатили? из каких средств?
    Последний раз редактировалось VLDMR; 24.08.2012 в 09:55.

8. Клерк
    да это все так, но для меня (я же нудная баба, с пунктиком на "красивости") зачисление по КОСГУ 213-это восстановление кассового расхода, да еще и текущего года,
    поэтому каждый случай нужно рассматривать отдельно
    -если произведена выплата учреждением в 2011, и кредиторка перед сотрудниками отсутствует, то здесь получается, что кассового расхода в 2012 году не было, то "восстанавливать" нечего,
    - если у учреждения была кредиторка перед сотрудником и на эту же сумму задолженность ФСС, то кассового расхода не было и восстанавливать нечего, это средства ФСС, направленные на погашение кредиторской задолженности по выплате пособий из средств ФСС..

9. Клерк
    Цитата Сообщение от VLDMR Посмотреть сообщение
    тянули волынку с возмещением аж до августа месяца,
    я про август не нашла...

10. Клерк
    но так как эта задолженность еще 2011 года, соответственно и средства бюджетные,
    т.к. учреждение только в этом году перешло на субсидии ,эти средства нужно перечислить в доход бюджета,
    Как совершенно верно отметил VLDMR, эти средства были бы бюджетными,если бы вы произвели выплату за счет лимитов, доведенных до учреждения, а так- нет, это средства ФСС
    дальнейшую процедуру думаю описывать не надо
    надо, потому как мне непонятно,за счет каких средств в таком случае планируется погасить кредиторку по пособиям

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    я про август не нашла...
    Да это я погорячился, просто глядя на дату темы. извиняюсь.
    Разумеется, нет никаких предпосылок полагать, что все происходит в настоящем времени. Вероятно, Газали описывает события, уже произошедшие, возможно, еще в первом квартале.

12. Клерк
    Если на конец 2011 года Дт и Кт задолженность была на КФО 1,согласно Письмо Минфина РФ от 25 апреля 2011 г. N 02-06-07/1546,в межотчетный период то что было на 1 КФО переведено на 4 КФО.Если перекрывать данные задолженности с других источников с КФО 2 или если это мед. учреждение,у которых еще есть 22 лицевой счет,т.е. КФО 7,уже будет пересортица по КФО.Разве нет?!4.302.13 так и останется нетронутым,а на том же счете ,но уже с 2 и 7 будет уже с минусом,т.е. Дт задолженность.Виноват что не уточнил вопрос,но у учреждения именно тот случай когда была кредиторка перед сотрудником и на эту же сумму задолженность ФСС,кассового расхода не было и восстанавливать нечего, это средства ФСС, направленные на погашение кредиторской задолженности по выплате пособий из средств ФСС.."

13. МОСБЮДЖЕТНИК
    Гость
    Добрый день!Такой вопрос,с начала года подведомственное учреждение стало бюджетным,поступили денежные средства по дебиторской задолженности от ФСС, на погашение задолженности перед сотрудниками,в плане того какие проводки применять картина ясна,вопрос в том на какой КОСГУ должны поступать подведомственному учреждению данные средства,на 180 КОСГУ или на 213 КОСГУ и соответственно с какого КОСГУ данные средства должны уходить в доход бюджета?Есть ли утвержденный порядок по данному вопросу,если есть- просьба указать данный документ!Заранее спасибо!

В начале года нам тоже поступили деньги от ФСС, мы хотели их принять на 180 КОСГУ, нам казначейство отказало. Мы восстановили кассовый расход по 213 КОСГУ и перечислили в доход бюджета на 180 КОСГУ. В июне 2012 г.вышло письмо Депфина из него я поняла только, что начисление доходов от возврата дебиторской задолженности прошлых лет ГРБС делает по 130 КОСГУ. ИМХО, может вам принять не на 213, а на 290.

14. Клерк
    Можно узнать номер и дату письма?!

15. мосбюджетник
    Гость
    Можно узнать номер и дату письма?!
    14.06.2012 № 140-01-34-128 Я его скачала здесь на форуме, только не помню у кого. Кто то давал ссылку по поводу учета особо ценного имущества.

16. Клерк
    Благодарю!

17. Клерк
    ну ё-моё. пошла ахинея с КОСГУ 290 и болтология по пересортице КФО...

конкретно - сотруднику выплатили? когда? из каких средств?
    что, неужели так трудно ответить на этот простой вопрос?

18. Клерк
    Цитата Сообщение от МОСБЮДЖЕТНИК Посмотреть сообщение
    В начале года нам тоже поступили деньги от ФСС, мы хотели их принять на 180 КОСГУ, нам казначейство отказало. Мы восстановили кассовый расход по 213 КОСГУ и перечислили в доход бюджета на 180 КОСГУ.
    Ни о чем вообще. Во-первых, Вы ни слова не говорите, была ли у вас на начало года кредиторская задолженность перед сотрудниками, и, если была, за счет чего ее погасили. Во-вторых, Вы ни слова не говорите, с какого КОСГУ вы перечислили "в доход бюджета на 180 КОСГУ".
    перечисление в доход: КОСГУ 180 - это по дебету, а по кредиту какой КОСГУ? давайте, как бухгалтер, выразите мысль на кончике карандаша, просто нарисуйте проводку...

19. Клерк
    Задолженность перед сотрудниками не погашена.Поступили средства от ФСС по 4 КФО в начале года,затем эти средства перечислены в доход бюджета,как я уже сказал в начале- Кт остаток на 302.13. так и висит,из каких-либо дополнительных источников данная задолженность не погашалась и погашаться не будет.Они будут тупо ждать пока ГРБС их не осчастливит финансирование этих средств.Теперь надеюсь достаточно информации чтоб хер вроде тебя уже дал ответ на вопрос,или тебе надо самому поучаствовать в данной процедуре вместе с нами?!

20. Клерк
    Хер вроде меня ответ на вопрос тебе дал сразу. В первых пяти постах. ( В шестом посте и госпожа Plesen~ подтвердила.)

1. Ты не имел права перечислять эти средства в доход бюджета
    2. Ты обязан был выплатить их сотруднику.
    3. Теперь сотрудник имеет полное право пойти и в прокуратуру и в трудовую инспекцию и пожаловаться, что ему не погашают задолженность уже 8 месяцев.
    4. А еще сотрудник имеет полное право пойти в ФСС и пожаловаться, что средства, которые ФСС дал вам для того, чтобы вы их выплатили сотруднику, вы вместо этого отправили неизвестно куда и неизвестно зачем ( из-за неграмотности почему то решили отдать в доход бюджета).

5. И вот когда прокуратура, с одной стороны, трудовая инспекция, с другой стороны, и ФСС, с третьей стороны, поимеют вас во все отверстия, вот тогда до вас, может быть, дойдет - 1.Это не средства бюджета. 2.Их не надо было отправлять в доход. 3.Это средства ФСС. 4.Их надо было отдать сотруднику.
    Хотя вряд ли дойдет. Поскольку здесь это уже сказано неоднократно.

Ну, раз не доходит, тогда в прокуратуре и будешь лепетать бред насчет КФО.
    А думать, с какого КОСГУ отправлять их в доход бюджета - это значит, соучаствовать в незаконном деянии. Я пас.

21. Клерк
    Ладно,пойду с повинной,сдаваться буду.Только не истери "Друзь Бухгалтерии"За ответ спасибо)

22. Клерк
    Если, как ты говоришь, средства уже перечислены в доход, то просто посмотреть платежку - с какого КОСГУ они уже перечислены. Конечно, казначейство не истина в последней инстанции, но ведь с какого-то КОСГУ казна это платеж уже пропустила? может, так и оставить?

Или вы хотите сделать уведомление об уточнении? Тогда я бы прислушался к #2, игнорируя устное мнение Минфина.
    Последний раз редактировалось VLDMR; 24.08.2012 в 17:43.

23. Клерк
    Как ты верно подметил что "казначейство не истина в последней инстанции" им грубо говоря по барабану на какой КОСГУ их приходовать и с какого расходовать.Дело в том что УФК свободно делает уточнение с доходного КОСГУ на расходный и наоборот,просто в начале года было мнение(правда не знаю на каком основании) что они должны поступать на 180 КОСГУ,затем уже было мнение что эти средства должны были поступить на расходный КОСГУ,т.е. такая же система что и с казенными учреждениями.Сейчас вроде на этом и остановились,но к сожалению я еще не видел соответствующего письма от Минфина или казначейства,чтобы можно было потом отмазаться что все сделано в соответствии с законом,что мы это не от себя придумали.

24. Клерк
    Как уже сказала Plesen~ - поступление на расходный КОСГУ - это восстановление кассового расхода.
    В других случаях применять расходные КОСГУ - м-м-м... сомнительно.
    В вашем случае кассового расхода (на эту сумму) не было вообще, ни в том году, ни в этом. Применять в такой операции расходный КОСГУ - хм... ну не знаю...
    Я бы не стал. Но мотивировать какими-либо конкретными НПА не смогу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)