Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Требование об уплате НДФЛ

Здравствуйте! Помогите пожалуйста решить проблему:
    ИП на ОСН. Первый раз сдавала декларацию 4-ндфл и по незнанию ошибочно указала в ней не сумму предполагаемого чистого дохода (80000), а сумму доходов без вычета расходов(600000), мне с 600000 начислили ндфл, я позвонила в налоговую объяснила ситуацию, сказали сдать уточненку с правильной суммой (80000) и заплатить с нее ндфл. Сдала, заплатила и все равно приходит требование об уплате ндфл с 600000р. за минусом рассчитанного и уплаченного мной налога. Налоговики говорят что тут ничего не поделаешь, нужно платить то что указали в первой декларации, я заплатила 13% со своего дохода, почему я должна платить с ошибочной суммы? да и у меня таких денег на р/с нет.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Налоговики говорят что тут ничего не поделаешь, нужно платить то что указали в первой декларации
    врут
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    "Когда фактический доход в отчетном периоде значительно будет отличаться в большую или меньшую сторону от указанного в декларации, налогоплательщик обязан представить новую налоговую декларацию с уточненной суммой предполагаемого дохода. В этом случае инспекция пересчитает авансовые платежи на текущий год по ненаступившим срокам уплаты. Перерасчет осуществляется не позднее пяти дней с момента получения новой декларации." Срок уплаты аванса до 15 июля, я подала уточненку 4 июля, так должны были налоговики пересчитать сумму налога или я поздно сдала декл?

Модератор
    Должны были

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)