Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

штраф ндс платежка

День добрый, подскажите: к нам из налоговой пришло решение о том, что мы должны оплатить штраф ( мы сдали уточненку по ндс и вовремя недоплатили) 20% от суммы долга, вопрос вот какой на что ссылаться в платежном поручении на решение, или на акт камеральной проверки, нитересует заполнени 105, 106 и т.п. в п\поручении.
    Поделиться с друзьями

mvf mvf вне форума
    Клерк
    106 - АП, 108 - номер акта.
    Best regards, Михаил

Oksana-ip Oksana-ip вне форума
    Клерк
    Добрый день! У меня сложилась такая ситуация. В сентябре 2010 года зарегистрировалась ИП, написала заявление на уСН (копию себе не оставила) в ноябре начала получать доход. В апреле 2011 года мне понадобилось письмо с налоговой о том, что я на применяю УСН. И тут мне налоговая в ответ присылает письмо, что я нахожусь на общем режиме. Доказательств, что подавала заявление на упрощенку нет, спорить бесполезно. По НДФЛ за 2010 я успела все сдать и оплатить в срок, а у меня возник вопрос, что делать с НДС. Один знакомый бухгалтер посоветовала сдать нулевые декларации (пусть и с опозданием), дождаться штрафа в 1000 рублей за просрочку сдачи, а потом оплатить ндс и подать уточненку. Вроде более высокого штрафа я должна избежать. Я все сдала. В итоге за 4 кв.2010 мне прислали акт камеральной проверки, я его подписала в июле 2011 года, сказали, что должно быть решение, а потом оплатить этот штраф. За просроченную декларацию за 1 кв.2011 года мне ничего не прислали(сдала в апреле2011, но с опозданием). Сейчас у меня тупиковая ситуация: хочу закрыть ИП (деятельность не веду уже с апреля2011), а как быть с НДС не знаю. Подскажите пожалуйста, как мне его лучше оплатить. Пеней уже не избежать, а как быть с штрафом?

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Oksana-ip Посмотреть сообщение
    а потом оплатить ндс и подать уточненку
    Детский сад. Это уже давным-давно не работает. Не надо всех фискалов считать идиотами.
    Best regards, Михаил

Клерк
    т.е. штрафа за неуплаченный ндс мне не избежать? А как быть с 1000 рублями? на руках у меня только акт камеральной проверки, с момента его выписки прошел уже год, решения нет, а за просрочку декл.ндс 1 кв.2011 меня пока вообще ни к чему не привлекли. Опишите пжл последовательность моих дальнейших действий с вашей точки зрения.Спасибо

Клерк
    Попробую сама. Я оплачиваю НДС, причитающийся к уплате, пени за весь период просрочки, затем подаю уточненку и жду дальнейших "указаний" от налоговой. Все правильно???

Клерк
    Люди! Ау! Ну подскажите пжл, как же быть?????

pandasv pandasv вне форума
    Клерк Аватар для pandasv
    Закажите акт сверки с налоговой.

Клерк
    Акт я закажу, но только там ни НДС, ни пеней, ни штрафа не будет. Меня интересует в каком порядке все оплатить с наименьшими потерями и закрыть уже ИП

inola inola вне форума
    мытарь Аватар для inola
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    108 - номер акта.
    В акте предлагается привлечь к налоговой ответственности. Сумма штрафа определяется в решении, поэтому нужно указывать номер решения.

inola inola вне форума
    мытарь Аватар для inola
    Цитата Сообщение от Oksana-ip Посмотреть сообщение
    на руках у меня только акт камеральной проверки, с момента его выписки прошел уже год, решения нет
    Поинтересуйтесь в налоговой где решение, может они почтой выслали а вы не получили.

Клерк
    В таком случае они могли списать с расчетного счета, а этого не произошло. Подскажите, мне штрафа за неоплаченный ндс уже не избежать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)