Очень нужна помощь, или идея на что можно сослаться, ситуация следующая:
В июне 2012 года, между мною и Лицом А был заключен договор купли-продажи квартиры, расположенной в г. Подольске, в которой я сейчас проживаю и которая является единственным моим жильем. До меня собственником вышеуказанной квартиры было Лицо А которое купило ее у Лица Б в 2011 г. Но при совершении сделки купли продажи квартиры Лицо Б не сообщил о том, что квартира была приобретена им когда он находился в законном браке с Лицом В, а также что между ними был заключен брачный договор по которому данная квартира является личной собственностью Лица В. На момент продажи 1 покупателю (Лицу А) Лица Б и В были уже разведены. Теперь лицо В подает на меня, лицо А, лицо Б иск о признании договоров купли продажи не действительны и требует вернуть ей квартиру. И получается что в принципе она права.
Обязанности регистрировать брачный договор в рег палате или предоставлять его в рег палату что бы сделали отметку об обременении НЕТ. А право собственности получается по нему есть.
И что самое плачевное лица А и Б пропали сразу после подачи иска, на телефоны не отвечают, на электронные письма тоже.
Вопросы:
1) могу ли я просить суд признать брачный договор недействительным (ничтожным) в виду того что после расторжения брака Лицо В не стала регистрировать право собственности на квартиру, не обратилось в рег палату с просьбой зарегистрировать это право, а сразу подала в суд на признание двух прошлых договоров недействительными?
2) в какой срок лицо получившее право собственности обязано его зарегистрировать?
3) на какие статьи закона я могу опираться при защите (пока нашел только 131 ГК РФ)?