Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Исправления в трудовой книжке

Добрый вечер, прошу помощи опытного кадровика. Ситуация: Трудовая книжка впервые была выписана на одну фамилию, потом работница вышла замуж и ей рядом написали новую фамилию НО, с ОШИБКОЙ!и никто этого не заметил, а сбоку на обложке трудовой написали что изменена фамилия по свидетельству о браке. Какой теперь должна быть формулировка о том , что фамилия указана не верно (с ошибкой) и кто должен внести эту запись, последний работодатель? К сведению, работница оформляет себе пенсию и вся трудовая прошла под той фамилией с ошибкой и за 30 лет никто не обращал на это внимания!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    27. В случае выявления неправильной или неточной записи в трудовой книжке исправление ее производится по месту работы, где была внесена соответствующая запись, либо работодателем по новому месту работы на основании официального документа работодателя, допустившего ошибку. Работодатель обязан в этом случае оказать работнику при его обращении необходимую помощь.
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Я об этом тоже читала, Михайл. Но мне не понятна фраза "...либо работодателем по новому месту работы на основании официального документа работодателя, допустившего ошибку". Что за офиц.документ? Он по глупости своей фамилию не правильно вписал человеку и этого работодателя уже нет давно, это еще 1975 год был. Я прошу подсказать мне фразу, которую написать на корешок трудовой... что, " фамилия Ивнова изменена на Иванову согласно свидетельства о браке №...?

4. Клерк
    Всем здравствуйте, прошу помочь в следующем вопросе. Коммерческий был переведен на должность директора ООО Решением ед.учредителя, так и написано в трудовой в гр.4 "Решение единственного учредителя № 3 от 03.10.11". Теперь он увольняется по собственному желанию, ОК у нас нет, вопрос, увольнять теперь тоже по решению учредителя и он же должен тогда директору трудовую подписать? Или уволить на основании приказа , им же самому себе подписанному, но кто в этом случае должен подписать трудовую директору?
    Я знаю что по инструкции, заполняет и подписывает трудовые лицо ответственное за ведение труд книжек, но у нас нет этого лица... нет и кадровика, бухгалтеру навязали это. Может гл.бух. может подписать? Например: главный бухгалтер .... Иванова А.А.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)