Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Пределы обналичивания денег у ИП

Вопрос такой возник. Позвонил банк, попросил явиться с повинной по вопросу непонятному для меня. Я ИП, занимаюсь услугами, на УСН 6%. Деньги получаю только безналом от очень большого количества клиентов очень небольшими суммами уже около 10 лет. Постащикам плачу безналом, взносы и налоги тоже. В общем сплошной стандарт. Наличные перевожу на свою карту физлица от другого банка, т.к. там удобный интернет банк и обналичивание без комиссий. Оборот по счету примерно 150-200 тыс с месяц, перевод на карту визлица об общего объема платежей в среднем 55-65%. единственный раз превысила этот предел до 90%. Ессно все расходы на себя и семью.
    Банк говорит, у вас были "обналичивания, которые превысили 80% от общих оборотов". Это что такое и как они эти 80% посчитали? "Несите чеки на покупки или напишите объяснительную, что тратите деньги на себя". Банк бредит? Или я чего-то не знаю или не понимаю?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аванесса Посмотреть сообщение
    Банк бредит?
    Да.
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Несите чеки на покупки или напишите объяснительную
    Банки давно уже совесть потеряли... Принесите им для отчета ведро с объедками и прочим бытовым хламом.

4. Клерк
    При таком обороте - банк бредит.

5. Модератор
    Demin, а видели новый законопроект на сайте Минэкономразвития? Мне даже интересно стало, а когда банки должны будут заниматься своим прямым делом

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Мне даже интересно стало,
    К слову - это ещё далеко не всё.

7. Клерк
    Спасибо всем, кто ответил. Была в банке, они показали запрос Росфиннадзора. Там выборочно были мои переводы на карту физика за период, причем с полной расшифровкой куда и кому и вопрос "Поясните экономический смысл данных операций и подтвердите произведенные расходы документально". Туши свет!!! Банк долго извинялся и просил громко не ругаться)))

8. Клерк
    Была в банке, они показали запрос Росфиннадзора.
    Этого НЕ МОЖЕТ быть. Это не может быть ни Росфиннадзор, ни Росфинмониторинг. Они такие запросы в принципе не присылают.

Теперь я уверен, что это просто циркулярная писулька от вышестоящего подразделения банка, которое в полуавтоматическом режиме по формальному показателю отобрало сомнительный счёт, и вместо того, чтобы бездумно сливать клиента, отписало в филиал циркулярку типа "посмотрите-ка повнимательнее". То, что в филиале сидят дурашки (вполне могли бы сами отписать циркулярку вверх типа "клиент давно известен, оборот небольшой, бизнес реальный, целую, Дуся"), которые начали плющить своего клиента, компенсировало профессионализм вышестоящих работников.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)