Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Взаиморасчеты по агентским платежам от курьерки (про НДС)

Всем здравствуйте.

Только что заключил договор с курьерской компанией и возник вопрос.
    Фирма находится на УСН 6%, а курьерская компания начала переводить деньги от наложек с НДС (первый раз пропустил, на второй заметил). В договоре никаких пунктов про НДС не нашел (за исключением того, что в стоимость услуг (курьерских) включен НДС. Но что это значит для агентских платежей не понятно, про агентские платежи написано, что просто переводятся суммы за вычетом комиссии 3%). При заключении договора у меня спрашивали на какой системе налогообложения фирма, тоже вопрос зачем и как это учитывается.
    Хотелось бы прояснить вопрос, если фирма на УСН 6%, то ей и переводить должны без НДС, чтобы потом его не пришлось платить? или перевод с НДС или без зависит от типа налогообложения курьерки.
    И как следствие, если мне перевели с НДС, а должны были перевести без, что мне нужно сказать курьерке, чтобы исправить?

Заранее спасибо за ответы.
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от msergey11 Посмотреть сообщение
    если фирма на УСН 6%, то ей и переводить должны без НДС, чтобы потом его не пришлось платить?
    без разницы. Пока вы не выставили сч-фактуру с НДС плательщику, то у вас обязанности платить НДС не возникает.
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)