Показано с 1 по 26 из 26
  1. Клерк

ЕСН, отчет до рубля,а перечисление с копейками

Я веду бухгалтерию в 1с и когда идут отпуска, то все налоги по ЕСН получаются с копейками, мы так и перечисляем с копейками, т.к. все завязано на выписку и индивидуальные сведения. Отчет делаю до целых рубля. Так вот я недавно выяснила, что если я насчилила например 15,64 рубля (столько и перечисляю), а для отчета я эту сумму округляю до 16 рублей . Так вот налоговая берет из отчета 16 рублей и перечисления 15,64, то есть налоговая не округляет мои перечисления до 16 рублей и у нас возникает недоплата 36копеек и включается счетчик на пени. Когда я составляю отчет с копейками, то у меня как в аптеке все нормально. Кто работает в 1с бухгалтерия, как они решают эту проблему.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Платят налоги в рублях.
    Best regards, Михаил

3. Клерк Аватар для Svetishe
    Платят налоги в рублях.
    И в других программах тоже

4. И в других программах тоже
    Просьба не обобщать

5. Клерк Аватар для Радуга
    А как правильно? Ведь налоги положено начислять в рублях и копейках, следовательно и перечислять тоже. Или я не права? Сегодня делала сверку в налоговой, и оказалось, что по налогам прекратившим свое существование (реклама, милиция, а также имущество за 2003 год, который из-за другого КБК имеет отдельные остатки в налоговой) у меня висит либо недоплата, либо переплата на сумму этих копеек. Налоговая говорит, что необходимо доперечислить. Спрашиваю: почему. Они отвечают, что если декларации в рублях, то их не касаются наши проблемы, что мы начисляем налоги в рублях и копейках. ЗдОрово! Я сейчас доначислю себе налоги, включу это всё в расходы по налогу на прибыль. А потом они же придут и скажут, что я включила лишние расходы. Люди, кто как выходит из этой ситуации? Кто прав: я или налоговая?
    Чему быть, того не миновать

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Просьба не обобщать
    Я обобщаю не программы, а действия налогоплательщиков в разных программах во избежание разногласий с налоговой в копейках. Радуга, какие-то налоги округляем (прибыль, имущество), какие-то платим в соответствии с декларацией. Проблемы хвостов по налогам, прекратившим свое существование, решаем по мере возникновения, исходя из ситуации.

7. Клерк Аватар для Vlad12
    Кто прав: я или налоговая?
    Прав тот , у кого больше прав.
    Помоему, только про НДФЛ написано, что нужно исчислять в рублях. Соответственно , и с перечислением проблемм нет.
    По остальным налогам указаний подобного рода нет. Учет ведется в рублях-копейках. Отчеты сдаются - кто-как.
    Поэтому , как сдаете отчеты так, и платите.
    "В этом мире нет гарантий, есть только возможности" - Дуглас Макартур

8. Клерк Аватар для Радуга
    Цитата Сообщение от Vlad12
    Учет ведется в рублях-копейках. Отчеты сдаются - кто-как.
    Поэтому , как сдаете отчеты так, и платите.
    Но тогда эти копейки будут болтаться не в налоговой, а у меня

9. Клерк Аватар для Vlad12
    Но тогда эти копейки будут болтаться не в налоговой, а у меня
    Совершенно верно.
    Поэтому и начислят и перечислять, по возможности, нужно как в декларации.

10. Клерк Аватар для Радуга
    Цитата Сообщение от Svetishe
    . Проблемы хвостов по налогам, прекратившим свое существование, решаем по мере возникновения, исходя из ситуации.
    А что мне будет, если я просто не буду решать вопрос этих копеечных "хвостов". Ведь я исчислила и уплатила налог как положено: в рублях и копейках. А дальше, по идее, проблемы налоговой. Мне просто непонятно, почему мы должны платить налоги не так, как положено, а так, как они хотят?!

11. Клерк Аватар для Радуга
    Цитата Сообщение от Vlad12
    Совершенно верно.
    Поэтому и начислят и перечислять, по возможности, нужно как в декларации.
    А как можно начислять как в декларации, если, насколько я помню, только НДФЛ начисляется в рублях?

12. Клерк Аватар для Svetishe
    Если "хвост" в пользу налоговй - ничего не будет, если в Вашу - будут пени и беготня по коридорам с доказательствами отсутствия в родословной верблюдов

13. Клерк Аватар для Радуга
    Цитата Сообщение от Svetishe
    Если "хвост" в пользу налоговй - ничего не будет, если в Вашу - будут пени и беготня по коридорам с доказательствами отсутствия в родословной верблюдов
    Вот и получается, что инспектор всегда прав, даже когда это не так

14. Клерк Аватар для Vlad12
    С налоговой все просто - сколько в декларации, столько они с Вас и ждут.
    А как можно начислять как в декларации, если, насколько я помню, только НДФЛ начисляется в рублях?
    Что ни сделаешь для красоты бухучета.

15. Клерк
    Я готова платить до целых рубля, но как тогда вести индивидуальные сведения.Например если начислено 15,18рублей, то если я буду платить 15 рублей , то я не проведу 18 копеек по сотруднику и не пойдут индивид. сведения.
    И если начислено 15,64рубля , то если я буду перечислять 16 рублей , то куда по выписке(она у меня по сотрудникам) я должна отнести 36 коппек.

16. свободный клерк
    только про НДФЛ написано, что нужно исчислять в рублях.
    ага. Перечисляю с копейками, у НАС больше прав, у НАС кодекс (у них, конечно, тоже, но большей частью, плюют на него просто). Было дело, на рекламу платила сначала скопейками, они мотались, пришла уточнила, сказали в рублях перечисляйте, перечислила, так им видать кто-то по башке настучал - перечернули все обратно с копейками, а у меня пени копеечные поскакали, и ответить то нечем было законом прикрывались.
    Юляu ndefined

17. Клерк Аватар для Svetishe
    akadem, начислили 15,64, оплатили и провели по выписке 16, хвост в 36 копеек будет болтаться на 68 или 69 счете, а индивидуальные сведения пойдут.

18. Клерк Аватар для Ваниль
    Начисляю с копейками,декларации в рублях,плачу в рублях.Никаких проблем с индивидуальными и прочими.Болтаются эти копейки на 68-69,ну и ладно.

19. Клерк
    А как же пенсион. фонд (накопительн. и страховая часть) ведь тоже распределяется по сотрудникам.

Я делаю выписку по сотрудникам т.к. работаю в 1с бухгалтерия и у меня нет программы зарплата и кадры. Я уже решила для себя, что если начисление например 15,18руб., то и буду столько перечислять, а если 15,64руб., то буду перечислять 16 руб., только еще не решила куда по выписке написать проводку на 36 копеек, потому что , если завести в сотрудниках запись например "копейки", то эти копейки будут наверно вылезать при начислении з/платы, т. есть я этот момент до конца не продумала, у меня пока есть время поскольку копейки по налогам вылезают когда идут отпуска.Если кто-нибудь что-то дельное подскажет буду очень рада.

20. Клерк Аватар для Олива
    Цитата Сообщение от Ваниль
    Начисляю с копейками,декларации в рублях,плачу в рублях.Никаких проблем с индивидуальными и прочими.Болтаются эти копейки на 68-69,ну и ладно.
    akadem, Вам же ответила Ваниль. А НДС Вы платите? Та же ситуация. Висят 1-2 рубля на счете 68 - и ничего страшного! Просто у Вас будет переплата налогов и взносов. В конце года можно при желании ее учесть. Эта проблема возникает всегда, когда законодатели "упрощают" нам работу и придумывают отчеты в рублях. В ФСС вечно рубль вылезет!
    Не волнуйтесь, никаких особых проблем нет.
    Последний раз редактировалось Олива; 05.04.2005 в 23:29.

21. Клерк Аватар для Олива
    Цитата Сообщение от akadem
    если завести в сотрудниках запись например "копейки", то эти копейки будут наверно вылезать при начислении з/платы
    У меня есть сотрудник "Всего". Он действительно постоянно вылезает при начислении зарплаты и приходиться его удалять. Других проблем с ним нет. (1С7.7 Бухг. станд. версия)

22. Клерк
    Сегодня была на семинаре по 1с, пообщалась с народом. Предложили эту разницу заносить на счет 76,5 , а потом в конце года списывать на счет 99. По итогу решили купить зарплату и кадры. Хотя многие, не разносят выписку по сотрудникам, считая,что в индивид.карточках прописываются только начисления. Надо будет обратить на это внимание.
    НДС, прибыль ,имущест-во начислем до рубля, но там нет аналитики по людям.
    Когда составляем отчет в ФСС, там сами регулируем этот рубль и сам ФСС, если им перечисляешь с копейками, округляет в большую или в меньшую сторону.

23. Модератор Аватар для Andyko
    У меня есть сотрудник "Всего". Он действительно постоянно вылезает при начислении зарплаты и приходиться его удалять. Других проблем с ним нет
    Это было серьезно ?

24. Клерк Аватар для Ваниль
    Чесслово,не пойму,в чем проблема-то? Ну сдаем сведения в ПФ с копейками,на л/с сотрудника все тоже с копейками будет.А вот как вы перечислили-это ваши с фондом взаиморасчеты.Переплата-недоплата на л/с сотрудника как влияют? Недоплатили - пени вам,переплатила-зачтете потом.И при чем тут 99 счет? На каком основании? ИМХО 3-летняя исковая давность к налогам тоже относится.

25. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от akadem
    Сегодня была на семинаре по 1с, пообщалась с народом. Предложили эту разницу заносить на счет 76,5 , а потом в конце года списывать на счет 99.
    Совершенно правильно предложили.
    УФНС по Москве тоже советует так поступать. Платите, говорит в рублях, а разницу на финрезультаты (п. 25 положения о бухучете, утв. прик. от 29.07.98 № 34н). Так, что можете налоговиков не бояться.
    Кстати, если будет недоплата в размере 1 копейки справку об отсутствии задолженности недадут. Есть над чем задуматься...

26. Клерк
    Получается, если занести в справочник сотрудники элемент "Все сотрудники", тогда все перечисления будем отправлять на "Все сотрудники", а начисления нам программа будет делать по сотрудникам.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)